Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 самых противоречивых боев Леннокса Льюиса

07 мая 2018 в 18:08  |  Кирилл Иванов     5115

2 сентября 1965 года родился великий британский боксер ямайского происхождения Леннокс Клаудиус Льюис. Каждый его бой обрастал легендами и одновременно провоцировал скандалы.

1. В 1988 Леннокс Льюис стал чемпионом Олимпийских игр в Сеуле, выступая за Канаду: он дважды отправил в нокдаун американца Риддика Боу. Но многие сочли его победу сомнительной из-за того, что Куба бойкотировала Олимпиаду. Когда в 1992 году Боу победил абсолютного чемпиона Холифилда, его обязали вновь сойтись в поединке с Льюисом. Боу уклонился от встречи и предпочел выкинуть демонстративно чемпионский пояс в мусорное ведро на пресс-конференции, чем вновь испытать силу ударов Леннокса.

2. В мае 1993 года Льюис защищал титул чемпиона мира по версии WBC от бывшего чемпиона этой версии Тони Таккера. В ходе боя оба боксера падали на канвас, к 10 раунду Льюис выигрывал по джебам, а Таккер — по панчам. К 12 раунду превосходство Льюиса стало очевидным для всех судей, но не для всех зрителей. Льюис сам признал, что нанес мало силовых ударов. Он получил победу лишь по очкам и не предоставил того зрелища, которого все ожидали.

3. Кровопролитная схватка с соотечественником — британцем Фрэнком Бруно — напротив, была дьявольски зрелищной. Во второй половине встречи Бруно пребывал в т.н. состоянии грогги, то есть шатался, словно пьяный. Рефери был вынужден остановить поединок во время очередной отчаянной атаки Льюиса, в этот момент двое из трех судей склонялись к ничьей, а третий считал победителем Бруно, так что победа Льюиса была практически вырвана им у судьбы.

4. В марте 1999 года Льюис порхал и жалил Эвандера Холифилда на ринге Madison Square Garden 12 раундов подряд только лишь для того, чтобы получить крайне подозрительную дружную ничью от американского, южноафриканского и английского судей. Возмущенный Льюис заявил, что его ограбили и что бокс все чаще становится сферой влияния жуликов, явно намекая на участие в этой афере небезызвестного Дона Кинга. А тот цинично парировал: «Раз никто не упал, то это ничья».

5. В июне 2002 кровь Майка Тайсона окропила ринг мемфисской Pyramid Arena. Леннокс Льюис вспоминал: «Я наносил ему удары, не веря, что такое может вынести человек. Моя рука чувствовала их силу на себе». Льюис наказывал Тайсона за дерзость, проявленную зимой на пресс-конференции: тот устроил безобразную драку, раскидал охранников Льюиса и даже укусил его за ногу. В восьмом раунде летящий правый кросс уложил Тайсона у ног Льюиса. Железный Майк даже не попытался встать под отсчет рефери. Этот нокаут стал безусловным ударом года, но отобранный у Майка титул чемпиона по версии IBF уже спустя месяц пришлось сложить: Льюис не посчитал нужным защищать его. «Я доказал, что я лучший боец в мире», — резюмировал он. 

По материалам: mhealth

Комментарии войти
Читайте также
ММА

5 причин, почему реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор должен состояться

Бой Конора МакГрегора с Хабибом Нурмагомедовым на UFC...
Сегодня в 06:35  |  Сергей Лебедев     79
Согласно новостному ресурсу boxingnews24.com, канадский экс-чемпион мира в среднем весе Давид Лемье (40-4, 34 КО) свой следующий бой проведет в...
21 марта 2019 в 19:24  |  Павел Масько     146
ММА

Результаты церемонии взвешивания участников турнира Bellator 218

Результаты церемонии взвешивания участников турнира...
21 марта 2019 в 19:10  |  Самсон Абель     297
ММА

Шлеменко о подписании Штыркова в UFC: "У меня тут двоякое мнение"

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
21 марта 2019 в 17:55  |  Самсон Абель     827
Бокс

Доминик Бризил: «Бой с Уайлдером – это золотой билет на реванш с Джошуа»

Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом...
21 марта 2019 в 16:08  |  Павел Масько     217