Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Канело" Альварес vs Сергей Ковалёв. Почему этот бой не должен состояться

06 июля 2019 в 01:33  |  Сергей Лебедев     2890

Вот уже не одну неделю в СМИ обсуждается вариант сентябрьской встречи Сауля Альвареса и Сергея Ковалёва. Пока до сих пор не ясно, насколько серьёзны переговоры сторон и куда это может завести?

Не в пользу поединка говорят несколько аспектов. Во-первых, Ковалёву якобы уже было сделано предложение, и он его отверг. Причиной тому послужило неудовлетворительное денежное вознаграждение – по слухам ему предложили $5 млн. Во-вторых, у "Крашера" на 24 августа в Челябинске вырисовывается обязательная защита против Энтони Ярда, и как заявила промоутер россиянина Кэти Дува, они боятся потерять этот вариант в случае, если втянутся в переговоры с "Канело", и они ничем не увенчаются, поскольку времени осталось совсем ничего. Тем не менее, Дува всё ещё на связи с ребятами из Golden Boy Promotions. Интересно, а сколько денег сулит Ковалёву бой с Ярдом?

Эти обстоятельства кого-то могут сильно расстроить, но бой Ковалёв vs Альварес – это не такой уж и биг файт, как может показаться на первый взгляд. Так что не стоит особо расстраиваться, если в противоположном углу "Канело" 14 сентября будет стоять кто-то другой.

Что даст Альваресу победа над Ковалёвым? Ковалёв уже далёк от своих лучших кондиций и его первый бой против Элейдера Альвареса это показал. За три последних года он проиграл трижды и дважды досрочно. На данный момент Ковалёв выглядит наименее сильным из всех чемпионов мира в полутяжёлом весе, и если "Канело" хочет покорить четвёртый по счёту дивизион, то должен сделать это в бою с кем-то действительно достойным, как то Александр Гвоздик, Дмитрий Бивол или Артур Бетербиев.

Альвареса и так подвергали критике за то, что для завоевания пояса в суперсреднем весе он выбрал в соперники откровенно проходного Рокки Филдинга, который к тому же владел "бумажным" поясом WBA.

Альварес не получит большого признания, если побьёт в полутяжёлом весе самое слабое чемпионское звено. Мексиканец продемонстрировал, что может побеждать едущих с ярмарки ветеранов – как один из примеров прошлогодний реванш с Геннадием Головкиным – настало время сразиться с молодыми парнями, которые в самом соку.

Даже победа над не чемпионом Маркусом Брауном принесёт Саулю больше похвалы, чем победа над Ковалёвым. "Канело" сейчас один из лучших в своём спорте и самый высокооплачиваемый боксёр в мире, как персона такого калибра может выходить на бой с 36-летним соперником, чей рекорд последних лет 3-3? Предпочтительнее было б встретиться с кем-то из топа своей категории.

Из наиболее желательных и реальных противников для Альвареса на 14 сентября выделим действительно чемпиона мира в суперсреднем весе, победителя WBSS и по-настоящему лидера дивизиона Каллума Смита. Непобеждённый чемпион WBO в среднем весе Деметриус Эндрейд также в списке, к тому же, в руках американца единственный титул в миддлвейте, которого нет у "Канело". Это опасный соотечественник чемпион WBO в лайт миддлвейте Хайме Мунгия и, конечно же, Геннадий Головкин, трилогия с которым сейчас всё ещё актуальна, но в следующем году уже может потерять свою актуальность.

Эксклюзив
ММА

В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов

В Москве на 58-м году жизни скончался Абдулманап...
03 июля 2020 в 14:32  |  Кирилл Иванов     1517 
Читайте также
Бокс

Сауль Альварес вернется на ринг 16 сентября

Глава промоутерской компании глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя, представляющий интересы мексиканца Сауля Альвареса, заявил, что его подопечный свой следующий...
27 июня 2020 в 17:18  |  Павел Масько     1101
Легендарные бои прошлых лет: Сауль Альварес - Шейн Мозли
11 июня 2020 в 17:32  |  Кирилл Иванов     1770
Бокс

Андре Розье о возможном бое Сергея Деревянченко с Саулем Альваресом

Известный американский тренер Андре Розье, который...
09 июня 2020 в 08:56  |  Кирилл Иванов     1226
Бокс

Менеджер Деревянченко: «Нам еще не поступило предложение от команды Альвареса»

Кит Конноли, менеджер украинского экс-претендента на...
05 июня 2020 в 18:11  |  Павел Масько     1003
Бокс

Салливан Баррера: "Главное, чтобы Ковалёв не начал снова пить водку"

Экс-претендент на титул чемпиона мира кубинец...
05 июня 2020 в 09:37  |  Кирилл Иванов     6437