MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Glori 44

Glory 44: Чемпионский бой, претендентская четверка и “никакие” суперфайты

Для кого-то грядущие выходные пройдут под знаком  Mейвезер vs МакГрегор, но настоящие поклонники кикбоксинга прежде всего ждут 44-й ивент Glory, а потом можно и на "бой века" глянуть. Все, тему Флойда и Конора закрываю, пусть авторы по боксу и ММА ломают себе голову, под каким соусом это действо публике подать,  перехожу к Glory 44.

На бумаге кард ивента выглядит неоднозначно: отменная основная часть и крайне слабые суперфайты. Скажите, пожалуйста, Томпсон – Томас, Пинто – Максим, Джакоби – Чойс, Морошану – Турински – это бои заслуживают считаться суперфайтами самого престижного промоушена в мире профессионального кикбоксинга? Думаю, что нет. Но имеем то, что имеем. Поэтому на суперфайтах останавливаться не буду, не на чем. А вот на главном поединке вечера и на претендентской четверке остановлюсь подробно.

1. Главный бой вечера. Титульный поединок в полусреднем весе Седрик Думбе – Муртел Гронхарт

Думбе – сейчас одна из главных действующих фигур в Glory. И это не только потому что он чемпион в одном из дивизионов, нет. Как по мне, Думбе – пример того, как боец, как чемпион должен вести жизнь в социальных сетях. Он – один из главных источников новостей. Другое дело, что контент, публикуемый Седриком, зачастую – это унижение и оскорбление Гронхарта,  Хольцкена и т.д. Но, черт возьми, я вам так скажу: пусть лучше в Инстаграм Думбе пародирует Конора или называет свою собаку Муртелом, чем вся лента Инстаграм или Твиттера будет пестреть мотоциклами и машинами Верховена, а также "мудрыми цитатками" еще доброго десятка бойцов.

Что касается самого боя, то я не вижу, за счет чего Гронхарт сможет выиграть у Думбе. Муртел нестандартный и неудобный, но Думбе еще более нестандартен. И более опасен в своей этой нестандартности, чем Муртел. Седрик уже показал, что у него нет проблем с пятираундовыми дистанциями, что он правильно распределяет силы, обладает таймингом. Вряд ли Думбе сможет нокаутировать Гронхарта, а вот выиграть по очкам  – вполне. В общем, думаю, что француз сохранит титул.

2. Претендентская четверка в полусреднем весе, полуфиналы:

Антонио Пинто – Зак Буннел

В преддверии этого поединка Пинто очень много говорил о том, какой он классный боец, как хочет титул, рассказывал о слабых сторонах  всех участников четверки. Также Антонио прямо заявил, что Буннел – это легкий билет в финал претендентской четверки. И тут особо не поспоришь. Зак провел на профессиональном ринге  всего лишь семь боев, добыв в них пять побед. И вот с таким багажом, без единого боя в Glory, его выпускают в претендентской четверке против Пинто, чей профессиональный рекорд выглядит вот так: 131-36-1. Так что в этой паре, на мой взгляд, интриги нет, и Пинто выйдет в финал.

Карим Бенмансур – Харут Григорян

А вот вторая полуфинальная пара явно поинтереснее.  Яркий панчер Григорян, который делает упор на свой бокс, и нестандартный Бенмансур, выходец из карате и савата, который постоянно передвигается в ринге, перманентно выкидывая удары ногами.

В этой паре отдаю предпочтение Григоряну и объясню почему. При всей своей нестандартности, у Бенмансура нет ничего  особенного, нет фишки. У него нет панча, функциональная и физическая готовность не на самом высочайшем уровне. Да и его удары ногами – не самые лучшие в дивизионе. Другими словами, Бенмансур – боец не топового уровня. Рано или поздно он замедлится и тогда прилетит панч Григоряна. Да, в своем недавнем интервью Карим говорил, что во время подготовки к турниру налегал на бокс, но, товарищи, изучить бокс за 2-3 месяца – это нереально. Так что вижу в финале Григоряна.

На этом с прогнозами все.  Ждем турнир, ждем титульный бой. Думаю, ивент подарит яркие поединки. Естественно, на нашем портале будут все результаты Glory 44. Следите на новостями.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют