Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 остановок в боксе из-за ужаснейших травм

11 января 2018 в 07:57  |  Сергей Лебедев     2927

Бокс – жёсткий вид спорта, особенно профессиональный. Время от времени на ринге получают серьёзные увечья и некоторые из них несовместимы с продолжением поединка. О десяти таких случаях и пойдёт речь дальше.

Себастьян Лухан vs Антонио Маргарито

В 2005 году аргентинец Лухан дебютировал на американском ринге в попытке отобрать титул WBO в первом среднем весе у Антонио Маргарито. В этом бою ухо аргентинца едва не оторвалось от головы и по этой причине в 10-м раунде бой был остановлен – победа Маргарито ТКО.

Виталий Кличко vs Крис Бёрд

Виталий Кличко на профессиональном ринге проигрывал дважды и оба раза из-за травм, ведя в счёте по ходу боя. В 2000 году он должен был без особых проблем проходить Криса Бёрда и отстаивать свой титул WBO в хэвивейте. Но вмешался злой рок. После 9-го раунда будущему мэру Киева пришлось выбросить белый флаг по уважительной причине – у него произошёл разрыв ротаторной манжеты плеча. Затем последовала сложная операция и восстановление.

Эвандер Холифилд vs Майк Тайсон II

В 1997-м в памятном реванше легенд супертяжёлого веса состоялся вопиющий эпизод. В 3-м раунде Тайсон откусил кусочек уха противника, за что получил дисквалификацию. Холифилду была присуждена вторая победа над Тайсоном и сохранён титул WBA.

Кермит Синтрон vs Пол Уильямс

В 2010 году два экс-чемпиона мира Кермит Синтрон и Пол Уильямс проводили рейтинговый бой в первом среднем весе, который неожиданно завершился в 4-м раунде. Синтрон вывалился за канаты и в результате падения получил такие травмы, которые не позволили ему не то, чтобы продолжить бой, а даже самостоятельно покинуть зал. Затем пострадавший боксёр был доставлен в больницу. А исход поединка решили судейские записки по итогам неполных четырёх раундов – с разногласия боковых арбитров победу присудили Уильямсу.

Хасим Рахман vs Эвандер Холифилд

В 2002 году "дедушка" Холифилд одержал победу над Рахманом раздельным решением в неполном бою. Встреча была остановлена в середине 8-го раунда после того, как на лбу Рахмана образовалась чудовищная гематома после столкновения головами.

Альфредо Ангуло vs Эрисланди Лара

В 2013 году Ангуло был близок к завоеванию временного титула WBA в первом среднем весе. Дважды за бой он отправлял Лару в нокдаун, однако в 10-м раунде бой остановили после того, как левый глаз "Пса" распух до невероятных размеров. Кубинец записал в актив победу ТКО.

Хорхе Барриос vs Рокки Хуарес

В 2008 году Барриос и Хуарес бились за один из региональных титулов в первом лёгком весе. Барриос хорошо смотрелся по ходу, но в 11-м раунде его порванная губа стала причиной остановки встречи и присуждению победы бывшему члену олимпийской сборной США.

Виталий Кличко vs Леннокс Льюис

В 2003 году Льюис, как оказалось, попрощался с боксом. Кличко создал чемпиону WBC/IBO массу проблем и после 6-го раунда лидировал на всех карточках с одинаковым счётом 58-56. Но глубокое рассечение привело к тому, что Виталию не дали выйти на 7-й раунд, и британец победно завершил карьеру.

Стивен Смит vs Франсиско Варгас

В прошлом месяце представитель британского боксёрского семейства Смит встречался с экс-чемпионом мира в первом лёгком весе Варгасом. Бой остановили в 9-м раунде после того, как ухо Смита в прямом смысле дало трещину в результате непреднамеренного столкновения головами. Судьи принялись за записки – в итоге уверенная победа мексиканца.

Рон Стандер vs Джо Фрейзер

Пик карьеры Стандера пришёлся на 1972 год, когда он пытался отобрать пояса WBC и WBA в супертяжёлом весе у самого Джо Фрейзера. Но безуспешно. Фрейзер так отметелил его, что черты лица претендента несколько изменились. В виду этого Стандера не выпустили на 5-й раунд.

Читайте также
Бокс

Эвандер Холифилд о перспективах своего сына

Легендарный чемпион прошлых лет в двух дивизионах Эвандер Холифилд во время одного из своих интервью поведал о дальнейших перспективах своего сына Эвана...
03 января 2020 в 09:26  |  Кирилл Иванов     800
Профессиональный бокс – один из самых высокооплачиваемых видов спорта на сегодня.
14 декабря 2019 в 23:58  |  Сергей Лебедев     4156
Бокс

Альфредо Ангуло: «Люди думали, что со мной покончено, но я готов к новому забегу»

Мексиканский боксер второго среднего веса Альфредо...
24 сентября 2019 в 18:10  |  Павел Масько     1293
Бокс

Питер Куиллин о своём поражении Альфредо Ангуло

Экс-чемпион мира в среднем весе Питер Куиллин дал комментарий по поводу своего вчерашнего неожиданного поражения мексиканскому ветерану ринга Альфредо...
23 сентября 2019 в 07:34  |  Кирилл Иванов     947
Бокс

Статистика ударов: Питер Куиллин - Альфредо Ангуло

Представляем вашему вниманию компьютерную статистику ударов с прошедшего сегодня утром поединка во втором среднем весе между американским экс-чемпионом мира в...
22 сентября 2019 в 15:48  |  Павел Масько     1413
UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

22 февраля 2020 в 15:56  |   472
ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

22 февраля 2020 в 10:32  |   767