MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

SPORT PREVIEW Canelo Kovalev

“Канело” Альварес vs Сергей Ковалёв. Почему этот бой не должен состояться

Вот уже не одну неделю в СМИ обсуждается вариант сентябрьской встречи Сауля Альвареса и Сергея Ковалёва. Пока до сих пор не ясно, насколько серьёзны переговоры сторон и куда это может завести?

Не в пользу поединка говорят несколько аспектов. Во-первых, Ковалёву якобы уже было сделано предложение, и он его отверг. Причиной тому послужило неудовлетворительное денежное вознаграждение – по слухам ему предложили $5 млн. Во-вторых, у "Крашера" на 24 августа в Челябинске вырисовывается обязательная защита против Энтони Ярда, и как заявила промоутер россиянина Кэти Дува, они боятся потерять этот вариант в случае, если втянутся в переговоры с "Канело", и они ничем не увенчаются, поскольку времени осталось совсем ничего. Тем не менее, Дува всё ещё на связи с ребятами из Golden Boy Promotions. Интересно, а сколько денег сулит Ковалёву бой с Ярдом?

Эти обстоятельства кого-то могут сильно расстроить, но бой Ковалёв vs Альварес – это не такой уж и биг файт, как может показаться на первый взгляд. Так что не стоит особо расстраиваться, если в противоположном углу "Канело" 14 сентября будет стоять кто-то другой.

Что даст Альваресу победа над Ковалёвым? Ковалёв уже далёк от своих лучших кондиций и его первый бой против Элейдера Альвареса это показал. За три последних года он проиграл трижды и дважды досрочно. На данный момент Ковалёв выглядит наименее сильным из всех чемпионов мира в полутяжёлом весе, и если "Канело" хочет покорить четвёртый по счёту дивизион, то должен сделать это в бою с кем-то действительно достойным, как то Александр Гвоздик, Дмитрий Бивол или Артур Бетербиев.

Альвареса и так подвергали критике за то, что для завоевания пояса в суперсреднем весе он выбрал в соперники откровенно проходного Рокки Филдинга, который к тому же владел "бумажным" поясом WBA.

Альварес не получит большого признания, если побьёт в полутяжёлом весе самое слабое чемпионское звено. Мексиканец продемонстрировал, что может побеждать едущих с ярмарки ветеранов – как один из примеров прошлогодний реванш с Геннадием Головкиным – настало время сразиться с молодыми парнями, которые в самом соку.

Даже победа над не чемпионом Маркусом Брауном принесёт Саулю больше похвалы, чем победа над Ковалёвым. "Канело" сейчас один из лучших в своём спорте и самый высокооплачиваемый боксёр в мире, как персона такого калибра может выходить на бой с 36-летним соперником, чей рекорд последних лет 3-3? Предпочтительнее было б встретиться с кем-то из топа своей категории.

Из наиболее желательных и реальных противников для Альвареса на 14 сентября выделим действительно чемпиона мира в суперсреднем весе, победителя WBSS и по-настоящему лидера дивизиона Каллума Смита. Непобеждённый чемпион WBO в среднем весе Деметриус Эндрейд также в списке, к тому же, в руках американца единственный титул в миддлвейте, которого нет у "Канело". Это опасный соотечественник чемпион WBO в лайт миддлвейте Хайме Мунгия и, конечно же, Геннадий Головкин, трилогия с которым сейчас всё ещё актуальна, но в следующем году уже может потерять свою актуальность.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет