Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

6 скандальных событий, которыми запомнился бой Бриедис – Гловацкий

17 июня 2019 в 16:22  |  Сергей Лебедев     691

В минувший уик-энд в столице Латвии Риге прошли полуфинальные поединки второго сезона турнира WBSS в первом тяжёлом дивизионе. И один из них завершился с большим скандалом. Речь идёт о бое Майриса Бриедиса с Кшиштофом Гловацким.

Поляк потерпел поражение техническим нокаутом в 3-м раунде и лишился пояса чемпиона мира по версии WBO. Но проигравший намерен подать протест. Почему? Вот шесть причин, оправдывающих намерения команды Гловацкого.

1. Во втором раунде Бриедис преднамеренно ударил локтем Гловацкого. Удар пришёлся точно в челюсть, и пострадавший поляк распластался на канвасе. Рефери Роберт Бёрд совершил первую ошибку, посчитав, что Гловацкий играет на публику и ничего серьёзного не произошло. Американец подошёл к лежащему Кшиштофу, и похлопав по спине, сказал: "Поднимайся, иначе я остановлю бой и засчитаю тебе поражение".

Это довольно грубая ошибка со стороны рефери, поскольку если один боксёр совершает преднамеренный фол и это приводит к ощутимым последствиями для его противника, по потерпевшая сторона должна получить время на восстановление, которое может достигать до пяти минут. У Гловацкого не было времени на то, чтобы прийти в себя. Более того, Бёрд хотел возобновить бой как можно скорее, угрожая поляку поражением, если он не перестанет "притворяться". Рефери ни разу не спросил Гловацкого о том, может ли он продолжать бой, и всё ли с ним в порядке. Он с самого начала полагал, что Гловацкий симулирует.

2. Рефери не услышал гонг об окончании второго раунда, который продлился на 9 секунд дольше положенного. За дополнительные 9 секунд Гловацкий пропустил несколько сильных ударов, которые практически предрешили тот факт, что он не сможет быстро восстановиться после первого нокдауна.

3. Второй нокдаун был отсчитан Гловацкому после удара, который был нанесён спустя 9 секунд после окончания раунда.

4. Что ещё более абсурдно, рефери хотел продолжить бой после того, как в "экстра-тайм" отсчитал второй нокдаун Гловацкому. И лишь отчаянные жесты угловых боксёра из Польши заставили Бёрда понять, что время второго раунда исчерпано. Уже тогда стало понятно, что рефери потерял нити боя и позволил Бриедису слишком много.

5. В 3-м раунде всё ещё потрясённый Гловацкий в ответ на атаки поймавшего кураж Бриедиса искал нокаут. В результате поляк пропустил несколько правых апперкотов и боковых, и снова оказался на полу. Он встал, и несмотря на неустойчивость на ногах, пытался доказать рефери, что он может продолжать боксировать. И в этот момент, когда бой ещё не был остановлен, тренер латыша находился на ринге, что абсолютно запрещено. Ни один из членов тренерского состава боксёров не может даже ногу поставить на канат во время раунда, не говоря уже о том, чтобы выйти на ринг. Если бы Бёрд заметил это, то он должен был дисквалифицировать Бриедиса, однако в это время он полностью был сфокусирован на Гловацком и не заметил рядом с собой тренера Бриедиса.

6. После боя Майрис с улыбкой на лице признал, что намеренно ударил соперника локтем. Это ещё одно основание для подачи протеста. Тот удар действительно был довольно сильным, и рефери сильно ошибся, преуменьшив ущерб, нанесённый локтем. После этого Гловацкий болезненно реагировал на каждый пропущенный удар, не имея положенного времени на восстановление.

Гловацкий имеет все основания для опротестования результата, но что это изменит? Организаторы турнира World Boxing Super Series вряд ли захотят затормозить динамику турнира, финал которого намечен на осень. Единственное, на что может рассчитывать потерпевшая сторона – это на возвращение пояса WBO. Но и здесь также немного шансов на успех.

Эксклюзив
Бокс

Мэнни Пакьяо победил Кита Турмана в зрелищном бою

Только что на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) за титул чемпиона мира по версии WBA Super в полусреднем весе между американцем Китом Турманом (29-1, 22 KO) и филиппинцем Мэнни...
21 июля 2019 в 08:06  |  Павел Масько     2465 
Читайте также
Бокс

Видео: Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки

15 июня 2019 года в Риге (Латвия) прошел второй полуфинальный поединок в первом тяжелом весе второго сезона Всемирной боксерской суперсерии между...
16 июня 2019 в 01:22  |  Павел Масько     599
Видео: Юниэр Дортикос – Эндрю Табити
16 июня 2019 в 01:12  |  Павел Масько     638
Бокс

Результат боя: Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки

Несколько мгновений назад в Риге (Латвия) завершился второй полуфинальный поединок в первом тяжелом весе второго сезона Всемирной боксерской суперсерии между...
16 июня 2019 в 00:40  |  Павел Масько     864
Бокс

Видео взвешивания: Майрис Бриедис - Кшиштоф Гловацки

15 июня 2019 в 11:44  |  Кирилл Иванов     436
Бокс

Результат взвешивания: Бриедис – Гловацки, Дортикос – Табити (+видео)

15 июня в Риге (Латвия) состоится вечер...
14 июня 2019 в 21:08  |  Павел Масько     417