MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

08 FPVDnAI

15 декабря в Екатеринбурге: что ждет Александра Поветкина?

15 декабря в Екатеринбурге российский боксёр, обладатель титулов WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе Александр Поветкин (32-1, 23 КО) проведёт поединок за титул WBO International. Бой Александра Поветкина станет главным событием большого боксёрского шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса». Вечер пройдёт в екатеринбургском дворце игровых видов спорта «Уралочка».

Со слов исполнительного директора промоутерской компании RCC Boxing Promotions и организатора боя Алексея Титов, на 99% соперником российского  тяжеловеса  станет Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО).

image29474637 89f6a9d94ecdc97be4bcf998b179cfad

«Контракт у команды Хаммера уже есть. На 99,9% то, что он его подпишет. Думаю, что до конца следующей недели официально объявим. Хаммер занимает самую высокую позицию в рейтинге из всех возможных вариантов – первая строчка WBO, восьмой в BoxRec. На следующей неделе я лечу на конгресс WBO, и мы непосредственно с президентом (Франциско) Валькарселем будем договариваться о том, что Саша станет обязательным претендентом (в случае победы 15 декабря)», – рассказал Титов.

17204 resize(602 412 1)

Кристиан Хаммер – твердый середняк. Ему 30 лет, рост 188 см, за свою карьеру он выходил в ринг против таких боксеров как  Мариуш Вах, Тарас Биденко, Эркан Теперу, Дэвид Прайс, Тайсон Фьюри  – британский боксер перед  боем с Владимиром Кличко отправил Хаммера в пятом раунде в нокдаун, а после восьмого тот отказался от продолжения борьбы. Однако последовавшая затем победная серия из пяти поединков вновь существенно подняла акции Хаммера.

Согласно рейтинга  WBO, Хаммер занимает вторую строчку, Поветкин – только восьмой. Он также выше у IBF (четвертый; россиянин 12-й), но уступает своему потенциальному противнику в списке WBA (12-е место против пятого).  Позиции 38-летнего Поветкина существенно сильнее в рейтинге авторитетного специализированного портала Boxrec. Здесь он второй (выше только чемпион мира по версиям WBA и IBF британец Энтони Джошуа), а Хаммер – восьмой.

Что же ждет Александра  Поветкина в этом бою? Как заявил спортивный журналист Владислав Осипов в комментарии Mmaboxing.ru, интриги в этом бою не будет.

«Интриги в этом бою нет. Разве что локальная – победит Поветкин разгромным единогласным решением или досрочно.  Руденко как минимум был неудобен. Хаммеру же противопоставить нечего. Немецкого типа заблочник, с весьма средненьким блоком, периодически взрывается спуртами. Иногда проходят хорошие левые хуки, реже – правые оверхэды. На ногах – топтышка. В общем, идеальный кандидат для уверенной победы нокаутом. Но хочу отметить, что Хаммер – храбрый. Сражается до конца. Если у Поветкина будет хуже с функциональной, чем в бою с Руденко, то призрачные шансы на апсет появятся. Но очень призрачные», – рассказал Владислав Осипов.

836159

Профессиональный катмен Дмитрий Лучников эксклюзивно в комментарии Оксане Тесленко для Mmaboxing.ru прокомментировал так предстоящий поединок.

«Саша – настоящий воин, у которого настоящий спортивный дух, он очень идейный человек с чувством силы. В Екатеринбурге уже традиционно проходят крупные шоу, я точно знаю, что это большая ответственность, есть возможность стать чемпионом по боксу, Саша мотивирован и это самое главное».

В андеркарде вечера выступят Магомед Курбанов, Павел Маликов и бывший чемпион мира в весе до 57,2 кг по версии IBF Евгений Градович. Причем высока вероятность того, что россиянин разыграет с австралийцем Ти Джеем Догерти право вновь претендовать на титул по версии этой организации, но в категории до 55,2 кг. Также в программу внесены Евгений Чупраков, Юрий Кашинский и Заур Абдулаев.

KMO 156573 00369 1 t218 122151

Стоит отметить, что Поветкин уже не первый раз будет боксировать в Екатеринбурге – 17 декабря прошлого года он уже бился в уральской столице и тогда выиграл нокаутом в шестом раунде у Жоана Дюопа. 

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном