Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Боксёр, который скоро побьёт рекорд Флойда Мейвезера-младшего

27 февраля 2018 в 12:09  |  Кирилл Иванов     9346

Не особо популярный чемпион мира по версии WBC в минимальной весовой категории (до 47,6 кг) таец Ванхенг Менайотин (49-0, 17 КО) находится в шаге от того, чтобы побить рекорд по количеству побед без поражений популярного экс-лидера рейтинга pound-4-pound Флойда Мейвезера-младшего (50-0, 27 КО). Тайский боксёр по прозвищу «карлик-гигант» спокойно записывает победы одну за другой, владея самым престижным титулом в своём малопопулярным весе.

Менайотин, ростом в 1,57 м и весом всего 47,6 кг, более компактный и значительно менее богатый, чем «Money» Мэйвезер, непобедимый экс-чемпион мира в пяти дивизионах, который в прошлом году находясь на "пенсии" вышел на бой со звёздой ММА Конором МакГрегором и получил гарантированную сумму в 100 миллионов долларов

Этой весной Ванхенг может повторить рекорд Мейвезера в 50-0 и оставить свой след в истории бокса.

Его 50-й бой в апреле или мае может состояться против крепкого 23-летнего панамца Лероя Эстрады в Тайланде, и этот бой ждут истинные поклонники и энтузиасты бокса, но не глобальная аудитория, которая выбирает нашумевшие события из серии МакГрегор vs. Мейвезер.

Эта веха порождает шум в боксе этой страны, которая более известна по Муай-Тай, боевое искусство бокса, которое также позволяет пинать коленями и локтями в голову соперника.

"Горжусь ли я этим? Да, ведь я нахожусь наравне с суперзвездами", - сказал мягко говорящий 32-летний Ванхенг, сидя на шине с обёрнутыми кулаками марлей перед тренировкой в ​​своем тренажерном зале в Бангкоке (Тайланд).

Его рекорд в 49 побед с 17 нокаутами был заработан против относительно крепкой оппозиции. Многие из них - региональные чемпионы, либо официальные претенденты и крепкие проспекты. Да и вообще, он доминирует в дивизионе с минимальным весом и держит пояс Всемирного боксерского совета (WBC) уже четвёртый год и последние 14 поединков провёл в ранге чемпиона.

С его нынешней статистикой он уже догнал легендарного чемпиона прошлых лет Рокки Марчиано (49-0), но он не слишком сильно зацикливается на этих цифрах.

"Я никогда не думал о том, чтобы побить чей-либо рекорд. Я просто хочу выиграть каждый бой, как и все спортсмены, которые не хотят проигрывать. Продолжать выигрывать до тех пор, пока я не уйду из бокса", - сказал Ванхенг.

Ванхенг из бедных сельских жителей северо-востока Таиланда. В подростковом возрасте он рассматривал бокс как выход из бедности и переехал в Бангкок в возрасте 12 лет для обучения в одной из секций.

"Когда он приехал к нам в зал, у него не было каких-либо качеств, за которые можно было назвать его будущей звездой бокса или чемпионом. Теперь же, он достиг вершины и достоин уважения", - сказал тренер того самого спортзала Чайясит Менайотин, который по сей день держит эту секцию.

Юридическое имя Ванхенга - Чайафон Мунсри, поэтому не подумайте, что это какой-то из его родственников. Как и многие бойцов в Таиланде у него несколько имён для более лёгкого произношения.

Многие, наверняка, слышали о том, что у тайских боксеров есть свои «ring name» или прозвища, которыми их называют. Как правило, это прозвища отличаются от настоящих имен бойцов. Наверное, многим было бы интересно понять, какой же смысл несут эти имена. Например, Samart-Payak Arun (สามารถ พยัฆ์อรุณ), Bua Khao-Por Pramuk (บัวขาว ป. ประมุข), Saen Chai-Sor Kham Sing (แสนชัย ส. คำสิงห์).

Первая часть, как правило, является реальным именем боксера, например, Samart, Bua Khao, Saen Chai. Что касается второй части, то она может значить все, что угодно.

Это могут быть слова, которые передают уникальность спортсмена, характеризующие его поведение на ринге, манеру ведения боя, отличительную черту характера, а могут не означать ничего, и быть придуманы только по созвучию с первым именем.

В настоящий момент Ванхенг уже находится в процессе подготовки к историческому 50-му поединку. К этому бою как и ко всем другим его готовит 54-летний тренер Кэнон Бунроуд. Ванхенг проводит интенсивные ежедневные спарринги и фитнес-сессии, а стук ударов, приземляющихся на тяжелые мешки, заполняет влажный спортзал.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     607 
Читайте также
Бокс

Мэнни Пакьяо объявит следующего соперника до конца недели

Легендарный филиппинский экс-чемпион мира в восьми...
19 сентября 2018 в 10:33  |  Кирилл Иванов     158
Видео: Ванхенг Менайотин — Педро Тадуран
01 сентября 2018 в 11:11  |  Кирилл Иванов     303
Бокс

Ванхенг Менайотин может установить ещё один рекорд

Чемпион мира по версии WBC в минимальной весовой категории, а также обладатель солидного послужного списка в 50 побед (18 нокаутом) при 0 поражений Ванхенг...
07 августа 2018 в 10:22  |  Кирилл Иванов     370
Бокс

Томас Дюлорме разорвал контракт с компанией Флойда Мейвезера-младшего

Экс-претендент на титул чемпиона мира в 1-м...
31 июля 2018 в 08:39  |  Кирилл Иванов     320
Бокс

Мэнни Пакьяо о возможном реванше с Флойдом Мейвезером-младшим

Популярный филиппинский экс-чемпион мира в восьми...
16 июля 2018 в 20:35  |  Кирилл Иванов     1119