MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Лучшие ударники в UFC

Топ-10 самых крутых ударников в истории UFC

UFC — это гораздо больше, чем просто нокауты. Тем не менее, нокауты — это то, что заставляет фанатов вскакивать со своих мест и то, что запоминается на долгие годы.

Поэтому топовые нокаутёры UFC настолько популярны среди массового фаната. Однако быть отменным нокаутёром — ещё не значит быть лучшим ударником в ММА. Умение превосходно сражаться в стойке не ограничивается только лишь одним пушечным ударом и хорошим таймингом. Лучшие ударники UFC — сильнейшей лиги в мире — это ещё и большой арсенал, креатив, разнообразие и гибкость во время боя. И вот 10 лучших ударников UFC всех времён.

Лучшие ударники UFC: Топ-10

10. Алистар Оверим

Десятку открывает Алистар Оверим — один из самых лучших ударников в ММА и один из самых титулованных в истории вида спорта. Он впервые появился в смешанным единоборствах в возрасте 19 лет, и с 2007 по 2013 год «Рим» провёл серию из 11 побед. Оверим всегда славился своими кикбоксингом, особую опасность представляли его колени, которыми он мог сломить любого. Нет никаких сомнений в его легендарном статусе.

9. Эдсон Барбоза

Далее идёт Эдсон Барбоза, который прославился многими вещами, в первую очередь своим убийственным нокаутом ногой с разворота Терри Этима на UFC 142. С его опытом в тайском боксе «Жуниор» был смертельным финишёром, фанаты всегда ценили его невероятные удары ногами.

8. Джон Джонс

Лучшие ударники в мма

Джон Джонс — несомненно культовый боец, подобного калибра персон октагон знал не много. Креативность и борьба Джонса в сочетании с ошеломляющими финишёрскими способностями позволили ему одолеть таких оппонентов, как Чейл Соннен и, конечно же, Дэниел Кормье. Джонс — универсальный боец, и его действия в стойке всегда были загадкой для его соперников. «Bones» умеет проводить сабмишны, но его ударка на протяжении всей его карьеры была основной частью его стиля, позволившему ему так долго доминировать в полутяжёлом весе.

7. Стивен Томпсон

Имея прозвище «Чудо-мальчик», ты должен быть чем-то особенным, и Стивен Томпсон, безусловно, соответствует этим требованиям. Томпсон известен американским стилем карате Кенпо, и это делает его ещё более уникальным. У него тяжёлые руки, и это привело к падению многих его противников. Хоть Томпсон никогда не был чемпионом UFC, вероятно, его можно считать лучшим ударником полусреднего дивизиона UFC.

6. Мирко Филипович

30 из 38 побед Мирко Филипович одержал нокаутом или техническим нокаутом. Филипович сделал себя имя за пределами UFC, однако и в октагоне он успел себя проявить. Это был один из лучших ударников в ММА за всю историю. «Кро Коп» — ещё один легендарный персонаж в этом списке. То, что он достоин права входить в топ-10 рейтинга «Лучшие ударники UFC», подтвердят все те, кто стал жертвой его яростного левого хайкика.

5. Жозе Альдо

Жозе Альдо, помимо того, что он стал первым в истории UFC чемпионом в полулёгком весе и долго удерживал этот титул, он ещё и входит в топ-5 в нашего списка «Лучшие ударники UFC в истории». Муай-тай Альдо был грозным оружием бразильца во время его правления в полулёгком дивизионе. Он оставался непобеждённым в 18 боях на протяжении более десяти лет — это немалый подвиг, поэтому неудивительно, что Альдо останется в учебниках истории на долгие годы.

4. Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй, несомненно, не лишён уверенности в себе, называя себя лучшим боксёром в UFC, но справедливости ради, он может это подкрепить делом. И Холлоуэй дважды бил вышеупомянутого Альдо. «Благословенный» — это воплощение ударника экстракласса наряду с крепким подбородком и боевым духом «сражайся или умри». Безумное количество выброшенных ударов является визитной карточкой гавайца. Холлоуэй — не просто боец, это шоумен.

3. Конор МакГрегор

Лучшие ударники UFC в истории

Любите ли вы его или ненавидите, «Печально известный» Конор МакГрегор обязательно должен был появиться здесь. Он достоин тройки лучшие ударников UFC в истории. За пределами октагона ирландец много болтает языком, но и внутри восьмиугольника он часто подтверждал слова делом. Культовые победы нокаутом и культовые цитаты — это всё про него. МакГрегор стал нарицательным. Трудно упомянуть МакГрегора и не вспомнить ту его знаменитую победу одним ударом за 13 секунд над Жозе Альдо на UFC 194. МакГрегор любит и умеет бить ногами, но всегда он славился своей контратакующей смертоносной левой рукой.

2. Исраэль Адесанья

Если вы впереди МакГрегора в этом списке, значит вы делаете всё правильно. И то, что вытворяет Исраэль Адесанья… Его размеры и длинна конечностей вселяют страх в сердца соперников, а затем его сумасшедшая скорость и финты показывают, почему его боятся. Кто может забыть, как он завоевал пояс чемпиона UFC в среднем весе в октябре 2019 года, нокаутировав Роберта Уиттакера. Адесанья — один из самый нестандартных ударников, которых когда-либо видели смешанные единоборства, ну и кроме его техники «Последний Стайлбендер» всегда выделялся в клетке своей харизмой.

1. Андерсон Сильва

Лучшие ударники UFC

Ну и наконец Андерсон Сильва. Номер один в списке «Лучшие ударники UFC». Величайший ударник всех времён. Он был невероятно точен в своих атаках, поражая открытые цели. Сильва в лучшие годы был молниеносным снайпером и часто охотником за головами в прямом смысле этого выражения. Победная серия из 16 боёв с 2006 по 2013 год говорит сама за себя. Будучи на пике, он казался непобедимым, и все боялись «Паука». Нельзя было угадать, откуда и куда вылетит конечность Сильвы, и в какой момент настанет развязка поединка.

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к