Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сауль Альварес и ещё 8 мексиканцев, покоривших три дивизиона

16 декабря 2018 в 23:41  |  Сергей Лебедев     1227

В эти выходные Сауль Альварес, нокаутировав Рокки Филдинга, попал в так называемый клуб Хулио Сесара Чавеса-старшего. То есть "Канело" попал в список боксёров из Мексики, которые становились чемпионами мира в трёх и более весовых категориях. Альварес завладел "регулярным" поясом WBA в суперсреднем весе, также он владеет поясами WBC и WBA в среднем дивизионе, а с 2011 по 2013 он владел титулом WBC (а позже и WBA) в первом среднем весе.

Кто же ещё помимо Альвареса из мексиканцев удостаивался чести примерить чемпионские пояса в трёх различных категориях?

Хулио Сесар Чавес-старший

Естественно, что как уже было понятно выше, первопроходцем в этом деле стал легендарный Хулио Сесар Чавес-старший. В 1989 году Чавес к чемпионствам в первом лёгком и лёгком весах прибавил титул WBC в суперлёгком дивизионе, расправившись за 10 раундов с Роджером Мейвезером.

Эрик Моралес

Достижение Чавеса было повторено Эриком Моралесом спустя аж 15 лет после этого. В 2004-м "Ужасный" Эрик перебил земляка Хесуса Чавеса и стал чемпионом WBC в первом лёгком весе. До этого Моралес прославился во 2-м легчайшем и полулёгком весах, где также был чемпионом мира. Моралес пошёл дальше и в 2011-м в возрасте 35 лет стал первым мексиканцем, который покорил четыре дивизиона. Для этого ему понадобилось финишировать другого своего соотечественника Пабло Сесазар Кано, что принесло ему титул WBC в суперлёгком весе. В 2007-м Моралес был очень близок в тому, чтобы стать чемпионом в лёгком весе, но судьи отдали победу тогдашнему обладателю титула WBC Дэвиду Диасу. А так бы Эрик ушёл на покой чемпионом в пяти весах.

Марко Антонио Баррера

Вслед за Моралесом чемпионом мира в трёх дивизионах стал его заклятый противник Марко Антонио Баррера. Случилось это в том же 2004 году спустя 9 месяцев, Баррера также чемпионил во 2-м легчайшем, полулёгком и первом лёгком весах. Титул WBC в категории до 59 кг он отобрал как раз у проводившего вторую защиту Моралеса.

Хорхе Арсе

Хорхе Арсе свой мировой титул в третьем дивизионе заполучил в 2011-м году, остановив Вильфредо Васкесаво и прибрав к руках титул во 2-м легчайшем весе. В том же году мексиканец опустился до легчайшего веса и после победы над Ангки Ангкоттой стал там чемпионом мира. Это был четвёртый дивизион, где Арсе становился обладателем мирового титула. Также в его активе титулы в 1-м наилегчайшем и 2-м наилегчайшем весах. Все пояса были по версии WBO. В 2014-м Арсе проиграл Джонни Гонсалесу и не смог стал чемпионом WBC в полулёгком весе. Кроме того, у Арсе в активе четыре защиты "временного" титула WBC в наилегчайшем весе.

Хуан Мануэль Маркес

Хуан Мануэль Маркес покорял полулёгкий и первый лёгкий дивизионы, прежде чем в 2009-м выйти на бой против чемпиона WBA/WBO в лёгком весе Хуана Диаса. "Бычок" был нокаутирован "Динамитом" в искромётной схватке. У Маркеса было две возможности завладеть титулом WBO в полусреднем весе, но оба раза он проигрывал по очкам в конкурентных боях Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли. В промежутке между этими проигрышами Маркес отправил Пакьяо в памятный нокаут в их четвёртом очном поединке и если б перед этим у филиппинца не украли победу в первом поединке с Брэдли, то на кону боя стоял бы тот самый вельтервейтный пояс WBO. Отметим, что Хуан Мануэль также становился "временным" чемпионом WBO в суперлёгком весе.

Фернандо Монтиэль

Фернандо Монтиэль завоёвывал титулы в наилегчайшем, 2-м наилегчайшем и легчайшем весах. Третий вес он покорил в 2010-м, когда за раунд нокаутировал Сисо Моралеса и завладел поясом WBO. В 2015 году он отправился в погоню за титулом в четвёртом весе, забравшись аж в полулёгкий вес, но Ли Селби успешно отстоял свою регалию IBF.

Абнер Марес

Абнер Марес попеременно становился чемпионом мира в легчайшем, 2-м легчайшем и полулёгком весах. В 2013-м он нокаутировал Даниэля Понсе де Леона и стал новым чемпионом WBC в физервейте. 9 февраля сего года у Мареса будет возможность отобрать у Джервонты Дэвиса "супер" титул WBA в первом лёгком весе, хотя букмекеры ему дают немного шансов на успех.

Лео Санта Крус

У Лео Санта Крусом аналогичная с Маресом ситуация по покорённым весовым вершинам. Титул "супер" чемпиона WBA в полулёгком весе он завоевал в 2015 году, одолев по очкам… Мареса.  Крус ненадолго терял этот титул и владеет им до сих пор. Ему 30 лет и вполне возможно, что боксёру по прозвищу "Землетрясение" удастся выиграть титул в ещё одной категории.

Эксклюзив
ММА

КОНОР ВЫЙДЕТ НА БОЙ С ВИСКИ ПОД ГИМН РФ. PARIMATCH ОТКРЫЛ СПЕЦСТАВКИ НА БОЙ МАКГРЕГОРА С СЕРРОНЕ

Легендарный боец UFC Конор МакГрегор в ночь на 19 января...
15 января 2020 в 20:56  |  Анастасия Ким     3016 
Читайте также
Бокс

Шейн Мосли назвал лучшего боксёра десятилетия

Легендарный чемпион прошлых лет Шейн Мосли в одном из своим интервью назвал лучшего боксёра последнего десятилетия. По мнению чемпиона, таковым является...
15 января 2020 в 08:06  |  Кирилл Иванов     5165
2010-е остались позади, оставив незабываемый след у фанатов бокса.
12 января 2020 в 23:47  |  Сергей Лебедев     1443
Бокс

Слухи: Бой Альварес – Сондерс будет объявлен на следующей неделе

Как сообщает новостной ресурс boxingnews24.com, на следующей...
10 января 2020 в 20:50  |  Павел Масько     806
Бокс

Тренер Альвареса: «Сауль будет драться с Сондерсом в суперсреднем весе»

Эдди Рейносо, наставник звездного мексиканца Сауля...
07 января 2020 в 17:46  |  Павел Масько     931
Бокс

Деметриус Эндрейд: «Альварес дерется только со стариками»

Американский чемпион мира в среднем весе по версии WBO...
06 января 2020 в 17:03  |  Павел Масько     1059