Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 отставных суперзвёзд бокса, которые ещё могут вернуться

31 марта 2019 в 10:01  |  Сергей Лебедев     1291

Бокс в частности и единоборства в целом – это такой спорт, где громкие заявления об уходе на пенсию далеко не всегда соответствуют сказанному. Боксёры уходят, затем возвращаются, потом опять уходят и снова возвращаются. Вот и Маркос Майдана решил вернуться, когда казалось, что после такого простоя и регресса формы мы вряд ли снова увидим его на ринге.

Сейчас в боксе есть несколько потенциальных звёздных возвращенцев. Мы расскажем о пятёрке таких боксёров. Речь пойдёт о боксёрах, которые могут вернуться не просто ради самого возвращения, а для чтобы устроить как минимум один большой бой.

Флойд Мейвезер

Мейвезер, наверное, до 50 лет будет в этом списке. Умение конвертировать валюту делает его желанным противником для любого не только в мире бокса, но и как показывает практика в мире ММА. Уже 42-летний Мейвезер заявлял о том, что не собирается возобновлять боксёрскую карьеру, однако мы видели его на ринге перед Новым Годом, когда он деклассировал мелкого японского тинейджера в неофициальном бою, целью которого были исключительно деньги. Мейвезер не исключает, что в 2019 году проведёт ещё один-два таких боя, где можно, особо не напрягаюсь, пополнить свой банковский счёт на десяток миллионов долларов. Такой настрой говорит о том, что Флойд может вернуться и в большой бокс, если ему за это хорошенько заплатят.

А варианты заработать сразу и очень много у него есть. Реванш с Мэнни Пакьяо, например. Пусть повторный бой будет далёк по кассе от поединка 2015 года, но получить за это чек с восемью нулями Мейвезеру вполне по силам. Его отец Флойд-старший недавно говорил, что его сын может вернуться ради реванша с "Пакменом" или боя с Эдриеном Бронером. Так что всё возможно. А мы помним, что за свою карьеру Флойд трижды вешал перчатки на гвоздь.

Владимир Кличко

Недавно отметивший 43-летие украинец не раз заявлял, что огонь в нём не угас и было бы здорово повторить достижение Джорджа Формана и стать чемпионом мира в хэвивейте в возрасте 45 лет.

В сети несколько недель ходят слухи о том, что Кличко предлагают солидное вознаграждение за камбек. Якобы стриминговый сервис DAZN готов выплатить Владимиру за три боя то ли $40 млн, то вообще космические $80 млн. План таков: Кличко проводит один втягивающий поединок, а затем выходит на реванши с Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа. И Кличко, опять же, согласно слухам уже проводил предварительные переговоры с боссом DAZN.

Посмотрим, что из этого выйдет, если всё это правда. Вот только с момента первых слухов об этом Фьюри ушёл в Top Rank на ESPN.

Андре Уорд

Уорд как-то неожиданно ушёл из бокса в возрасте 33 лет, осталась некая недосказанность. Сейчас олимпийскому чемпиону 2004 года 35, и он вполне ещё в самом соку. Если Уорд вернётся сейчас, то может легко подвинуть кого-то из действующих чемпионов. Ситуация в полутяжёлом весе на сегодняшний день такова, что тут есть с кем боксировать "Сыну Бога". Как минимум это Александр Гвоздик (чемпион WBC), Дмитрий Бивол (чемпион WBA) и Артур Бетербиев (чемпион IBF).

Но самым кассовым вариантом, у которого больше всех шансов выманить Андре из отставки – это бой с Александром Усиком в крузервейте. Разговоры об этом поединке ходили одно время, но Усик договорился с Тони Белью и всё это угасло. А теперь Усик и вовсе решил покорять супертяжёлый вес.

Тимоти Брэдли

Ещё один топовый боксёр, ушедший неожиданно. Брэдли сделал заявление накануне своего 34-летия. На август 2017 года он выглядел весьма и весьма крепким полусредневесом, который всё ещё полон сил и способен нашуметь в дивизионе.

Брэдли в свои 35 ещё может добиться чего-то существенного. Сейчас в полусреднем весе, пожалуй, только Теренс Кроуфорд и Эррол Спенс недосягаемы для Тимоти. С остальными возможно конкурировать, включая Кита Турмана и Шона Портера, которые не очень убедительно выглядели в своих крайних потенциально проходных боях.

Джордж Гроувз

В сентябре прошлого года Гроувз вышел на финал WBSS в суперсреднем весе против Каллума Смита в статусе фаворита. До злосчастного для себя 7-го раунда Гроувз вёл равный бой. Джордж потерпел третье досрочное поражение в карьере, но он не выглядел сбитым лётчиком. В реванше со Смитом Гроувз имел равные или около того шансы на успех. Но лондонец обескуражил своих фанатов и ушёл из бокса в возрасте всего-то 30 лет.

Что-то подсказывает, что Гроувз ещё передумает и вернётся. В своём родном суперсреднем весе он всё ещё считался б одним из лидеров. Помимо упомянутого реванша со Смитом, тут есть с кем боксировать, даже не выезжая за пределы Туманного Альбиона – это и Крис Юбэнк-младший, и Джо Сондерс. Также можно вернуться, чтобы бросить вызов одному из четырёх чемпионов-полутяжеловесов из постсоветского пространства. В общем, не за чем Гроувзу сидеть без дела.

Читайте также
Бокс

Мейвезер: «В команде Пакьяо распускают ложные слухи о нашем бое»

Американский экс-чемпион мира в пяти весовых...
19 августа 2019 в 16:22  |  Павел Масько     575
Джастин Форчун, тренер по силе и физической подготовке филиппинского чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо,...
05 августа 2019 в 16:24  |  Павел Масько     392
Бокс

Топ-5 самых провальных выступлений российских боксёров на родине

В без малого 30-летней истории российского...
28 июля 2019 в 23:44  |  Сергей Лебедев     1480
Бокс

Реакция Флойда Мейвезера на результат боя Пакьяо - Турман

Бывший лидер рейтинга Р-4-Р Флойд Мейвезер-младший дал...
22 июля 2019 в 15:33  |  Кирилл Иванов     22218
ММА

Флойд Мейвезер о реванше с Конором: "Эти ребята – цирковые клоуны"

Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер...
12 июля 2019 в 14:09  |  Самсон Абель     2786