MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Лучшие трештокеры UFC

Топ-5 трештокеров в истории UFC

Не секрет, что зарплата бойцов UFC далеко не всегда зависит только от их спортивных результатов. Победы — это конечно хорошо, но гонорары — это в первую очередь популярность и узнаваемость бойца. А что ещё на это влияет кроме побед? Это яркие и зрелищные бои, нокаутирующая способность и, конечно же, какие-то интересные действия за пределами клетки. А именно подвешенный язык.

Быть хорошим трештокером в UFC — это уже обеспечить себе пропитание. Трешкокинг в UFC играет огромное влияние на зарплаты, поскольку красивое словоблудие интересно людям и этим бойцы запоминаются болельщикам и становятся для них привлекательными.

Итак, представляем вам пятёрку главных трештокеров UFC в истории.

Трештокеры UFC: Топ-5

5. Шон Стрикленд

Боец среднего веса Шон Стрикленд уже давно находится в ростере UFC, с 2014 года, но можно с уверенностью сказать, что «Тарзан» по-настоящему вышел на первый план только недавно. Он получил массу упоминаний о себе в СМИ за счёт своего трештокинга в UFC.

Никто не станет утверждать, что Стрикленд — источник харизмы, но он, безусловно, откровенный и уверенный в себе боец. В последнее время он выступал с более резкими заявлениями, чем когда-либо прежде.

В 2021 году этот трештокер UFC признался, что в прошлом был неонацистом, а также заявил, что его конечной целью было убить кого-то внутри восьмиугольника. Между тем он прославился тем, что во время своих боёв позволял себе дерзкие высказывания. Эта странная натура привела к тому, что экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг назвал его «психопатом».

4. Джош Кошчек

Бывший претендент на титул лиги в полусреднем весе Джош Кошчек — один из величайших трештокеров UFC в истории. С 2005 по 2015 год за 10 лет своей карьеры в UFC он всегда был более чем рад примерить на себя роль злодея.

Кошчек заявил о себе, как о топовом трешкокере UFC ещё во время участия в самом первом сезоне «The Ultimate Fighter». И с тех пор он старался не опускать планку. Его владение микрофоном было в большей степени интересным, чем его стиль в октагоне, и благодаря своему языку он по большей части и устраивал себе большие бои.

Кошчека обвиняли в том, что он является скучным бойцом, но это не особо расстраивало Джоша и всю свою карьеру в UFC он был на передовых позициях. Именно за счёт своего умения грязно говорить.

3. Бен Аскрен

У Бена Аскрена карьера в UFC насчитывала всего три боя, в двух из которых он проиграл сокрушительным образом, тем не менее, он был «хайповым» бойцом. И причиной тому харизма Аскрена.

Бывший успешный борец национального американского уровня Аскрен в ММА сразу же зарекомендовал себя как боец, за которым стоит наблюдать. И несмотря на то, что он длительное время правил в полусреднем весе Bellator, «Фанки» часто подвергался критике из-за кажущегося скучным стиля боя.

Но, как и Джош Кошчек, Аскрен был рад играть злодея. Перед каждым боем он говорил много словесного мусора и регулярно заявлял, что может победить любого полусредневеса в UFC несмотря на то, что он там не дрался.

Его вражда с Даной Уайтом принесла ему ещё большую известность, Аскрен открыто насмехался над боссом UFC. В итоге именно этот харизматичный стиль вне октагона, а не его настоящие бойцовские навыки, вдохновили Уайта подписать с ним контракт в 2018 году. Карьера Аскрена в промоушене №1 пошла не по его плану, однако Бен — это точно один из лучших трештокеров UFC.

2. Тито Ортис

трештокеры UFC. тито ортис

Второе место в нашем списке «Лучшие трештокеры UFC» занимает бывший чемпион лиги в полутяжёлом весе Тито Ортис. Когда-то он был самой большой звездой ММА в мире, владея титулом UFC с 2000 по 2003 год и пять раз его защитив.

«Плохой парень из Хантингтон-Бич» заявлял, что он собирается повалить своих противников на землю и там наказать их. Однако правда состоит в том, что его бои часто не были такими ж захватывающими, как предшествующие им распри. Такое не редкость в ММА, единственная разница заключалась в том, что Ортис в отличии от остальных обладал врождённой способностью обеспечивать эмоциональную вовлечённость фанатов во всё, что он делал. Топовый трештокинг в UFC как он есть.

В истории UFC найдётся немного бойцов с такой же харизмой, как и у Ортиса, поэтому легко понять, почему он стал столь громадной звездой спорта. Хотя в наши дни фанаты часто подшучивают над Ортисом за его неуклюжее обращение с микрофоном, но 20 лет назад это было настоящим безумием.

1. Чейл Соннен

Трештокеры UFC. соннен

Мало кого должно удивить то, что на первом месте в нашем списке «Лучшие трештокеры UFC» оказался экс-двукратный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе и экс-претендент на титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе Чейл Соннен. Когда дело доходит до трештокинга в UFC и разжигания вражды, ни один боец не может сравниться с «Американским гангстером».

Соннен зарекомендовал себя как мастер микрофона во время своей вражды с Андерсоном Сильвой в 2010 году. Чейл часто говорил то, что другие б просто не посмели, став одной из самых больших звёзд ММА своего времени.

Соннен не только хвастался своими способностями в восьмиугольнике, но и был настолько остроумен в унижении своих соперников, что в конечном итоге его считали скорее антигероем, чем откровенным злодеем.

Но несмотря на его способность красиво прогнозировать предстоящую схватку, его настоящие способности внутри восьмиугольника редко приводили к настоящему фейерверку.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном