Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 самых известных случаев "no mas" в боксе

13 декабря 2017 в 08:44  |  Сергей Лебедев     11758

В прошедшие выходные фанаты бокса несколько разочаровались, потому как долгожданный исторический поединок Василия Ломаченко с Гильермо Ригондо оказался совсем не конкурентным. Василий "NoMasChenko" и на сей раз проявил способность ломать соперников.

Ригондо не первый, кто проиграл таким образом, таких отказов в боксе было немало. MMAboxing.ru представляет десяток наиболее известных подобных случаев сдачи боксёров.

Василий Ломаченко vs Гильермо Ригондо

Раз уж пошла речь о бое двукратных олимпийских чемпионов, то с него и начнём. Ломаченко доминировал все шесть раундов поединка и в перерыве перед 7-й трёхминуткой Ригондо отказался от борьбы, аргументировав это травмой левой руки, во что поверили далеко не все любители бокса. Позднее выяснилось, что все кости кубинца целы.

Роберто Дюран vs "Шугар" Рэй Леонард 2

Собственно с этого боя и пошло в боксе "no mas". В ноябре 1980 года будущие легенды бокса проводили реванш, ставший позорным для Дюрана. В 8-м раунде один из самых известных сынов Панамы в мире просто отвернулся от соперника и сказал своё знаменитое "no mas", что с испанского можно перевести как "хватит".

Оливер МакКолл vs Леннокс Льюис 2

В феврале 1997 года Льюис вышел на ринг с целью отомстить МакКоллу за единственное поражение в карьере. Странности стали происходить сразу после 3-го раунда, когда МакКолл решил не возвращаться в свой угол. И без того пассивный МакКолл теперь просто подставлялся под удары, но при этом и не думал падать. В 5-м раунде американец продолжил "сливать" бой, совершенно не желая боксировать, и рефери попросту остановил бой после того, как Оливер, отвернувшись, пошёл в лишь ему известном направлении. Проигравший затем пустил слезу прямо на ринге. После этого у него диагностировали психическое расстройство и направили в психиатрическую клинику для прохождения лечения.

Анджей Голота vs Майк Тайсон

В октябре 2000-го польскому гиганту выпала честь сразиться с самим Майком Тайсоном. В перерыве между 2-м и 3-м раундами поляк решил, что с него довольно и, несмотря на уговоры своего тренера, покинул ринг под недовольство толпы.

Виктор Ортис vs Маркос Майдана

В июне 2009 года два набирающих обороты панчера-суперлегковеса выдали войну. В 6-м раунде Ортис, напропускав, инициировал свой нокдаун, после чего уже не захотел продолжать. Свой отказ Ортис мотивировал тем, что он не заслуживает такого избиения.

Василий Ломаченко vs Николас Уолтерс

Ещё одно RTD в исполнении украинского "Хай-Тека". Уолтерса считали едва ли не единственным достойным оппонентом Ломаченко в 126-130 фунтах, но очная дуэль в ноябре 2016-го показала, что это не так. После семи односторонних раундов ямаец решил, что шансов на победу у него не осталось и капитулировал.

Майкл Гомес vs Питер МакДонах

В январе 2006 года ирландец Гомес потерпел скандальное поражение от своего земляка МакДонаха. В 5-м раунде Гомес опустил руки и стал убегать от соперника, тот нагнал его с серией "плюх" и уронил на канвас. Рефери открыл счёт, но Гомес и не думал продолжать.

Луис Коллазо vs Кит Турман

В июле 2015-го Коллазо безуспешно пытался размочить счёт поражений Кита Турмана. Турман перерабатывал почитателя татуировок, покуда тот после 7-го раунда не выбросил белый флаг, сообщив своему углу, что из-за рассечения не видит правым глазом.

Джордж Форман vs Дуайт Мухаммад Кави

В марте 1988 года прославленный крузер Кави забрался в хэвивейт, чтобы быть избитым легендарным Джорджем Форманом. В 7-м раунде избиваемый священником Кави повернулся к противнику спиной и пошёл в угол. Рефери оставалось лишь формальность – дать отмашку.

Виктор Постол vs Лукас Маттиссе

Страшному аргентинскому панчеру Маттиссе в октябре 2015-го не удалось "съесть" украинца Постола, как то предсказывало множество фанатов и экспертов. В 10-м раунде Маттиссе после удара справа соперника очутился в нокдауне. Весь отсчёт рефери он прослушал на сидя на одном колене, но подниматься не стал.

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2306 
Читайте также
Бокс

Сауль Альварес и Билли Джо Сондерс ведут переговоры о бое

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе...
Сегодня в 08:29  |  Кирилл Иванов     19
Экс-претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Гилберт Мелендес уволен из UFC после затяжной серии поражений на протяжении последних...
Сегодня в 08:10  |  Кирилл Иванов     37
Бокс

Ричард Комми о грядущем поединке с Теофимо Лопесом

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Ричард Комми дал комментарий по поводу предстоящего поединка с претендентом в лице Теофимо Лопеса.
Сегодня в 08:03  |  Кирилл Иванов     48
Бокс

Джеймс Киркланд продолжает побеждать после возвращения

В минувшие выходные на арене the Alamodome в Сан-Антонио...
11 ноября 2019 в 21:13  |  Павел Масько     368
Бокс

Эдди Хирн: «Уайлдер станет «фрачайзинговым» чемпионом, чтобы избежать боя с Джошуа или Уайтом»

Британский промоутер Эдди Хирн прокомментировал...
11 ноября 2019 в 20:42  |  Павел Масько     536