Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Усик vs Мурат Гассиев: Потенциальный "Бой года", который нельзя пропустить

19 июля 2018 в 01:06  |  Сергей Лебедев     1953

В первой половине 2018 года состоялось много потрясающих поединков как для такого короткого отрезка времени. В период с января по июнь мы увидели такиt схватки как: Срисакет Сор Ругнвисаи vs Хуан Эстрада, Деонтей Уайлдер vs Луис Ортис, Эрисланди Лара vs Джарретт Хёрд, Джесси Магдалено vs Айзек Догбо, Хорхе Линарес vs Василий Ломаченко и Алекс Сауседо vs Ленни Запавинья.

Шесть месяцев, шесть претендентов на "Бой года" и, возможно, лучшие побоища ещё впереди.

И это ещё в приведённом выше списке нет двух полуфиналов Всемирной боксёрской суперсерии в крузервейте. 27 января и 3 февраля состоялись две потрясающие битвы, которые ещё долго будут находиться в памяти тех, кто наблюдал за ними. Турнир-восьмёрка после первого раунда минувшей осенью был сокращён вдвое и то, что произошло далее, было нечто особенным.

Первым в финал вышел Александр Усик. Поставив на кон свой пояс WBO, он отправился в Латвию, чтобы встретиться с королём WBC Майрисом Бриедисом. Усик и Бриедис на протяжении всех 12 раундов шли ноздря в ноздрю, их совсем не скучный бой завершился победой украинца решением большинства судей в крайне близком бою. Если бы руку подняли латышу, то вряд ли такое решение вызвало б скандал.

Спустя неделю обладатель пояса WBA кубинец Юниер Дортикос пожаловал в Сочи на бой с Муратом Гассиевым, у которого дома хранился ремень IBF. После одиннадцати ярчайших раундов Гассиев слегка опережал своего визави, однако осетин не хотел отдавать судьбу боя в руки служителей Фемиды и на финальную трёхминутки вышел с чётким намерением финишировать соперника. Три брутальных нокдауна, и Дортикос вываливается за канаты под махи руками рефери Эдди Клаудио. Участники финала определены.

Апогей сверхудачного первого сезона WBSS в тяжёлом весе намечен на 21 июля в Москве. Если вы любите бокс, то просто не можете пропустить это событие.

Усик теперь чемпион по версиям WBC и WBO, Гассиев – по версиям IBF и WBA. Это означается, что их финальная встреча коронует нового бесспорного короля первого тяжёлого веса, который заберёт домой все четыре главных титула в нынешнем профессиональном боксе.

Бой Усик – Гассиев отменно смотрится с чисто спортивной точки зрения. Мы не только получаем в неоспоримого, абсолютнейшего чемпиона мира, но и также будем наблюдать за схваткой боксёров высочайшего уровня, где шансы 50/50. Никто не может предугадать победителя с абсолютной уверенностью, именно такими и должны быть супербои в боксе.

В возрасте 24 лет Мурат Гассиев может добиться феноменального достижения, если 21 июля он соберёт на своей талии все четыре пояса. Между тем, 31-летний Александр Усик в случае успеха в Москве окончательно зацементирует себя в качестве дорожного воина, каждый раз в рамках турнира дерясь на территории соперника.

Гордость, престиж и наследие будут поставлены на кон московского поединка, и мы можем ожидать войну между двумя талантливейшими тяжеловесами современности. Бой имеет все шансы если не стать самым зрелищным в 2018-м, то, по крайней мере, встать в число лучших схваток года.

Эксклюзив
ММА

Федор Емельяненко: "От Орловского было много негатива перед нашим поединком"

Легендарный боец Федор Емельяненко провел...
21 ноября 2019 в 20:17  |  Самсон Абель     24374 
Читайте также
Бокс

Диллиан Уайт: «Дерек Чисора способен остановить Усика»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт...
05 декабря 2019 в 17:14  |  Павел Масько     685
Как сообщает boxingnews24, ссылаясь на британского промоутера Эдди Хирна, поединок в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком...
03 декабря 2019 в 18:20  |  Павел Масько     657
Бокс

Названа предварительная дата боя Усик - Чисора

Глава промоутерской компании "Matchroom Boxing" Эдди Хирн, который занимается делами бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёло весе украинца Александра Усика,...
03 декабря 2019 в 10:22  |  Кирилл Иванов     3411
Бокс

Александр Усик о возможном поединке с Дереком Чисорой

Бывший абсолютный чемпион мира в 1-м тяжёлом весе Александр Усик дал комментарий по поводу своих дальнейших планов в супертяжёлом весе.
02 декабря 2019 в 14:29  |  Кирилл Иванов     1235
Бокс

Мурат Гассиев вернется на ринг в следующем году

Как сообщает ТАСС, российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям IBF\WBA Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) проведет свой дебютный ююбой в супертяжелом весе в...
08 ноября 2019 в 16:32  |  Павел Масько     1142
Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

08 декабря 2019 в 19:17  |   436
Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

08 декабря 2019 в 18:31  |   502