MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

нокауты в UFC

Самые красивые нокауты в UFC: Топ-10

Нокауты — одна из тех вещей, которая заставляет обычного болельщика интересоваться ударными единоборствами. Все эти шахматные партии или даже изысканные сабмишны — это для изысканного фаната, а вот момент, когда человек теряет сознание в результате пропущенного удара, привлекает огромные массы людей, многие из которых не особо-то и интересуются смешанными единоборствами, довольствуясь лишь видеонарезками, именуемыми как хайлайты.

Так что нокауты — неотъемлемая составляющая популярности ММА так же, как и, впрочем, бокса. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с нашим рейтингом «Cамые красивые нокауты в UFC» — несомненно главного промоушена в мире ММА, с которым у многих людей ассоциируются смешанные единоборства. А, как известно, знаковые нокаутёры UFC — особая каста людей.

Самые красивые нокауты в UFC: Десятка лучших

В сети есть масса подобных рейтингов «Cамые красивые нокауты в UFC», где отобраны наиболее зрелищные и памятные нокауты в октагоне. Мы решили пойти по немного иному пути и отобрать для вас не столько наиболее эффектные нокауты, о которых и так все знают, а сделать подборку необычных, уникальных нокаутов в истории UFC.

Жерар Гордо vs Тейла Тули — UFC 1, 1993

Это был первый нокаут или технический нокаут в истории UFC, произошедший всего через 26 секунд после начала второго боя в карде UFC 1.

В этом поединке сошлись заявленные специалисты по савату и сумо Жерар Гордо и Тейла Тули соответственно. Каждый из них дебютировал в ММА. Бой завершился после того, как Тули упал на покрытие, бросившись вперёд, и Гордо нанёс по нему жёсткий и непоколебимый соккер-кик. Это был настолько сильный удар, что Тули потерял несколько зубов, два из которых вонзились в ногу Гордо.

Трэвис Браун vs Стефан Струве — UFC 130, 2011

Супермен-панч — редкий удар, поскольку им тяжело поразить цель. Бойцам часто легко удаётся уйти от такого удара, однако Стефан Струве однажды был пойман этим панчем.

Трэвису Брауну удалось очень точно попасть в голову Струве супермен-панчем, финишировав его менее чем за минуту времени. Что делает этот нокаут таким уникальным, так это то, что эти двое тяжеловесы. Большие парни редко могут похвастаться свой скоростью и проворностью в клетке, но Браун прям-таки отличился.

Хорхе Масвидаль vs Бен Аскрен — UFC 239, 2019

Один из самых красивых нокаутов в UFC, но и также самый быстрый в истории промоушена. Хорхе Масвидаль уложил Бена Аскрена коленом в прыжке всего за пять секунд.

Финиш «летящим коленом» часто можно увидеть в клетке, но такого нокаута ещё не было. Всё закончилось прежде, чем вы поняли, что бой начался.

Эдсон Барбоза vs Терри Этим — UFC 142, 2012

Эдсон Барбоза всего славился своими ударами ног. Он умеет завершать поединки своими киками. Он готов махать ногами весь бой, если соперник ему это позволит. Этот парень нокаутировал соперников ударами ног в голову, по туловищу и по ногам.

Однако его самый красивый нокаут пришёлся на бой против Терри Этима. В третьем раунде после лоукика, Барбоза сделал пару шагов назад, увидел, как Этим опустил руки, а затем нанёс один из самых чистых ударов ногой в голову в истории ММА, вонзив пятку в челюсть, что, очевидно, стало самым эффектным нокаутом с «вертушки».

Самые красивые нокауты в UFC Топ-10

Шони Картер vs Мэтт Серра — UFC 31, 2001

Будущий чемпион UFC в полусреднем весе Мэтт Серра дебютировал в промоушене и проводил свой только пятый бой в ММА, дерясь с ветераном Шони Картером, на счету которого уже было 29 профессиональных поединков.

В третьем раунде Картер промазал миддлкиком, чтобы затем уложить соперника бэкфистом. Эстетичный, эффектный и один из самых красивых нокаутов в UFC.

