Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 самых громких боёв в боксе с ничейным результатом. Часть первая

23 апреля 2017 в 17:24  |  Сергей Лебедев     3092

29 апреля в Лондоне пройдёт супербой, которого уже давно не было в супертяжёлом весе. Шансы на победу в бою Владимира Кличко и Энтони Джошуа практически равны и нельзя исключать, что поединок пройдёт всю дистанцию и завершится ничейным результатом. Если так и будет и мы увидим 12 насыщенных раундов, то такое противостояние попадёт в число одних из лучших боёв в профессиональном боксе, где судьи не смогли выявить победителя. Давайте вспомним, какие ничейные бои можно сейчас поместить в этот список.

Пернелл Уитакер vs Хулио Сезар Чавес

Пернелл быстро набирал обороты и болельщики требовали, чтобы он отбоксировал с лидером pound for pound Хулио Сезаром Чавесом. Двое мужчин сошлись в поединке в полусреднем весе, который получил простое название "Бой". 10 сентября 1993 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) на глазах у множества людей Пернелл перебоксировал легендарного мексиканца, однако двое судей увидели ничью, в то время как третий отдал победу Уитакеру. Несуществующее ныне издание Sports Illustrated после боя выпустило журнал, на обложке которого было написано "Ограблен", 9 из 12 раундов журналисты отдали Уитакеру. Несмотря на грабёж Уитакер защитил свой титул WBA и в последствии отстаивал его ещё несколько раз, покуда в 1997-м не уступил его находящемуся в самом соку Оскару Де Ла Хойе.

Леннокс Льюис vs Эвандер Холифилд I

В самом конце 90-х любители бокса находились в ожидании объединительного боя в супертяжёлом весе и в марте 1999 года они его дождались. Проходивший на нью-йоркской арене "Madison Square Garden" бой Холифилда и Льюиса прошёл все 12 раундов, по прошествии которых судьи выставили весьма спорную ничью. Большинство наблюдавших поединок посчитали, что британец более чем достаточно сделал для победы. Холифилд же своё не самое лучшее выступление объяснил коликами в животе и судорогами ноги. Сразу же был назначен немедленный реванш и в ноябре того же года Льюис взял своё, победив единогласным решением.

Мэнни Пакьяо vs Хуан Мануэль Маркес I

Спустя 6 месяцев после своей прорывной победы над Марко Антонио Баррерой Пакьяо встретился с Маркесом, с которым они затем проведут ещё три встречи (общий счёт 2-1-1 в пользу филиппинца). В мае 2004 года на "MGM Grand Arena" (Лас-Вегас, США) боксёры устроили незабываемое действо. Маркес после холодного душа в 1-м раунде (3 нокдауна) собрался и в дальнейшем за счёт своих контпанчерских способностей эффектно противостоял "Пакмену". Близкий бой завершился с таким результатом: 115-110, 110-115 и 113-113. Однако судья, выставивший ничейный счёт, допустил ошибку. Первый раунд он отдал Пакьяо со счётом 10-7, вместо положенных 10-6. Если бы он поступил так же, как двое его коллег, то Мэнни одержал бы победу раздельным решением.

Шугар Рэй Леонард vs Томас Хёрнс II

12 июня 1989 года в Лас-Вегасе на "Caesars Palace" на ринге состоялась война – это Леонард и Хёрнс проводили реванш в объединительном поединке в полусреднем весе. За 12 раундов ставшего уже классикой боя Леонард дважды оказывался на полу, но каждый раз после этого возвращался. Понимая, что он проигрывает, Шугар Рэй яростно сражался в финальном раунде и без сомнения записал его себе в актив. Судейский итог был таким: 113-112, 112-113 и 112-112. Судья Дэлби Ширли, увидевший ничью, последний раунд отдал Леонарду с двухочковым перевесов, если бы он поступил как двое других судей и выставил счёт 10-9, то Хёрнс забрал бы себе оба титула (WBA и WBO). А так получилась ничья, которая была освистана болельщиками в зале, большинство из которых считало, что "Кобра из Города моторов" заслужила победу. Некоторое время спустя Леонард признает, что проиграл тот бой.

Марвин Хаглер vs Вито Антуофермо I

Легендарный в будущем Марвин Хаглер не сумел стать чемпионом мира с первой попытки. В ноябре 1979 года в "Caesars Palace" Хаглер встречался с чемпионом WBC/WBA в среднем весе Вито Антуофермо. После 15 раундов практически все были уверены, что претендент примеряет пояса. Хаглер утверждал, что рефери сказал ему, что он одержал победу, однако третий в ринге всячески отрицал это. Судьи каким-то образом увидели ничью. Спустя 10 месяцев Хаглер всё же завоевал эти пояса, побив Алана Минтера, а ещё через 9 месяцев он в реванше уничтожил Антуофермо за 4 раунда.

Продолжение во 2-й части.

Читайте также
Бокс

Шон Портер: «Мэнни Пакьяо является одним из лучших, я хочу с ним сразиться»

Американский чемпион мира в полусреднем весе по...
10 сентября 2019 в 18:33  |  Павел Масько     745
Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях американец Майки Гарсиа заявил о том, что рассчитывает подраться с популярным...
07 сентября 2019 в 10:34  |  Кирилл Иванов     446
Бокс

Хулио Сезар Чавес-младший обдумывает предложение о бое с Джейкобсом

Мексиканский экс-чемпион мира в среднем весе Хулио...
05 сентября 2019 в 15:05  |  Павел Масько     531
Бокс

Майки Гарсия: «Хочу подраться с Мэнни Пакьяо»

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия (39-1, 30 КО) намерен провести еще один бой в 2019 году, а затем  встретиться с чемпионом WBA в полусреднем...
02 сентября 2019 в 14:06  |  Павел Масько     900
Бокс

Боб Арум: «Ломаченко может подраться с Пакьяо в договорном весе»

Влиятельный американский промоутер Боб Арум,...
30 августа 2019 в 20:06  |  Павел Масько     1012
Видео: Хосе Педраса - Хосе Сепеда

Видео: Хосе Педраса - Хосе Сепеда

15 сентября 2019 в 17:27  |   550
Лучшие моменты турнира UFC Ванкувер

Лучшие моменты турнира UFC Ванкувер

15 сентября 2019 в 16:32  |   908