MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Glori 46

О Glory китайском замолвите слово…

Октябрь щедр на события в мире профессионального кикбоксинга. И АСВ КВ очередной турнир закатил, и финал супервосьмерки WLF состоялся, и Джорджо Петросян с Нгимби подерется, и Боньяски с Манхуфом в четвертый раз будут выяснять отношения. Особняком стоит Glory, который в октябре дарит фанатам кикбоксинга сразу два турнира. Вроде бы, радость-то какая – два турнира от такой организации. Но радости особой и нет. Точнее есть, наполовину. Имя этой половине – Glory 47, но о нем поведем речь ближе к концу месяца. А сегодня на повестке дня китайский вояж Glory или Glory 46. Сколько было медиа-шумихи, сколько пафоса – мол, мы на китайский рынок выходим. И что, что на китайский? С каких пор в Китае стали жить кикбоксерские эстеты? Если бы в Японию, где помнят турниры К-1 и пятидесятитысячные стадионы, забитые под завязку, тогда я бы ожидал от этого ивента чего-то помпезного. Но не от турнира в Китае… Нет, конечно, я не ожидал увидеть мега-кард, но и к Верховен – "Бигфут" жизнь, как оказалось, не совсем подготовила.. Ну что же, без прогнозов, просто анонс  Glory 46 – дебютного ивента промоушена в Поднебесной.

Турнир будет поделен на основную часть и суперфайты. Начнем с основной части – непонятный турнир полулегковесов сугубо из местных и японских бойцов – Ченглонг Занг vsтКуаде Таранаки и Ченчен Ли – Масайя Кубо. Без комментариев, да и говорить особо не о чем. Ноу-хау от Glory – в кард включили бой по правилам ушу саньда: Хонгксинг Конг – Янг Сун. Опять таки, без комментариев. Идем дальше и на очереди, на минуточку, со-главный бой вечера: Ксианг Йе – Джуниор Тафа. Ну, вы поняли, да? Без комментариев. И, наконец, главный бой вечера, титульный поединок в среднем весе:

Саймон Маркус – Алекс Перейра

Оговорюсь сразу, что все те слова, что напишу в адрес Маркуса, являются сугубо личным, субъективным мнением. Так вот,  Маркус – один из самых спорных и неоднозначных чемпионов промоушена, лично для меня. Все его приходы в чемпионы, так или иначе, сопровождались определенными скандалами. Свеж в памяти бой против Артема Левина, когда Артем попросту плюнул на судейский беспредел и ушел из ринга, а после и из промоушена. Свеж в памяти и бой против Джейсона Вильниса, когда судьи раздельным решением отдали пояс Маркусу, а должны были отдавать Джейсону. Повторюсь, это субъективное мнение. 

Что же касается Перейры, для меня загадка, за какие заслуги ему дали титульный бой. Картина следующая: Перейра проиграл в финале претендентской четверке Белгароуи и по логике вещей именно Йосри должен был бы драться с Маркусом в Китае, но Белгароуи запихнули в элиминаторный бой с Вильнисом, а Перейру, имеющего рекорд в промоушене 3-3, и проигравшего в контендерской четверке, выводят на чемпионский бой. Ну, вы поняли, да? Без комментариев.

И вот такой вот чемпионский бой возглавит дебютный турнир Glory в Китае…

Суперфайты

Тут такой же мрак, как и в основном турнире. Хотя нет, похуже будет, ведь в основном турнире хотя бы главный бой с претензией на звание интересный. Итак, поехали: Wei Zhou – Андре Уолкер,Заза Сор Ари – Лиу Джи, Кингхао Менг – Паскаль Шрот – все это без комментариев. Леи Ксие – Петчпаномрунг Киатмукао интересен лишь из-за наличия в этой паре бывшего претендента на титул чемпиона промоушена в полулегком весе. Шангхай Гао – Хаял Джаниев – а вот этот бой пройдет в промежуточном весе  до 72,5 кг. Почему так – доподлинно неизвестно. Ведь Хаял мог бы спокойно спуститься в 71 кг и закатить очень приличную драку с кем-то из топов легкого веса. Но, по всей видимости, китайской стороне нужен еще один свой боец в карде, поэтому такой вес. А вот и подошла очередь главного пшика всего турнира – главного "суперфайта". Только в кавычках и никак иначе.  А как по-другому можно представить бой Рико Верховена и Антонио Силвы? Чемпион самого престижного кикерского промоушена, в самом расцвете сил, уже опытный и зрелый, но не старый, с приличным боксом против пробитого ветерана, которого поперли из UFC, чья ударка не выдерживает никакой критики. Рико, который ранее помогал готовиться Тайсону Фьюри к его боксерским поединкам, даже ногами Бигфута бить не нужно – достаточно устроить боксерский бой и размотать бразильца в одну калитку. Я далеко не фанат Верховена, на право дело, я представить себе не могу, что должно случиться, чтобы голландец проиграл Силве. Также я представить не могу, что держали в уме матчмейкеры промоушена, когда организовывали этот бой…

На этом все, будем прощаться. Дождемся турнира и посмотрим, все ли так будет печально, как на бумаге. В любом случае, кард Glory 46 значительно уступает карду Glory 47.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев