Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

«Время летит незаметно»: Ровно три года назад Мейвезер избил Макгрегора

27 августа 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     598

 «3 года назад в этот день я боксировал с Флойдом в его последнем поединке. Ух ты, время летит незаметно, когда ты заколачиваешь огромные деньги. Удачи, чемпион на пенсии». Этими словами Конор Макгрегор сегодня подписал фото своего поединка с Флойдом Мейвезером, вспомнив событие, которое из невозможного превратилось в реальность.

Лишившись титула UFC в полулёгком весе без боя, Макгрегор на начало 2017 года владел аналогичным поясом, но в лёгкой весовой категории. Фанаты ММА гадали, против кого он проведёт свою первую защиту титула в лайтвейте, как вдруг в январе появилась информация о том, что Макгрегор вступил в переговоры с командой Мейвезера. Спортсмены и до этого дразнили поединком, но даже теперь в это никто не верил. Президент UFC Дана Уайт опровергал слухи о бое, заявляя, что Макгрегор не может драться где бы то ни было за пределами UFC из-за своих контрактных обязательств.

В марте Мейвезер прислал готовый контракт Макгрегору и призвал его подписать бумаги. Мейвезер с 2015 года находился в отставке и, по его словам, был готов вернуться только ради одного-единственного соперника – «Печально известного». Уайт вскоре изменил своё отношение к этому потенциальному мегафайту с резко отрицательного, но одобрительное. Он заявлял, что не может лишить своего бойца возможности заработать так много, естественно, что Уайт получал свой кусок от этого пирога, поэтому также был заинтересован в этом.

Возвращение возрастной легенды бокса на ринг против связанного по рукам контрактом UFC атлета без более-менее серьёзного соревновательного опыта в боксе – это звучало как что-то невозможное. Однако 18 мая стало известно, что Макгрегор принял все условия Мейвезера и подписал контракт. Официальное подтверждение поединка было сделано 14 июня, а спустя месяц Флойд и Конор провели незабываемый международный пресс-тур.

27 августа, а по центральноевропейскому времени 28 августа утром Макгрегор вышел на ринг против Мейвезера в поединке, который претендовал стать самым кассовым событием в истории единоборств. 49-0 vs 0-0. Множество любителей смешанных единоборств искренне верили, что размеры и мощная левая рука могут привести Макгрегора к победе в бою против одного из самых искусных боксёров в истории спорта. Но чуда не произошло. Отдав инициативу в самом начале схватки, Мейвезер дождался покуда у соперника не «кончится бензин» и просто финишировал его до остановки рефери в 10-м раунде.

Несмотря на такой исход, Макгрегор заслужил массу похвалы. Во-первых, он так ни разу и не упал, несмотря на то, что боксировал, по сути, первый раз и сразу против лучшего из лучших. Во-вторых, продержался так долго. И в третьих, неплохо смотрелся в стартовые минуты. В целом, бой оказался хорошей затеей для всех сторон – боксёры и организаторы заработали кучу денег, а болельщики получили забавное зрелище. Количество раздосадованных фанатов было гораздо меньше в сравнении с «Боем тысячелетия» Флойд Мейвезер vs Мэнни Пакьяо.

Два магнита PPV Мейвезер и Макгрегор почти побили мировой рекорд, но до цифр поединка Флойда с «Пакменом» не хватило совсем чуть-чуть – 4,4 млн PPV против 4,6 млн. Также более свежий супербой проиграл и выручке от билетов – $55,4 млн против $72,2 млн.

Зато Мейвезер получил за этот бой больше, чем за поединок с Пакьяо. Его гарантированный гонорар за бой с Макгрегором составил $100 млн, но с учётом процента от продажи платных трансляций заработок составил аж $280 млн. За бой с Пакьяо Флойд получил $210 млн. Гарантированный гонорар Макгрегора составил $30 млн, всего же он заработал $130 млн – и для него это также стало самым большим чеком в карьере. Как видим, название «Денежный бой» полностью себя оправдало.

Макгрегор находится официально на пенсии, как и 43-летний Мейвезер. Не исключено, что оба готовы вернуться ради реванша, Конор при этом также посматривает в сторону Пакьяо.

Читайте также
ММА

Глава UFC высказался о возвращении Конора МакГрегора

Глава UFC высказался о возвращении Конора МакГрегора
19 сентября 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     496
Стало известно, когда Конор МакГрегор может возобновить карьеру
18 сентября 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     358
Бокс

Слухи: Флойд Мейвезер подерется с известным блогером

Как сообщают многочисленные СМИ, американский экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший планирует провести выставочный поединок по...
17 сентября 2020 в 18:21  |  Павел Масько     317
Бокс

Топ-5 соперников для возвращения Оскара Де Ла Хойи

Совсем недавно легендарный боксёр и успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя объявил об искреннем желании вернуться на ринг, несмотря на свой возраст в 47 лет и почти 12...
13 сентября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     532
Бокс

Джервонта Дэвис: «В этом тренировочном лагере Мейвезер заменил мне тренера»

Американский экс-чемпион мира во втором полулегком...
04 сентября 2020 в 17:13  |  Павел Масько     328