MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рейтинги UFC август 2022. Произошедшие за месяц изменения

За последний месяц рейтинги UFC обновлялись целых пять раз — именно столько прошло в июле турниров промоушена. И, естественно, что изменения произошли за этот отрезок времени весьма существенные. Как сейчас выглядят актуальные рейтинги бойцов UFC можно увидеть ниже.

Рейтинги UFC. Актуальные списки на 2 августа 2022

рейтинги UFC

UFC рейтинг 2022

рейтинг UFC

2022

август 2022 рейтинги UFC

шевченко - эспарса

rating UFC

Наиболее значимые обновления рейтинга UFC за месяц

 

Мужской Pound-for-pound (вне зависимости от категорий)

Джон Джонс продолжает простаивать и, соответственно, падать в рейтинге лучших из лучших среди мужчин. Экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе опустился с 8-го на 11-е место. Чемпион UFC в наилегчайшем весе Дейвисон Фигейреду хоть и не дрался в июле, зато поднялся на две строчки — с 8-го на 10-е место. А Макс Холлоуэй, проиграв третий бой чемпиону в полулёгком весе Александру Волкановски на турнире UFC 276, опустился с 6-го на 10-е место.

Из-за падения Холлоуэя с 8-го на 6-е место поднялся чемпион в полулёгком весе Алджамейн Стерлинг. Также немного свои позиции в Pound-for-pound улучшил обладатель пояса UFC в полутяжёлой весовой категории Иржи Прохазка — был 10-й, стал 9-й. Брендон Морено появился в топ-15 благодаря победе над Каем Кара-Франсом на UFC 277 и завоеванию пояса временного чемпиона в наилегчайшем весе.

Брендон Морено

Наилегчайший вес

Помимо того, что здесь появился временный чемпион, Алешандре Пантожа поднялся на 2-е с 4-го места за счёт победы на UFC 277 над Алексом Пересом. В связи с этим Кара-Франс и Аскаров потеряли по одной позиции, опустившись на 3-е и 4-е места соотвественно.

Полулёгкий вес

Яир Родригес выиграл у Брайана Ортеги в мейн ивенте турнира UFC on ABC 3, однако в виду того, что Ортега проиграл из-за травмы в первом раунде схватки, он не сильно опустился в рейтинге. Ортега просто поменялся местами с Родригесом, и теперь “T-City” занимает 3-е место.

Средний вес

Дерек Брансон занял место Шона Стрикленда и теперь занимает 4-е место, поднявшись на одну строчку. А Стрикленд после поражения Алексу Перейру на UFC 276 теперь 7-й. Перейра же впервые появился в рейтингах UFC и теперь занимает аж 5-е место, являясь следующим претендентом на пояс Исраэля Адесаньи.

Полутяжёлый вес

Победа Магомеда Анкалаева над Энтони Смитом на UFC 277 вывела дагестанца с 4-го на 3-е место, опустив на одну ступень Александра Ракича. Смит несмотря на неудачу, остался на своём 5-м месте.

Тяжёлый вес

Здесь произошли изменения в топ-5, куда попал Сергей Павлович. После своей спорной победы над Дерриком Льюисом на UFC 277 россиянин оказался на 5-й строчке, будучи месяц назад аж 11-м. Льюис в свою очередь опустился с 5-го на 7-е место. Стремительный подъём Павловича повлиял на места четверых тяжеловесов, стоявших впереди него, одним их них был другой россиянин Александр Волков, который потерял одну позицию и теперь в рейтинге 8-й.

Женский Pound-for-pound (вне зависимости от категорий)

Аманда Нуньес

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко была подвинута вновь обладательницей титулов одновременно в двух весах легчайшем и полулёгком Амандой Нуньес, которая на UFC 277 взяла реванш у Джулианны Пеньи. Нуньес была 2-й до этого, а Пенья осталась на своём 3-м месте.

Женский легчайший вес

Как уже говорилось выше, Нуньес реваншировалась и вернула титула чемпионки в легчайшем дивизионе. Теперь её 1-е место в рейтинге занимает уже экс-чемпионка Пенья.

Просмотров: 5

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев дал понять в

Майрбек Хасиев
MMA

Глава АСА Майрбек Хасиев по-прежнему хочет “сломать хребет UFC”

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не

MMA

Несмотря на ранее сделанные громкие заявления глава лиги АСА Майрбек