MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Levin

Левин был прав, Левин был прав!

На написание этой статьи меня натолкнуло событие, которое произошло совершенно недавно: словесная перепалка Артема Левина и Джо Шиллинга в Твиттере. Левин был прав… Вы сейчас точно ничего не поняли, поэтому в ваших глазах застыл немой вопрос: о чем ты, парень? Я о том, почему экс-чемпион Glory в среднем весе Артем Левин поступил абсолютно правильно, покинув ринг в чемпионском бою с Саймоном Маркусом. И вот в этой статье я попытаюсь объяснить свою точку зрения – почему Левин был прав, Левин был прав! Сразу же оговорюсь, что мнение, которое будет высказано в этой статье, авторское, статья не заказная и автор не состоит на зарплате у Артема Левина (тут смайлик). Поехали, друзья.

Ссора Шиллинга и Артема в Твиттере

Следите за событиями: Артем пишет в Твиттере президенту Bellator, что готов показать настоящий чемпионский бой, Шиллинг пишет, что Левин может только уходить с ринга, Артем отвечает, что сам творец своей судьбы.  Диалог приведен в общих чертах, но смысл сохранен. И тут некоторые "эксперты" подхватили слова Шиллинга и понеслись с ними в массы, совершенно не обращая на самые важные слова в этой дуэли в Твиттере – слова Артема о том, что в отличие от Шиллинга, он сам творец своей судьбы. 

Творец своей судьбы

Артем мог бы "скушать" откровенно мерзкое судейство в бою с Маркусом, написать протест, который бы точно не удовлетворили, и пытаться вернуть себе титул. Более того, эти попытки, наверняка, были бы успешными, но…  Но есть разница между испытаниями судьбы и откровенными издевательствами. То, как судили Левина в Glory – это издевательство. И началось оно не с того самого боя с Маркусом, а с 17-го ивента, с финала Last Man Standing. Шиллинг попадает супермен-панч – тут без вопросов. Левин падает в нокдаун и когда уже колени Артема касаются помоста ринга Шиллинг засаживает колено в голову Левина – скажите мне, только честно, если бы Левин нанес такой удар по, считай, лежачему Шиллингу, промолчал бы рефери? Только честно ответьте, если не мне, то хотя бы самим себе.  Ну и вспоминаем четвертый раунд этого боя и тот самый нокдаун, который подарил Шиллингу чемпионский пояс: Джо бьет, попадает куда-то в район между плечом и шеей, Левин падает, но сразу же встает и вовсю жестикулирует судье, что никакого нокдауна нет, что он в полном порядке, что это даже не "флешка", но рефери неумолим и открывает счет, который, в итоге, стоит россиянину титула. Вот таких два эпизода в чемпионском бою.

Ну и, собственно, бой против Маркуса… Говорю откровенно: клинчевали оба, бой был вязкий. Но, наказывали только Левина. А эпизод с запрещенной скруткой и последующая "реакция" рефери – это верх маразма. В том эпизоде могла быть лишь одна реакция рефери – замечание Маркусу, как это он ранее делал в адрес Левина, а он отсчитал россиянину нокдаун..

Во все времена промоушены защищали своих чемпионов. Есть негласное, а местами и гласное правило: все спорные раунды идут чемпиону, все спорные ситуации трактуются в пользу чемпиона. Я не имею права обвинять Glory во вселенском заговоре против Левина, но то, что он им пришелся не ко двору – очевидно. Почему? Этого не могу знать. Но ни Маркуса, ни Шиллинга так не судили.

И возвращаясь к словам Артема о том, что он сам творит свою судьбу – считаю, что он прав. Еще раз повторюсь: он мог бы довести до конца тот бой, дав судейскому произволу восторжествовать, но, как по мне, Артем сделал все верно: своим поступком он не показал, что он слаб духом, как говорят некоторые, а плюнул в лицо клоуну, судившему бой, а заодно и подпортил "триумф", если его так можно назвать, Саймону Маркусу.  Левин показал, что с ним так нельзя, что такого отношения он не потерпит. Он четко дал понять, что, ребята, раз, ну два, но я не буду такое терпеть постоянно. Ради чего? Зачем такой чемпионский пояс, который нужно защищать не только от соперника, а и от рефери? Зачем такой промоушен, где не ценят чемпиона? Чемпиона, который не скучный, который и в соцсетях "пошуметь" может, и в ринге себя показать…

Так что Левин ничего не потерял. Если бы ему нужен был этот пояс, если бы он и дальше рассчитывал драться в Glory, тогда бы все эти высказывания "нужно было довести бой до конца" имели бы смысл. Но Артем выбрал другую дорогу, ибо хочет творить свою судьбу сам, сам выбирать, в каком промоушене драться и единственное что могу сказать: желаю ему успехов на этой дороге и жду его возвращения в ринг.

Как и в начале, так и в конце статьи пишу: это субъективное авторское мнение, статья не заказная. На этом все, дорогие читатели. В следующий раз будем разбирать Glory 47.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Просмотров: 4

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев

Ян Блахович попросил титульный бой после победы над Ракичем
MMA

Ян Блахович попросил титульный бой после победы над Ракичем

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Ян Блахович смог

MMA

Результаты турнира UFC Vegas 54 в главном событии которого бывший