MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

B0R LdFmZ44

И почему стоит ходить на турниры маленьких организаций.

Люблю ходить на турниры небольших организаций. Зачастую они много уютнее и ламповее событий, которые проводят уже известные всем организации. Поэтому, когда услышал об очередном, пятом, ивенте промоушена по кикбоксингу Russian Challenge, решение было принято однозначное: надо идти. Забегая вперед, скажу, что не прогадал. Почему? Об этом далее.

Вхожу в спортивный комплекс Крылья Советов. Первое, что меня встречает, это старый-добрый запах вазелина. Уже привычный за годы посещений турниров разного масштаба. Чувствуешь этот резкий аромат, знай, рядом будут бои.

Иду к месту боевых действий по коридору. Справа на стене доска. На ней – два листа А4 с представителями «красного» и «синих» углов. Слева – зал, похожий на старый школьный спортзал. Аккуратно в него заглядываю. Там разминаются пара десятков мужчин.

Бои начинаются и все прелимы выходят динамичными. Понятно почему: дерутся молодые парни, которые подходят к делу с горячим расчетом. Многим из них на вид и восемнадцати лет не дашь. Это вкупе с куполовидной ареной, где проходят бои, создает атмосферу бойцовского клуба, того, что из фильмов Гая Ричи.

Отмечу, что турнир собрал аншлаг. Билеты на 1300 посадочных мест были распроданы. Как сообщила пиар-служба Russian Challenge, сверх этого были проданы 100 билетов для тех, кто опоздал и довольствовался просмотром стоя. Понятное дело, что четверть пришедших составляют родственники, друзья, одноклубники выступающих, но всё же.

13j4jpk iaw

Отхожу во время перерыва в туалет. Вижу там только что проигравшего парня. Он держит голову у раковины под струей холодной воды. Прилично напропускал. Почему рассказываю об этом случае? Потому что подобные ситуации дают турнирам максимальную приземленность. Особенность.

Вот еще один случай для подтверждения моей теории. Некоторые бойцы после поединков поднимаются на трибуны. Там их ждут уже упомянутые друзья, семья. Кто-то хвастается кубком за победу. А вот 19-летний Абдулла Дадаев своему сопернику уступил, поэтому на трибунах от своих родителей он начал получать советы  по тому, как надо было биться.

Забавляюсь. Виной тому выход на бой этнического грека Георгия Кюрджидиса. Юноша вальяжно подходит к рингу, а затем проходит по нему пару кругов походкой, которую именуют походкой Конора МакГрегора. Банально? Да. Действенно? Определенно. Своим выходом парень привлек к себе внимание, выразившееся у зрителей в положительных усмеханиях и аплодисментах.

Однако по итогу Георгий проиграл решением судей. Оценку дал мальчик лет десяти, который сидел возле меня. «Пацан вышел, как МакГрегор и его избили. Просто в кашу. Он просто любитель понтоваться», – эмоционально утверждал мальчик своим друзьям.

AdX0hgekzwE

Начинается основной кард. Один из его боев – товарищеская встреча по боксу между Эльдаром Кенкерли и Эдуардом Филбегером. Первый известен тем, что тренирует ударку бойцам MMA, второй – основал клуб Vityaz Fight и несколько лет назад выдал поединок на Fight Nights, который был очень похож на договорной. Обоим мужчинам за сорок. Сложите их возраст и показательный статус поединка и поймете, насколько низкой была скорость  боя. Благо всего три раунда по три минуты. Этот бой выбивался из динамики турнира.

Горькое послевкусие перебил матч Вадима Давыдова с Михаилом Ивановым. Давыдов выдал перфоменс вечера, а также показал себя самым профессиональным спортсменом турнира. Всё потому что он старается продавать и продвигать свои поединки. Для этого Давыдов перед боем выхватил микрофон у ринг-анонсера и попросил болельщиков смотреть поединок внимательнее. Затем Вадима уверенно, а что важнее, зрелищно перебил непобежденного (рекорд 5-0) чемпиона России по студентам.

«Перед боем я обещал вам рубку. Вам понравилось?» – спросил Давыдов во время послематчевого интервью и услышал одобрительный шум от зрителей. – «Мой следующий бой уже через неделю, где я, возможно, в гран-при подерусь за пояс. Можете поддержать меня в нем», – сказал Давыдов.

Парень грамотно воспользовался эфирным временем на телеканале Матч! Боец, транслировавший его бой. Например, я теперь с высокой долей вероятности хотя бы поинтересуюсь, как выступил Давыдов в гран-при.

6h4nRbW08NI

Остаются три главных боя, но уже откровенно начинаешь скучать. Многие встают и просто уходят. Не из-за того, что поединки скучные, а потому что уже наелись за вечер боями. Всего на турнире прошло одиннадцать боев, как на событиях промоушенов мирового масштаба. Однако там люди ждут главных поединков, дожидаются их, досматривают. Здесь же люди приходят смотреть не на личностей, так как тут они никому не известные, а на сам факт боя. Посмотреть на то, как дерутся, а не на бэкграунд, который стоит за спортсменом. Считаю, для маленьких организаций девять матчей вполне оптимальное число.

По итогу мероприятия понимаю, что немного удивлен. Все прошло на отличном уровне. Поэтому смело советую вам чаще посещать небольшие турниры по единоборствам. Это совершенно другие ощущения от просмотра. Посещая подобные ивенты вы делаете бОльший вклад в развитие индустрии, чем если бы сходили на турнир большого промоушена.

Ну и, конечно, есть вероятность, что кто-то из этих неизвестных бойцов станет известным, и вы с большим удовольствием будете говорить всем: «Я же говорил, он станет звездой!»

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на