Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Усик – боксёр, в которого не верит собственный промоутер?

11 октября 2019 в 23:42  |  Сергей Лебедев     3154

Уже в эти выходные состоится долгожданный дебют Александра Усика в супертяжёлом весе. Усику очень важен этот бой. Помимо адаптации в новом дивизионе, ему ещё и нужно завоевать американскую публику. До этого он дважды боксировал в США и оба раза не очень впечатлил требовательную американскую публику.

Завоевать американского зрителя не так-то просто таком боксёру как Усик. Во-первых, у него ещё нет имени за океаном, и стилистически он выглядит не очень интересным для тамошнего болельщика, они предпочитают экшн, а не выверенный расчётливый стиль с отменной защитой и неимением пушечного удара. По этой же причине Тайсону Фьюри также приходится непросто в США, но он компенсирует перфоманс на ринге своей харизмой и трэш-током. У Усика этого нет, к тому же, он вовсе не супертяж.

В Matchroom Boxing не раз заявляли, что следующим противником Усика вполне может стать победитель декабрьского реванша Энди Руис – Энтони Джошуа. Тем более, что Усик, не проведя ни одного поединка в хэвивейте, уже является обязательным соперником для лучшего в этой паре по линии WBO. Весьма странное решение, по это профи бокс, тут свои правила, которые часто не поддаются логике.

Если Джошуа возьмёт реванш, то у Эдди Хёрна вообще не будет никаких проблем, чтобы свести внутри канатов Эй Джея и Александра. Усик и сам говорил, что жаждет этого поединка и хочет поскорее стать чемпионом мира в двух дивизионах. Усик – олимпийский чемпион, он зачистил крузервейт, став бесспорным лидером дивизиона. Он опытный мастер, если б это был какой-то крузер-проспект, то было б логично тщательно его вести к титульным боями, но Усик уже не юнец и не хочет тратить время на раскачку. Поэтому боксировать во втором бою в новом весе с кем-то из лидеров категории – в этом определённо есть смысл.

И если тебе светит, скажем, тот же Джошуа в первой половине 2020 года, то нужно как-то подготовиться к такому испытанию. "Разминочный" соперник должен быть истинным супертяжем, который сможет показать твой потенциал на новой территории. Но что мы видим?

Усику изначально подсовывают Карлоса Такама, который перед этим досрочно проиграл два из трёх боёв. Камерунец уже стар и с Усиком почти одного роста. Странный выбор, если ты "послезавтра" собираешься побеждать гигантов. Такам сходит с дистанции и на арену выходит Андрей Федосов. Россиянин ещё ниже классом, ещё более удобен стилистически и на целых 6 см ниже Усика. Но Усик не хочет боксировать с Федосовым из-за его паспорта, поэтому официальной заменой Такама становится Тайрон Спонг.

Спонг имеет хорошие позиции в рейтинге WBO, но он совсем не супертяжеловес и… даже не боксёр. Спонг сделал себе имя в кикбоксинге, где его обычным весом была категория до 95 кг, и в бокс он пришёл только после ужасного перелома ноги. Помимо пропасти в навыках с Усиком, голландец ещё и уступает украинцу в габаритах. Но этот мисс-матч спасла положительная допинг-проба Спонга на кломифен.

Понятное дело, что замену ему искали не из числа двухметровых околотопов. Чазз Уизерспун – никогда не хватающий звёзд с неба парень, чья карьера неумолимо движется к завершению. Глядя на совместное фото Усика с Уизерспуном так и не скажешь, кто из них поднимается в весе.

Что из всего этого следует? Эдди Хёрн, держа в памяти бои Усика против Майриса Бриедиса и Тони Белью (где украинец перед 8-м раундов не выигрывал ни у кого из судей), просто не верит в то, что его птенец может стать хоть сколь-нибудь грозной силой в хэвивейте? И Хёрн просто хочет дать Усику выиграть, чтобы затем заработать на супербое с Руисом/Джошуа? Некоторые эксперты со скепсисом смотрят на перспективы Усика в супертяжёлом весе, считая его слишком мелким, слишком слабым и слишком заточенным на "фехтование" для этого дивизиона. Неужели и его промоутер такого же мнения?

Эксклюзив
ММА

Прогноз на бой МакГрегор – Порье

Прогноз на бой Конор МакГрегор – Дастин Порье
21 января 2021 в 18:55  |  Самсон Абель     1763 
Читайте также
Бокс

Джо Джойс: «Я остановлю Александра Усика»

Британский боксер супертяжелого веса Джо Джойс (12-0, 10 КО) надеется, что ему удастся заполучить поединок с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО), чтобы поквитаться...
22 января 2021 в 10:05  |  Павел Масько     283
Перспективный британский супертяжеловес Джо Джойс заявил о том, что планирует провести бой против бывшего абсолютного чемпиона в...
13 января 2021 в 12:39  |  Кирилл Иванов     327
Бокс

Промоутер: «Усик не откажется от возможности стать чемпионом мира, он не собирается ждать»

Глава промоутерской компании K2 Promotions Александр...
11 января 2021 в 22:33  |  Павел Масько     471
Бокс

Александр Поветкин рассказал, почему никогда не будет драться с Усиком

Российский боксер Александр Поветкин рассказал,...
02 января 2021 в 13:11  |  Самсон Абель     554
Бокс

Александр Усик о возможном поединке с Деонтэем Уайлдером

Претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в...
26 декабря 2020 в 10:19  |  Кирилл Иванов     785