MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Легендарный Рамон: последний бой “Бриллианта” Деккерса

Четвертого сентября незабвенный и легендарный "Бриллиант" Рамон Деккерс мог бы отпраздновать свой 48-й день рождения.  Мог бы… Легендарный воин, боец…  Еще бы, именно ему сами тайцы дали прозвище "Бриллиант", признавая его Дух и Мастерство.  Кому еще такое прозвище давали в Таиланде? Никому. Сколько бы сейчас звезд glory, bellator kickboxing  и так далее не было, им всем далеко до Рамона. Да и не только в этих промоушенах… Тот же Оверим принял как факт слова Рамона о том, что он, Алистер, "сучка, которая не может держать удар, и что не тому Оверима учили".  Кто еще мог сказать такое чемпиону К-1 и одному из топов в супертяжах ММА? Ни у кого нет такой стойкости, такого мужества, духа воина, как у Рамона. Но, не буду перечислять все заслуги Деккерса – на это три статьи не хватит. В честь 48-го дня рождения Рамона, который он, к глубочайшему сожалению всех фанатов кикбоксинга и не только,  не отпразднует в кругу семьи и друзей, хочу вспомнить последний бой "Бриллианта".

Деккерс очень долго не решался повесить перчатки на гвоздь.  Свою карьеру он начал еще в 1986-м году, нокаутировав Массеурса во втором раунде,  и продолжал биться без перерывов до 2001-го года, когда выиграл ТКО у Марино Дефлорина.  И только после этого он пропал с радаров на четыре года.

И вот в 2005-м году он вернулся. Вернулся и провел всего два боя, один из которых стал последним в карьере Легенды. В июле 2005-го в рамках K-1 World MAX 2005 Final, Super Fight он выиграл единогласным решением судей у небезызвестного Дуэйна Людвига. А вот последний бой в своей карьере и в своей жизни Деккерс проиграл.

В 2006-м году в столице Нидерландов Амстердаме прошел турнир K-1 World Grand Prix 2006 in Amsterdam. Ивент был одним из региональных турниров К-1, на котором отбирались участники для финального шоу. Естественно, в Голландии? европейской столице кикбоксинга, такое событие привлекло немалый интерес со стороны поклонников и по официальным данным,  турнир посетили почти 18 000 фанатов. И вот на этом  вечере боев Рамон встретился с Йори Месом.

Немного статистики. Деккерс вышел в ринг против Меса, когда ему было 36 лет, Месу на момент боя исполнилось 27 лет. До боя с Месом Деккерс провел всего один поединок, выиграв у Людвига, а до этого четыре года залечивал травмы. Что касается Йори, то на бой против Деккерса он выходил в отличной форме, добыв  семь побед подряд в семи крайних боях. Причем,  эти семь побед были добыты менее, чем за два года.

Рамон проиграл Месу, но проиграл не позорно, судейским решением. Для бойца, который имел длительный простой, который был крайне изношен, бойца, чья левая нога была разбита, бойца, который, в конце концов, был старше своего оппонента на десять лет, это очень достойный результат. Впрочем, говорит об этом бессмысленно, на это лучше смотреть.

Видео боя Деккерс – Мес

В завершении хочу отметить, что победа над Деккерсом не сделала Меса легендой, не дала толчок его карьере.  После боя с Рамоном Йори одолел еще Эмиля Зорай, а потом последовала череда поражений. В общем, после дуэли с Деккерсом Йори провел еще 16 поединков, в которых добыл 8 побед, а еще 8 боев проиграл. Причем, он выигрывал  у ноунеймов или околотопов (Нгибми), а вот сильным соперникам проиграл – Спонгу, Хольцкену, Сойеру, Дирекчи, Пике, Сато и другим.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Просмотров: 14

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев