Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Усик vs Майрис Бриедис: Пару слов перед боем

26 января 2018 в 18:12  |  Сергей Лебедев     2143

Открытие полуфинальных боёв первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии состоится в ближайший уик-энд в столице Латвии Риге. На ринг выйдут представители крузервейта: обладатель пояса WBO Александр Усик и владеющий титулом WBC Майрис Бриедис.

Усику 31 год, Бриедису – 33. Оба не знают поражений и находятся на самом пике своих карьер. Идеальное время для боя, не так ли? Так же, как и второй полуфинал (Мурат Гассиев vs Юниер Дортикос) тут отменно подобраны соперники. В этом матчапе фаворитом выглядит Усик, впрочем, он являлся фаворитом на призы Мухаммеда Али ещё до начала турнира.

Бриедис разочаровал в своём крайнем поединке. В четвертьфинале латыш не слишком ярко выглядел на фоне вынужденного сильно похудеть Майка Переса. Хотя здесь некую серость в действиях Майриса можно списать на стиль кубинца, который для латыша оказался крайне неудобен. Однако стиль Усика более комфортным для него назвать никак нельзя. Усик – это боксёр, который не любит застаиваться на месте, от чего в него трудно попасть. В целом зрелищность поединка зависит практически от одного Усика. Если он будет действовать в привычной манере "попал-убежал", то рассчитывать зрителям на что-то эдакое не стоит, и при таком раскладе шансы на победу хозяина ринга сильно упадут.

Ключи Бриедиса к успеху – резать пространство, прессинг, акцентированные боди-панчи и не давать Усику работать с периферии. Вряд ли, имеющий преимущество в росте (4 см) и риче Усик будет стремиться в инфайтинг с более бьющим атлетом. Да, конечно, не стоит забывать о мощи Бриедиса. Все мы помним, как этот парень "выключил свет" одному из нынешних чемпионов WBA в хэвивейте Мануэлю Чарру. Бриедис наверняка будет полагаться на свой крепкий подбородок в процессе попытки донесения до цели своих бомб. Чтобы победить такого расчётливого "бегунка" как Усик Бриедису нужно бомбить регулярно и регулярно делать это точно. Одним-двумя ударами Усика будет не сломить.

В стиле Усика главное – не пропустить. И это в нём многим не нравится, с такой философией в Штатах не стать звездой калибра Головкина, "Канело" или того же Уайлдера. Но у Александра нет цели понравиться всем. Он боксирует так, как лучшего всего умеет и это делает его неофициально сильнейшим тяжеловесом в мире.

Усик не обладает разовым разящим ударом, какой есть у его визави. Его сила в другом, он "насыпает" соперникам столько, что те деморализуются и в итоге ищут возможность выйти из боя. В этом он схож со своим кумом Василием Ломаченко.

Но Усик боксёр не без изъянов, впрочем, как и любой другой в этой профессии. Иногда у него случаются сбои. Так бывает в боях с теми, кто без устали давит на него. Это мы видели в его боях против Артура Бетербиева в аматорах, Джо Джойса в WSB и Майкла Хантера уже в профи. Каждый из этой троицы создал траблы для украинца. И в теории Бриедис имеет то, что позволит ему выступить не хуже вышеперечисленных парней.

Очень много фанатов уже забегает вперёд и ждёт мая, чтобы в решающей схватке увидеть Усика с Гассиевым. Но разве можно смотреть за спину Бриедису и Дортикосу – парням, у которых в перчатках имеются аргументы, способные разрушить мечты сторонников "идеального финала".

Читайте также
ММА

Чисора может дебютировать в Bellator, если бой против Усика отложат слишком надолго

Супертяжеловес Дерек Чисора обсуждает возможность...
31 мая 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     714
Многолетний тренер бывшего чемпиона IBF/WBA в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева Абель Санчес предрекает, что его подопечный в...
27 мая 2020 в 18:56  |  Сергей Лебедев     1447
Бокс

Александр Усик: «Чисора не сможет по мне попасть»

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик, которому предстоит сразиться с британцем Дереком Чисорой, считает, что Чисора не сможет донести до цели свои...
26 мая 2020 в 21:11  |  Павел Масько     2106
ММА

Девушка-боец ММА готова подраться с ведущей украинского канала, которая бросила вызов Усику

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик...
23 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     1672
ММА

Олейник прокомментировал "информационные атаки" на Усика и Ломаченко в Украине

Боец UFC Алексей Олейник прокомментировал...
22 мая 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     1527