MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

диас - макгрегор

Лучшие джитсеры в UFC: Топ-10

ММА – означает смешанные единоборства, а бразильское джиу-джитсу является одной из самых важных их составляющих. Поэтому очень и очень многие посвящают этой дисциплине так много времени.

БЖЖ – боевое искусство, которое основывается на борьбе на земле с дальнейшей целью заставить противника сдаться. В БЖЖ вы можете душить людей, ломать им руки и ноги. В UFC всегда было немало истинных мастеров этого единоборства, и мы представляем вам десятку лучших из них среди действующих бойцов промоушена.

Какие они лучшие джитсеры в UFC?

1. Демиан Майя

Майя – один из самых опытных джитсеров среди бойцов в мире, а также, вероятно, он лучший практик БЖЖ в UFC. Несмотря на то, что ему вряд ли уже удастся стать чемпионом UFC, он всё ещё выступает на высоком уровне. В октагоне он заставил сдаться одинадцатерых соперников, его навыков БЖЖ настолько бояться соперники, что они часто максимально противятся тому, чтобы оказаться на земле с ним.

2. Чарльз Оливейра

Чарльз Оливейра

Оливейра не самый титулованный джитсер в мире, однако он рекордсмен UFC по количеству побед сдачей. Ни один боец UFC никогда не вынуждал сдаться стольких людей, как Оливейра – 13 раз. И, естественно, что этому поспособствовали его первоклассные навыки бразильского джиу-джитсу. Всякий раз, когда он дерётся с кем-то и демонстрирует свои навыки БЖЖ – это настоящее шоу. В конечном итоге его первоклассные скилы сделали весомый вклад в то, чтобы он стал чемпионом UFC в лёгком весе.

3. Нейт Диас

Несмотря на то, что Нейт Диас известен своим эпичным разменом в реванше с Конором МакГрегором, он также является высококвалифицированным мастером БЖЖ. В его активе 9 сабмишном внутри восьмиугольника. Его навыков наземной игры также очень боятся. Тот факт, что Диас оказывается на земле, вовсе не означает, что он потрясён, часто это значит, что он пытается использовать свои навыки БЖЖ, чтобы засабмитить соперника. В отличие от других бойцов в этом списке, Нейт также очень неплохой боксёр, поэтому он полагается не только на своё джиу-джитсу.

4. Брайан Ортега

Даже после поражения Максу Холлоуэю в их титульной схватке Ортега всё ещё остаётся одним из грозных имён в своём дивизионе. И не в последнюю очередь благодаря своим навыкам БЖЖ. Обладатель чёрного пояса из Лос-Анджелеса особенно хорош в удушающих приёмах. В UFC было произведено измерение, насколько сильно удушение Ортеги, и оказалось, что захват равносилен тому, что если бы на вашей шее стоял человек весом в 165 кг. Ортега ещё молод и в будущем может стать чемпионом UFC, и, возможно, победу в титульном бою ему принесёт удушение. Проверить свои грэпплерские навыки в чемпионской схватке и доказать, что он является отменным практиком джиу-джитсу в ММА у Ортеги будет возможность 25 сентября на турнире UFC 266 в бою против чемпиона промоушена в полулёгком весе Александра Волкановски.

5. Маккензи Дёрн

Лучшие джистеры в UFC. Это про представительницу минимального дивизиона UFC Маккензи Дёрн. Она является одной из наиболее титулованных девушек в истории бразильского джиу-джитсу. Она начала обучаться БЖЖ в возрасте трёх лет и имеет по этому единоборству чёрный пояс. За свою карьеру в бразильском джиу-джитсу он набила рекорд 76-25 при одной ничьей. На различных мировых первенствах по БЖЖ она завоевала 22 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. В UFC она отменно демонстрирует свой арсенал БЖЖ, сейчас она идёт на серии из четырёх побед, три из которых сабмишном.

6. Ник Диас

Если мы говорим о Нейте Диасе как о лучшем БЖЖисте в UFC, то нельзя не упомянуть о его старшем брате Нике, который также очень силён в этой области. Ещё некоторое время назад Ник был бы лишним здесь, но теперь он решил вернуться, и его имя заслуженно находится в списке «лучшие джитсеры UFC». У Ника чёрный пояс по БЖЖ 3-го дана и одним из его главных достижений на ковре является победа на Панамериканском чемпионате в 2005 году среди коричневых поясов. В ММА Ник Диас известен своим модифицированным стилем БЖЖ и называет кимуру своим любимым приёмом.

7. Тони Фергюсон

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон, вероятно, самый безумный и самый безрассудный боец, который когда-либо выступал в UFC. Он известен своими необычными тренировками и сгонкой веса, даже если ему не предстоит драться. У него имеется чёрный пояс по БЖЖ по версии нетрадиционный системы, так называемой, 10-й Планеты. Тем не менее, его отменные навыки в партере не вызывают сомнений. Невероятно неортодоксальный боец может представлять опасность для своих соперников, как лёжа на спине, так и находясь сверху. Фергюсон является рекордсменом UFC по количество побед удушением д’Арсе (3). В последний год карьера Тони пошла резко в низ, но без этого парня этот топ-10 был бы не полным.

8. Крон Грейси

Крон Грейси — новейшее пополнение семьи Грейси в ростере UFC. Будучи членом семейства Грейси, Крон начал заниматься БЖЖ в раннем возрасте, а в 19 лет он уже получил чёрный пояс. В UFC он пришёл с четырьмя победами, все сабмишнами. В своём дебюте в октагоне он быстро заставил сдаться Алекса Переса, получив бонус за «Выступление вечера». Но в следующем бою против ветерана UFC Каба Свонсона Крон проиграл. Грейси необходимо улучшать свои навыки в стойке, если он хочет бросить вызов лучшим полулегковесами UFC. Если ему это удастся, то он может стать очень грозным бойцом в своей весовой категории, во многом за счёт своего БЖЖ.

9. Гуннар Нельсон

Давний партнёр по тренировкам Конора Макгрегора Гуннар Нельсон является большим специалистом по джиу-джитсу с чёрными поясом 2-го дана. Гуннар известен как мастер сабмишнов, из своих 17 побед в карьере 12 он одержал приёмами. Нельсону на пару с Крисом Литлом принадлежит рекорд по количеству побед сабмишном в полусреднем дивизионе (6). Особенно силён исландец в удушениях, он может успешно провести гильотину или удушение сзади.

10. Райан Холл

Завершает наш список «лучшие джитсеры UFC» боец полулёгкой весовой категории Райан Холл. Некоторые фанаты упрекают его в отсутствии зрелищности, но Холл таков, какой он есть. А он прекрасный мастер бразильского джиу-джитсу, можно смело говорить, что он один из лучших в этом компоненте в UFC на сегодняшний день. Холл провёл в промоушене только 4 поединка, но его результаты говорят сами за себя. Он выиграл у Артёма Лобова, Грэя Мейнарда, Даррена Элкинса и в первые в карьере заставил сдаться Би Джея Пенна. До своего прихода в смешанные единоборства Райан крайне успешно выступал на ковре, на его счету множество призовых мест на различных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу мирового масштаба.

Просмотров: 213

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Топовый французский боец, выступающий в тяжелом дивизионе UFC Сирил Ган

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко объяснил, почему считает МакГрегора “жирным котом”

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории, российский ветеран смешанных

MMA

Популярный журнал Forbes опубликовал список пятидесяти (ТОП-50) самых успешных звезд