Лиото Мачида vs Рэнди Кутюр — UFC 129, 2011

Легенда этого вида спорта Рэнди Кутюр заслуживал достойного ухода из спорта, однако у Лиото Мачиды было иное мнение на сей счёт. Мало кто мог ожидать, что бой завершится таким образом.

Во втором раунде фанаты стали свидетелями блестящего нокаута. Здесь в полной мере проявился уникальный стиль Мачиды, который слегка изменил более традиционный фронткик в стиле удара журавля, прославившегося в основном благодаря фильму 1984 года «Карате-пацан».

самые красивые нокауты в мма

Кутюр едва успел среагировать на лёгкий прыжок Мачиды с левой ноги, прежде чем его правая нога подлетела прямо к цели, мгновенно опрокинув бывшего чемпиона. Таким образом, на этой горькой ноте 48-летний Кутюр повесил перчатки на гвоздь.

Ким Дон Хён vs Джон Хэтэуэй — The Ultimate Fighter China Finale, 2014

Только один звук финального удара в этой встрече является причиной попадания в наш список «Самые красивые нокауты в UFC». Острие локтя является одной из самых разрушительных частей человеческого тела при использовании его в качестве оружия. Заострённый удар и твёрдость костной ткани, помноженное разворот туловища на 180 градусов — идеальный рецепт нокаута.

Так произошло в третьем раунде поединка между Ким Дон Хёном и Джоном Хэтэуэем. Корейский ветеран ответил ударом локтя с разворота за атаку Хэтэуэя локтем. Чистый одноударный нокаут.

Мэтт Хьюз vs Карлос Ньютон — UFC 34, 2011

Наш лист «Самые красивые нокауты в UFC» не обошёлся без титульной схватки. В 2011 году чемпион UFC в полусреднем весе Карлос Ньютон пытался защитить свой титул, который он завоевал на UFC 31, положив конец трёхлетнему правлению Пэта Милетича.

Спустя полгода после этого Ньютон сразился с Марком Хьюзом. Во втором раунде Хьюз угодил в захват треугольником, но сумел подняться на ноги, приподняв соперника и прижав его к клетке, чтобы снять часть давления. Но безрезультативно, и в итоге Хьюз потерял сознание из-за удушения. Потеряв сознание, Хьюз с высоты своего роста уронил Ньютона головой в канвас, тем самым нокаутировав чемпиона.

Рефери Джон МакКарти просто не заметил, что Хьюз также был без сознания, думая, что это был намеренный нокаутом слэмом. Тем самым, победа была присуждена Хьюзу.

самые красивые нокауты в UFC

Нико Прайс vs Джеймс Вик — UFC Fight Night 161, 2019

Претендент на звание «Нокаут 2019 года», который произошёл в бою Нико Прайса с Джеймсом Виком, стал лишь вторым финишем апкиком в истории UFC.

Неожиданная развязка в бою наступила менее чем через две минуты после начала первого раунда. Вик повалил оппонента на землю и пытался найти лучшую позицию для атаки, вставая на ноги. Это была его ошибка. Прайс, лёжа на спине, поймал Вика своей правой ногой. Пятка пришлась точно в челюсть. Удар достойным любой подборки «Самые красивые нокауты в UFC».

Гэри Гудридж vs Пол Эррера — UFC 8, 1996

Возможно, это не самый яркий и захватывающий нокаут, однако то, как Гэри Гудридж нокаутировал Пола Эрреру на UFC 8, должно войти в историю, как один из наиболее уникальный и малоизвестных финишей всех времён.

Попытка тейкдауна вылилась для Эрреры в то, что он оказался «распят» Гудриджем на земле. Гудридж сковал обе руки противника и стал забивать его правым локтем. Серия этих ударов привела к потере сознания Эрреры, прежде чем рефери Джон МакКарти смог остановить это.

Для обоих бойцов это был дебют в ММА. Для Гудриджа победа положила начало его славной карьере, а Эррера после этого дрался в ММА всего один раз.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к