Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
5 самых памятных побед нокаутом в исполнении Владимира Кличко
06 августа 2017 в 11:55   |  Сергей Лебедев    730    0    0

Вот и ушла эпоха Владимира Кличко – одного из немногих доминирующих чемпионов мира в супертяжёлом весе. За 21 год выступлений в профессионалах он провёл 69 поединков, в 64 из них выходил победителем. В его активе довольно большой процент побед нокаутом – 77%, то есть целых 53 выигрышей КО/ТКО.

За свою карьеру у него было немало эффектных отправлений на пол соперников, о чём свидетельствует куча видеороликов на YouTube. Ниже хотелось бы вспомнить самые запоминающиеся нокауты "Доктора Стального молота". В этот короткий список входят лишь победы именно нокаутом, а не всяческими выбросами полотенца и сейвами рефери. Сюда также не вошли очень яркие его победы в ранние годы на профессиональном ринге, потому как братья Кличко тогда считались лишь проспектами регионального значения, и соперники у них были те ещё, так что в памяти большого количества любителей бокса эти финиши не особо отложились.

Рэй Остин

10 марта 2007 года Владимир после почти годичного отсутствия на германском ринге вернулся боем в Мангейме против обязательного претендента по линии IBF Рэя Остина. Американцу никто особо шансов на победу не давал, в итоге прогнозы сбылись. Неповоротливый Остин с ленцой боксировал полтора раунда, покуда на 5-й минуте поединка чемпион не бросился на него с левым хуком.

Удар пришёлся точно в цель и после ещё нескольких добивающих панчей слева у канатов Остин рухнул на канвас. Открывать счёт было бессмысленно. Удивительная победа украинца, удивительная в том плане, что за всё время боя он ни разу не выбросил правую руку.

Келвин Брок

11 ноября 2006 года Кличко выступал в Нью-Йорке на легендарной арене "Madison Square Garden", где проводил добровольную защиту пояса IBF против бывшего члена олимпийской сборной США Келвина Брока. Банковский сотрудник Брок считался весьма опасным претендентом, учитывая его аматорский бэкграунд и рекорд панчера с нулём в графе "поражения".

Кличко бой дался непросто, но тем не менее, за счёт джэба он уверенно лидировал на карточках всех судей. В 7-м раунде наступила развязка. Владимир отправил своего противника в тяжелейший нокдаун классической для себя двойкой "левый-правый". Брок поднялся в самый последний момент, но еле-еле стоял на ногах, поэтому рефери не дал возможности ему продолжать. По сути нокдаун оказался нокаутом.

После того, как поверженный соперник очутился внизу, Владимир просто перешагнул его, не глядя на него – он уже знал, что бой закончен. Замедленные повторы добавляют эпичности этому эпизоду.

Тони Томпсон

Свою первую защиту поясов в качестве объединённого чемпиона "Доктор Стальной молот проводил" 12 июля 2008 года в практически родном для себя Гамбурге. В соперники WBO назначила ему голодного "Тигра" Тони Томпсона. Несмотря на то, что перед 11-м раундом Кличко уверенно лидировал на карточках (98-92, 99-91, 98-92) Томпсон оказался крепким орешком, порядком создав чемпиону проблем.

Эффектная точка была поставлена в середине 11-й трёхминутки, когда Томпсон нарвался на встречный справа. Американец повалился лицом вперёд и уже после этого было ясно, что бой окончен.

Кубрат Пулев

Братьев Кличко часто упрекали за скучные бои, но битва против обязательного претендента IBF Пулева явно не из их числа. 15 ноября 2014 года в Гамбурге в одном из самых зрелищных поединков Владимира последних лет его противник трижды оказывался на полу, прежде чем был финиширован в 5-м раунде.

Кличко своим фирменным левым хуком на скачке поймал уже слегка дезориентированного визави, и болгарин падает, едва понимая, что происходит вокруг.

Эдди Чемберс

20 марта 2010 года американец Эдди Чемберс вновь боксировал в Германии, куда он прилетел на бой с Кличко-младшим в статусе обязательного претендента от WBO. Чемберс, который очень сильно уступал украинцу в размерах, не сумел навязать конкурентного поединка и на протяжении 11 раундов зрители были свидетелями скучного монотонного доминирования Кличко.

Такое положение дел очень не устраивало наставника Владимира Эмануэля Стюарда, который буквально зарядил своего боксёра агрессией перед финальным раундов. Кличко вышел после перерыва куда более агрессивным, чем в предыдущие 33 минуты. Когда казалось, что дело дойдёт до судейского решения, Владимир бросился на противника с эффектным и эффективным левым боковым и что называется "вырубил наглухо" Эдди. Чембреса затем ещё долго приводили в чувство. На момент остановки до конца боя оставалось каких-то 5 секунд.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Думбе: "Я - это и есть кикбоксинг"
Бывший чемпион Glory в полусреднем весе Седрик Думбе продолжает утверждать, что он является лучшим бойцом промоушена в своем весе
Сегодня в 08:57 | Александр Орманжи  21  0  0
Свежеиспеченный полуфиналист Всемирной боксерской суперсерии в крузервейте Мурат Гассиев (25-0, 18 КО) прокомментировал свою победу в 1/4...
Сегодня в 08:39  |  Александр Орманжи      51    0    0
Бокс
Гассиев vs Влодарчик: видео поединка
Сегодня в Ньюарке в Prudential Center прошел последний четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии, в котором встретились чемпионом мира в крузервейте по...
Сегодня в 08:19 | Александр Орманжи  99  0  0
Бокс
Мурат Гассиев - в полуфинале "суперсерии"
Завершился последний четвертьфинальный поединок турнира тяжеловесов Всемирной боксерской суперсерии - россиянин Мурат Гассиев защитил титул чемпиона мира по...
Сегодня в 06:30 | Александр Победкин  276  1  0
ММА
Александр Шлеменко: "Я не против стать губернатором Омской области"
Известный российский боец ММА, экс-чемпион Bellator в...
Сегодня в 02:36 | Оксана Тесленко  239  0  0