MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рейтинг бойцов UFC июль 2022: Большие изменения за месяц

В июне 2022 года состоялось четыре турнира UFC, каждый из которых внёс свои изменения в рейтинг UFC. В целом за месяц картина в некоторых дивизионах заметно поменялась, включая смену одного чемпиона.

Предлагаем вам актуальные рейтинги UFC состоянием на начало июля 2022 года.

Новый рейтинг бойцов UFC

рейтинги UFC

Рейтинг UFC 2022

Рейтинг бойцов UFC июль 2022

Рейтинг бойцов UFC

Рейтинг бойцов UFC 2022

Рейтинг бойцов UFC 2022

Рейтинг UFC 2022

Рейтинг UFC: Самые значимые изменения за месяц

 

Июль как уже говорилось выше внёс свои коррективы в рейтинг бойцов UFC. Ниже мы разберём самые большие изменения в каждой из весовых категорий.

Мужской Pound-for-pound (вне зависимости от категорий)

Здесь наибольшие изменения коснулись полутяжеловесов. После смещения Гловера Тейшейры с поста чемпиона UFC Иржи Прохазка впервые попал в этот список, причём сразу в топ-10. А Тейшейра опустился с 8-го на последнее 15-е место.

Иржи Прохазка

Легчайший вес

В легчайшем весе впервые в рейтинг UFC после своей победы на турнире UFC on ESPN 38 попал Умар Нурмагомедов. Пока он замыкает топ-15.

Полулёгкий вес

Джош Эмметт благодаря своей победе над Келвином Кэттером в мейн ивенте турнира UFC on ESPN 37 поднялся с 7-го на 4-е место, а проигравший в той схватке теперь 5-й, опустившись на одну позицию.

Мовсар Евлоев, выиграв у Дэна Иге на шоу UFC Fight Night 207, поднялся на три позиции и теперь 10-й.

Лёгкий вес

В лёгком весе по-прежнему нет чемпиона после того, как в мае Чарльз Оливейра не сделал вес перед боем с Джастином Гэтжи на UFC 274. Здесь сильно усилил свои позиции Матеуш Гамрот, который на турнире UFC on ESPN 38 одолел Армана Царукяна в пяти раундах. Польский боец теперь 8-й (был 12-й), а Царукян при этом остался при своих — на 11-й позиции.

Матеуш Гамрот

Из-за скачка вверх Гамрота четыре позиции потерял Конор МакГрегор, “Пресловутый” теперь не входит даже в топ-10 — на 12-м месте, хотя месяц назад был ещё на 8-м.

Полусредний вес

В этом дивизионе нельзя не отметить взлёт Шавката Рахмонова, непобеждённый казах занял место поверженного им на UFC on ESPN 38 соперника Нила Мэгни. Рахмонов теперь 10-й (был 15-м), а Мэгни опустился на две строчки.

Полутяжёлый вес

Как уже говорилось выше, Прохазка на турнире UFC 275 выиграв сабмишном в 5-м раунде у Тейшейры, стал новым чемпионом. А Тейшейра теперь №1 в рейтинге бойцов UFC полутяжёлого дивизиона.

Тяжёлый вес

В хэвивейте всё пока спокойно. Александр Волков выиграл у Жаирзиньо Розенстрайка на турнире UFC Fight Night 207, но это никак не повлияло на расстановку сил в дивизионе, и эти тяжеловесы по-прежнему занимают 7-е и 8-е места соответственно.

Женский Pound-for-pound (вне зависимости от категорий)

В мае вновь ставшая чемпионкой в минимальном весе Карла Эспарса в рейтинге UFC сильнейших девушек-бойцов стала 6-й, будучи месяц назад на 8-м месте, обогнав Джессику Андрадэ и Холли Холм.

Женский наилегчайший вес

Тайла Сантос не смогла воспользоваться тайлт-шотом и на UFC 275 уступила чемпионке Валентине Шевченко. Но претендентка выдала конкурентный бой и даже заработала победу на карточке одного из судей, поэтому в рейтинге бойцов UFC она не только не опустилась, а даже наоборот поднялась — с 4-го на 2-е место.

Женский легчайший вес

В этом дивизионе всё без изменений, но в июле всё может измениться. Обладательница титула UFC в полулёгком весе Аманда Нуньес 31 июля на UFC 277 попытается в реванше отомстить Джулианне Пеньей в бою за титул в легчайшем весе.

Просмотров: 10

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, с каким результатом закончился бой Ямаучи – Грейси. Итог,

Итог боя Молдавский - Моури
MMA

Бой Валентина Молдавского и Стива Моури на Bellator 284 признан несостоявшимся

Узнайте, как закончился бой Моури – Молдавский. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился турнир Беллатор 284. Итоги боёв Ямаучи –