MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

canelo alvarez vs james kirkland bout

10 самых тупых отмазок попавшихся на допинге боксёров

С момента ужесточения допинг-контроля в единоборствах в последние годы увеличилось количество атлетов, пойманных на чём-то запрещённом. Так в боксе с момента ввода моды на внеплановые проверки в допинге уличили очень многих и среди них было немало по-настоящему звёздных имён.

Часто это приводит к отменам поединков. Только в супертяжёлом весе за последние годы из-за препаратов "тёмной стороны" профессионального спорта было сорвано несколько чемпионских поединков. Преуспел в этом "Русский витязь" Александр Поветкин, анализы которого дважды становились причиной срыва титульных боёв. И вот недавняя история с Джаррелом Миллером, приведшая к отмене очень ожидаемого боя с Энтони Джошуа. Миллер сперва отнекивался, но после третьего проваленного допинг-теста он нашёл в себе силы признаться, что вёл нечестную игру и делал это умышленно.

skysports jarrell miller

Однако далеко не все боксёры поступают так, как "Big Baby", практически все пойманные на допинге ищут какие-то причины своих тестов с положительным на допинг результатом. Вот наиболее нелепые оправдания:

1. Протеиновый коктейль

В мае 2015 года всё ещё непобеждённый британский полулегковес Кид Галахед получил 2 года дисквалификации после неудачного теста на анаболический стероид станазолол. Заявляя о своей не виновности, он сказал, что стероид подмешал ему в протеиновый коктейль его родной брат после того, как боксёр отказался дать ему денег.

2. Виновата Чечня

В марте 2016 года австралиец Лукас Браун, нокаутировав в Чечне Руслана Чагаев, завоевал титул "регулярного" чемпиона WBA в супертяжёлом весе. Позже Браун был лишён титула после того, как его уличили в запрещённом препарате – кленбутероле. Браун уверял, что, отправляясь в Грозный, он был чист, поэтому подсунуть препарат ему могли только в Чечне, учитывая, что он боксировал с тамошним любимцем публики и властей.

3. Потроха

В декабре 2015 года Тайсон Фьюри и его кузен Хьюи Фьюри были уличены в использовании стероида нандролона, за что они задним числом получили по 2 года дисквалификации. Оба признались, что причиной тому напичканные стероидами потроха, которые они так любят.

203019

4. Мексиканское мясо

Сауль Альварес в феврале 2018-го попался на кленбутероле. "Канело" заявил, что во всём виновато мексиканское мясо, которое пичкают чем попало. "Канело" был не единственным мексиканцем, кто кивал в сторону родных коровок после проваленного теста. То же самое в своём время сделали Луис Нери, Франсиско Варгас и многие другие, включая легендарного Эрика Моралеса.

5. Кровяное давление

После выигранного реванша с Дэвидом Прайсом в июле 2013-го Тони Томпсон провалил допинг-тест на гидрохлоротиазид. Наличие этого вещества в своём организме Тони объяснил тем, что оно входило в состав лекарства от повышенного кровяного давления, чем он страдает с 15 лет.

6. Астма

"“Let’s Go, Champ" Шэннон Бриггс в мае 2017 года стал причиной срыва боя с Фресом Окендо за один из чемпионских поясов WBA в хэвивейте в виду того, что у него обнаружили чрезвычайно высокий уровень тестостерона в организме. Бриггс легко нашёл этому объяснение – его болезнь астма.

briggs 3129253

7. Низкий уровень тестостерона

В преддверии запланированного на 19 мая 2012-го реванша с Амиром Ханом Ламонт Питерсон провалил тестирование на синтетический тестостерон. Боксёр затем признался, что не видит ничего плохого в том, чтобы повысить свой собственный уровень главного мужского гормона.

8. Так все делают

В том же году британский джорнимен-супертяж Ларри Олубамиво получил 4 года дисквалификации, которую позже скостили до одного года, за целый букет нарушений. Он признался, что в течение 6 лет использовал в общей сложности аж 13 различных запрещённых препаратов, поскольку, по его словам, все остальные боксёры делают то же самое.

9. Не тот образец

Антони Тарвер не прошёл допинг-тест на синтетический тестостерон перед боем со Стивом Каннингемом в августе 2015 года. Его оправдание? Его образец перепутали с образцом другого спортсмена.

1e7b556fa7c6bc33bf12917b29c69fb5

10. Загрязнённая добавка

Многие боксёры (и не только они) утверждали, что пищевые добавки стали причиной попадания в их организм веществ из чёрного списка WADA. Якобы в составе БАДов и слова не было о чём-то таком, а их производители каким-то образом "загрязняют" невинные таблетки допинг-средствами, включая анаболические стероиды.

Просмотров: 4

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально