Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Большие по 5, маленькие по 3

21 января 2017 в 21:44  |       434

С удовольствием проглотил заметку коллеги (7 реваншей, которые мы хотим увидеть в 2017 году). Это — не ответ и даже, пожалуй, не альтернативное мнение. В конце концов, ведь не у каждого успешного фильма есть продолжение...wink

2017-ый начался нетривиально — первое же крупное боксерское шоу подарило нам объединительный поединок двух чемпионов. Баду Джек и Джеймс ДиГейл постарались на славу - выдали забойную массакру с недюжинной интригой, голливудским сюжетом, спецэффектами в виде выбитых зубов и покалеченного рефери, и решением, которое в любом случае кого-то бы да не устроило. Ничья, и вроде бы все предпосылки к незамедлительному реваншу. Но реванша не будет — дороги бойцов разошлись в противоположные стороны.

Баду Джек уже отказался от своего титула и объявил о переходе в полутяжи. Решение настолько молниеносное, что как тут не предположить наличие переговоров с командой Адониса «Супермена» Стивенсона?..

Джеймс ДиГейл озвучил желание не задерживаться в боксе надолго и подписываться только на денежные поединки. Каллум Смит. Джордж Гроувз (реванш, кстати). Геннадий Головкин…

Но не этот (гипотетический) реванш интересует прежде всего нашего любителя бокса…

Вот только стоит ли ожидать реванша Уорд — Ковалёв?

Вероятность (примерно 50/50).

Для того, чтобы реванш состоялся, необходимы финансовые инвестиции — Андрэ Уорд требует повышения гонорара. Да вот незадача — каждый последующий потраченный миллион рискует для организаторов поединка оказаться убыточным, безвозвратным. Рискнет ли инвестор (та же РосНефть, например) вложиться в поединок, учитывая судейский вердикт, который в России (почти) единогласно посчитали «грабежом»?

Зрительский интерес (160 тыс ППВ ± 10%).

Кардинальных изменений быть не должно — первый поединок не стал образцом яркого и бескомпромиссного бокса, а «все эти шахматы» (ах и увы) неинтересны рядовому зрителю (т.е. покупателю). Предпосылок к тому, что в реванше все встанет «с ног на голову» нет.

Альтернатива.

Давайте попробуем рассмотреть альтернативные варианты развития событий.

  • Андрэ Уорд завершает карьеру, три титула в полутяжелом весе автоматически становятся вакантными.
  • IBF: вполне возможно (скорее всего) объявят чемпионом победителя схватки Артур Бетербиев — Салливан Баррера. Прогноз: Бетербиев (Россия)
  • WBO: по состоянию на сегодня позиции в рейтинге — Сергей Ковалёв (№1) и Доминик Бёсель (№2). Прогноз: Ковалёв (Россия)
  • WBA: по состоянию на сегодня позиции в рейтинге — Дмитрий Бивол (№1), Сергей Ковалёв (№2), Артур Бетербиев (№3), Салливан Баррера (№4), Джо Смит, мл. (№5). Прогноз: Бивол (Россия)

Мой «сверх оптимистический прогноз» потому только «сверх оптимистический», что не дает ответов, он всего лишь показывает альтернативные пути решения задачи. А все эти компании и меценаты, работающие на благо российского бокса, эти альтернативные пути или увидят, или же нет. В таком случае вопрос «о необходимости реванша» плавно перетекает в вопрос выбора. Кто-то предпочитает увидеть реванш Ковалёв — Уорд, а кто-то - попытку провести сразу же троих (!!!), таких разных (в т.ч. и стилистически) российских полутяжей на чемпионский поединок.

Неожиданно возникли аналогии со знаменитым монологом Жванецкого «Я видел раков», написанного для Романа Карцева:

Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера, 
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?

Читайте также
Бокс

ФОТО: Альварес и Ковалев встретились лицом к лицу

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная матчу-реваншу в полутяжелом весе между колумбийским чемпионом мира Элайдером Альваресом и российским...
11 декабря 2018 в 16:13  |  Павел Масько     272
Менеджер профессионального бокса Эгис Климас, который занимается делами экс-чемпиона в полутяжёлом весе россиянина Сергея Ковалёва,...
11 декабря 2018 в 09:53  |  Кирилл Иванов     433
Бокс

Андре Уорд о бое Ломаченко - Педраса

Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Андре Уорд дал комментарий по поводу результата боя между чемпионом мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе...
10 декабря 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     421
Бокс

Сергей Ковалев: «В бою с Альваресом я устрою отличное шоу»

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей...
09 декабря 2018 в 17:26  |  Павел Масько     420
Бокс

Дмитрий Бивол хочет бой с Александром Гвоздиком

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил о том, что желает провести унификацию титулов с украинцем Александром Гвоздиком,...
03 декабря 2018 в 11:11  |  Кирилл Иванов     458