MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

crop 0

“Ужасный” Эрик Моралес

Один из великих боксёров прошлых лет по прозвищу "Ell Terrible" (ужасный) Эрик Моралес стал первым мексиканским боксером в истории, завоевавшим чемпионский титул в четырех разных весовых категориях. Он является бывшим чемпионом по версиям WBC и IBF во втором полулегком весе; по версии WBC в полулегком весе (дважды); и по версии WBC и WBO во второй легчайшей весовой категории.

Эрик Моралес родился 1 сентября 1976 года в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Он начал заниматься боксом в возрасте пяти лет под руководством своего отца, Хосе Моралеса, тоже боксера, и любительская карьера Моралеса выглядела очень впечатляюще. Он участвовал в 114 боях, выиграл 108 и проиграл 6 из них, завоевав 11 крупных титулов в любительском боксе Мексики.

Профессиональный дебют Моралеса состоялся в возрасте 16 лет, когда он в двух раундах нокаутировал своего соперника. С 1993 по 1997 год он быстро взбирался по ступеням карьерной лестницы в легчайшей весовой категории, выиграв 26 боев, причем 20 их них – нокаутом, включая победы над бывшими чемпионами Кенни Митчеллом и Эктором Асеро Санчесом перед тем, как завоевал свой первый титул чемпиона мира. Именно тогда Моралес подписал контракт с промоутером Бобом Арумом.

7 сентября 1997 года в Эль-Пасо, штат Техас, в возрасте 21 года, Эрик выиграл свой первый титул чемпиона мира, одержав победу над чемпионом WBC во 2-й легчайшей весовой категории и членом Международного боксерского зала славы Даниэлем Сарагосой, отправив того в нокаут в 11 раунде. Сарагоса, конечно, был опытнее Моралеса, но и старше его на 19 лет. В своем первом бою в защиту чемпионского титула Моралес победил Джона Лоуи в 7-м раунде нокаутом. В своем следующем бою он победил Ремихио Молину в 6-м раунде нокаутом.

16 мая 1998 года Моралес одержал победу над бывшим чемпионом мира Хосе Луисом Буэно во 2-м раунде нокаутом. С тех пор его спортивная карьера представляла собой практически непрерывную череду побед и знаковых боев, таких, как встречи с американским боксером Джуниором Джонсом, мексиканцем Марко Антонио Баррерой, американцем Кевином Келли, южнокорейским спортсменом и будущим чемпионом Джином Чи, Карлосом Эрнандесом и другими.

4 августа 2007 года Моралес сражался с Дэвидом Диасом за титул чемпиона WBC в легком весе и проиграл единогласным решением судей. Это было пятое поражение Моралеса в последних шести поединках, и во время пресс-конференции после матча он объявил, что покидает бокс. Однако два года спустя во время интервью Эрик заявил, что вернется на ринг после необходимого организму отдыха, и, действительно, его первый после перерыва бой состоялся в начале 2010 года против никарагуанца Хосе Альфаро.

Отец Эрика был не только его тренером, но и менеджером. Его младшие братья Иван и Диего Моралес также выбрали карьеру профессиональных боксеров. У Эрика и его жены по имени Андреа трое детей. За пределами ринга он управляет в департаменте парков и мест отдыха в Тихуане, причем свою заработную плату передает обратно в департамент, чтобы увеличить его финансирование.

Источник: peoples.ru

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на