Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
А где соперник для Василия Ломаченко? Его нет, говорите вы?
06 августа 2017 в 23:51   |  Оксана Тесленко    1236    0    0

6 августа в Microsoft Theater в центре Лос-Анджелеса чемпион мира по версии WBO Василий Ломаченко (8-1-0, 6 КО) защитил титул в бою против колумбийца Мигеля Марриаги (25-2-0, 21 КО). С первых же минут  боя украинец захватил преимущество: он как  будто избивал своего соперника. Выдержав все удары и побывав несколько раз на полу ринга, колумбиец решил не выходить на 8-й раунд и отказался от продолжения боя. Для Ломаченко этот поединок стал третьей защитой пояса WBO во второй по счету весовой категории.

После  боя некоторые  боксеры заявили, что Марриаги – слабый соперник для украинца. Так, кубинец Гильермо Ригондо был не впечатлён победой Ломаченко над Марриагой.

«Прекратите освистывать Марриагу. Это ваша вина, что вы ожидали невозможного от него. Освистывайте Ломаченко за то, что он не потребовал соперника получше», — написал Ригондо в «Твиттере».

Известный комментатор бокса Григорий Стангрит в комментарии Оксане  Тесленко заявил, что по сути Ломаченко  и  драться  не с кем было.

«То, что Ломаченко в другой галактике с точки зрения мастерства относительно Марриаги, это было понятно и до боя. Все, кто разбираются, понимают, что этот соперник был выбран потому, что больше не с кем. Хотели Салидо, но он отказался от боя и от гарантированного гонорара $750 тысяч. Других вариантов просто не было, поэтому выбрали Марриагу. Тут нужно обсуждать не этот бой, а будущее. Лично для меня сейчас наиболее интересный бой — против Майки Гарсии. Надеюсь, он состоится как можно скорее», - сказал Григорий Стангрит.

Промоутер чемпиона мира во втором полулегком весе по версии WBO Боб Арум назвал имена соперников, с которыми украинец может встретиться уже в следующем поединке.

«У нас есть несколько вариантов по поводу возможных противников для Василия. Это Ригондо, а также Мигель Берчельт, у которого есть чемпионский титул», – цитирует Боба Арума ESPN.

Кто же будет следующей «жертвой» харизматичного  и  талантливого боксера?

Святослав Осипов, редактор  журнала vRINGe, так объясняет ситуацию с Ломаченко.

 «Путь Ломаченко немного напоминает то, через что прошел Геннадий Головкин. Вот только вариантов у Ломаченко — минимум. Даже меньше, чем их было у Головкина. Потому, что одно дело - рациональный Том Лефлер (промоутер Головкина, - прим. Ред.) и совсем другое — экспрессивный Боб Арум (промоутер Василия Ломаченко, - прим. Ред.). Очередная грызня между Арумом и де ла Хойя для Василия — это невозможность проведения поединков с Хорхе Линаресом, чемпион в легком весе, Франсиско Варгасом, экс-чемпион во втором полулегком весе, Хесрилем Корралесом, чемпион во втором полулегком весе. Вариантов для Ломаченко — даже меньше, чем минимум. По сути, это — 4-5 бойцов: Майки Гарсия, Раймундо Бельтран, Орландо Салидо, Гильерме Ригондо, Мигель Берчельт. Мы увидим переговоры, а в некоторых случаях видимость «переговоров» с Майки Гарсия, Гильерме Ригондо и Мигелем Берчельтом, которые по факту не завершаться ничем. Если получится договориться с Салидо — будет реванш. Если нет — будет дебют Ломаченко в легком весе против Бельтрана, которому придется наступить на горло собственным амбициям стать чемпионом мира, а ведь ветеран — на хорошем счету в рейтингах, близок к титульной попытке», - сказал Святослав Осипов.

В послебоевом интервью Василий Ломаченко заявил, что Гильермо Ригондо победил бы так же, как Мигеля Марриагу.

«Я готов драться с кем угодно. Если бы я дрался с Ригондо, всё выглядело бы так же. Искать соперников не моя работа. Моя работа — боксировать на ринге наилучшим образом».

По словам первого профессионального катмена Ломаченко - Дмитрия Лучникова, то, что происходит на ринге во время боя украинца, бывает сложно описать словами.

«Невероятная форма украинского боксера заставляет меня сравнить его Флойдом Мейвезером, Мэнни Пакьяо, потому что его особенная реакция, его невероятный арсенал ударов, тактик, техник, физического функционала в совокупности дает то, что можно назвать искусством кулачного боя. Я очень рад, что в свое время работал с ним и  «Украинскими атаманами», и был его одним из первых профессиональных катменов, тот период жизни с такой замечательной командой я вспоминаю с радостью», - подрезюмировал Дмитрий Лучников.

Напомним, после досрочной победы над колумбийцем Мигелем Марриагой Василий Ломаченко заявил, что хочет объединять пояса.

Всегда ваша Оксана Тесленко. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
"Помни, ты сам напросился!" (проморолик к бою Ломаченко vs Ригондо)
9 декабря театр Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк, США)...
17 октября 2017 в 19:50 | Александр Победкин  116  0  0
Влиятельный британский промоутер Эдди Хирн считает, что намеченный на 9 декабря поединок двух двукратных чемпионов мира, украинца...
09 октября 2017 в 18:21  |  Александр Победкин      684    0    0
Бокс
Ригондо о бое с Ломаченко: "Когда у вас есть класс, вам не нужны размер и вес"
Девятого декабря Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) предстоит...
04 октября 2017 в 17:33 | Александр Орманжи  1198  0  0
Бокс
Ломаченко vs Ригондо: украинец идет явным фаворитом у букмекеров
Вне всякого сомнения, девятого декабря  в Нью-Йорке...
04 октября 2017 в 09:53 | Александр Орманжи  359  0  0
Бокс
Ломаченко о бое с Ригондо, о планах стать королем P4P (видео)
Девятого декабря Василию Ломаченко (9-1, 7 КО) предстоит...
03 октября 2017 в 17:15 | Александр Орманжи  280  0  0