Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Биография Боба Арума

26 мая 2018 в 15:32  |  Кирилл Иванов     999

Любители бокса знают многих промоутеров этого вида спорта по имени. Но не каждый знает, с чего начиналась их карьера. Ведь никто не мог стать сразу известным, многие на пути к вершине потерпели много неудачи и потрясений. А некоторым давалось все легко. В этой статье представлена биография Боба Арума, промоутера по боксу. Она поведает своему читателю много интересного из его жизни. Арум за свою жизнь организовал немало поединков, и некоторые зрителям запомнились навсегда.

Немного о нем

8 декабря в 1931 году в Бруклине, на свет появился мальчик, который в своей жизни сделает много интересного. Он рос как обыкновенный подросток и не выделялся из толпы. После окончания школы он предпочел отучиться в нью-йоркском университете, а после выпустился из Юридической школы в Гарварде в 1956 году. После этого он пошел работать в юстицию. Здесь он проработал несколько лет, и за это время принес много прибыли организации, потому что выигрывал различные дела. В 1965 году он оттуда рассчитался и устроился в юридическую фирму к Луису Низеру. Вскоре Боб получил указание, в котором гласилось, чтоб поединок между профессионалами бокса Флойдом Паттерсоном и Сонни Листоном, компании принес как можно больше прибыли. За это время ему удосужилось познакомиться со многими участниками бокса, от которых он был просто в восторге.

Первый шаг к титулу

Первый раз он организовал профессиональную схватку с Мухамедом Али и Джорджем Чувало. Это было в марте 1966 года. После этого он организовывал еще несколько десятков боев. Именно Али он отдавал свое восхищение, и считал его великим человеком. Также он гордился тем, что был промоутером у этого известного боксера.

15 сентября 1978 года, эта дата стала для Боба запоминающейся, потому что именно этого числа состоялись 4 чемпионских боя, которые были им организованы. Особое внимание стоит обратить на то, что бой в средней весовой категории между Френком Флитчером и Беном Серано был также организован Бобом Арумом. Эта схватка стала очень известной, и дату когда она состоялась, запомнили многие навсегда – 10 апреля 1980 года. Место, где все это произошло, стал Атлантик – Сити. Этот бой транслировали по телевидению, потому что в то время это было уже популярным зрелищем.

Бой между Джорджем Форманом и Майклом Мурером, состоявшийся 5 ноября 1994 года, сделал Боба еще популярнее, потому что первый отправил своего соперника в нокаут, когда он, на тот момент, являлся чемпионом мира по IBF и WBA. После боя Арум подарил свои восхищения двукратному чемпиону мира.

В 1986 году, Арум организовал очередной свой поединок между Ричи Сандовлом и Геби Ганизалесом. Этот бой ему запомнился навсегда, потому что именно на нем один из участников, а именно Ричи, оказался при смерти на ринге. Впоследствии все обошлось, потому что доктор, который находился рядом, оказал ему быструю помощь, это и помогло боксеру выжить. Чуть позже Боб сделал пострадавшему предложение, чтоб боксер работал на его компанию. Это он сделал из чувства сострадания, ведь профессиональная карьера для этого бойца была окончена. Ричи, конечно, принял предложение промоутера, и на данный момент является руководителем спортивного зала.

На сегодняшний день Боб Арум также организовывает поединки между бойцами и известен среди их кругов.

Заключение

В заключение хочется сказать, что Боб Арум в детстве не выделялся из толпы, но только он сам строил свою жизнь такой, какой хотел. Он выбрал для себя правильный путь, на котором встречались как радости, так и огорчения. Он говорил, что результат, к которому он хочет прийти того стоит, и шел большими шагами к победе.

Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     2979 
Читайте также
Бокс

Боб Арум: "Все кто смотрел бой Мейвезера с Насукавой - идиоты"

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум дал...
01 января 2019 в 16:22  |  Кирилл Иванов     877
Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум считает, что бой за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе между мексиканцем...
14 декабря 2018 в 11:52  |  Кирилл Иванов     219
Бокс

Боб Арум: "В следующем году можем организовать бой Ломаченко - Гарсиа"

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум...
10 декабря 2018 в 06:42  |  Кирилл Иванов     320
Бокс

Боб Арум: Рунгвисаи и Анкахас объединят титулы в 2019 году

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум,...
09 ноября 2018 в 06:08  |  Кирилл Иванов     270
Бокс

Боб Арум назвал возможную дату возвращения Теренса Кроуфорда

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум,...
23 октября 2018 в 17:50  |  Павел Масько     572