MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

бойцов UFC апрель 2022 Волкановски

Рейтинг бойцов UFC апрель 2022

Рейтинг бойцов UFC в апреле 2022-го претерпел несколько значимых изменений, поскольку мартовские турниры в промоушене шли один за другим, радуя фанатов смешанных единоборств громкими спортивными событиями. Впереди тридцать дней апреля и масса ожидаемых не только рейтинговых, но и титульных противостояний в октагоне. Второй месяц весны, без сомнений, может стать самым жарким в этом году, ведь болельщики увидят на телеэкранах разборки из разряда “кто сильнее”, а также личные конфликты атлетов.

Рейтинг бойцов UFC апрель 2022

Практически в каждом из представленных ниже дивизионов произошли изменения, ведь турниры UFC шагали друг за другом, поэтому без перестановок в рейтингах никак не обойтись. Стоит обратить внимание на наилегчайший вес, где Брендон Морено и Дейвисон Фигерейдо по-прежнему выясняют, кто из них лучший, а первая пятерка бойцов разительно сместилась по сравнению с прошлым месяцем.

Отдельно остановимся на весовых категориях в которых выступают девушки, а также не обойдем стороной тяжелый дивизион, ведь там изрядно перетасовались карты и фанов удивят некоторые перемены в самом “элитном” весе.

Рейтинг бойцов UFC апрель 2022

Pound-for-pound (мужской) UFC рейтинг

В списках лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий практически тишина, бросается в глаза лишь тот момент, что Дейвисон Фигерейдо сместил бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича, забрав себе место американского хорвата. Теперь Дейвисон расположился на 11 строчке, а Стипе спустился на 12, что не удивительно учитывая тот факт, что Миочич очень давно не выходил в октагон после досадного поражения Фрэнсису Нганну нокаутом.

1. Камару Усман
2. Исраэль Адесанья
3. Александр Волкановски
4. Фрэнсис Нганну
5. Чарльз Оливейра
6. Макс Холлоуэй
7. Джон Джонс
8. Дастин Порье
9. Петр Ян
10. Гловер Тейшейра
11. Дейвисон Фигерейдо
12. Стипе Миочич
13. Брендон Морено
14. Роберт Уиттакер
15. Ян Блахович

Pound-for-pound (женский) рейтинг UFC

В женском рейтинге лучших спортсменов вне зависимости от дивизиона тоже лишь одна смена позиции, Маккензи Дерн и Лорен Мерфи поменялись местами с тринадцатого на четырнадцатое место.

1. Валентина Шевченко
2. Аманда Нуньес
3. Роуз Намаюнас
4. Джулианна Пенья
5. Вэйли Чжанг
6. Джессика Андраде
7. Холли Холм
8. Карза Эспарза
9. Марина Родригез
10. Кэтлин Чукагян
11. Янь Сяоянь
12. Ирэн Алдана
13. Маккензи Дёрн
14. Лорен Мёрфи
15. Аспен Лэдд

Тяжелый вес. Чемпион: Фрэнсис Нганну

Среди крупных парней по-прежнему на вершине Олимпа восседает Нганну, который недавно перенес операцию на колене и теперь нокаутеру предстоит долгое восстановление, предположительно до конца года. Велика вероятность, что Фрэнсис покинет UFC и отправится в бокс, где его с нетерпением ждет Тайсон Фьюри.

В рейтинге есть несколько существенных перемен, которые произошли за пределами первой пятерки лучших тяжей. В первую очередь англичанин Том Аспиналл взобрался на шестую позицию, оформив досрочную победу над россиянином Александром Волковым, который откатился на седьмое место. Сергей Павлович вернулся после двухлетнего простоя связанного с травмой, оформил нокаут над своим соотечественником Шамилем Абдурахимовым и отобрал у него 11-ю строчку. Боец из США Уолт Харрис поднялся на 14-е место, а Благой Иванов теперь замыкает ТОП-15.

1. Сирил Ган
2. Стипе Миочич
3. Тай Туиваса
4. Кёртис Блэйдс
5. Деррик Льюис
6. Том Аспиналл
7. Александр Волков
8. Жаирзиньо Розенстрайк
9. Крис Дакас
10. Марчин Тыбура
11. Сергей Павлович
12. Шамиль Абдурахимов
13. Аугусто Сакаи
14. Уолт Харрис
15. Благой Иванов

Полутяжелый вес. Чемпион: Гловер Тейшейра

В категории до 93-х килограмм в первую пятерку влетел уроженец Дагестана Магомед Анкалаев, он не просто победил Тиаго Сантоса, но и выкинул бразильца за пределы ТОП-5, а также сместил Энтони Смита, благодаря чему еще сильнее обозначил свои титульные амбиции.

Рейтинг бойцов UFC апрель 2022 Анкалаев

Пол Крейг ярко и без особых проблем оформил финиш в бою с Никитой Крыловым и теперь его имя красуется в ТОП-10, а вот “Шахтер” ушел на 11-е место. Замыкает десятку Джамахал Хилл, а Джастин Джэйкоби разместился на 15-м месте, выбросив из рейтинга Иона Куцелабу.

1. Ян Блахович
2. Иржи Прохазка
3. Александр Ракич
4. Магомед Анкалаев
5. Энтони Смит
6. Тиаго Сантос
7. Доминик Рейес
8. Пол Крейг
9. Волкан Оздемир
10. Джамахал Хилл
11. Никита Крылов
12. Джонни Уокер
13. Райан Спэнн
14. Джим Крут
15. Джастин Джэйкоби

Средний вес. Чемпион: Исраэль Адесанья

Пока “Изи” спокойно царствует в роли чемпиона, в первой пятерке немного сместились имена претендентов: Пауло Коста подскочил на четвертую строку, Шон Стрикланд теперь на пятом месте, а Брансом на шестом.

Насрудин Имавов близится к заветной десятке лучших полутяжей в рейтинге бойцов UFC, ему покорилось 11-е место, а вот Кевин Холланд покинул рейтинг и его место занял Эдмен Шахбазян.

1. Роберт Уиттакер
2. Джаред Каннонир
3. Марвин Веттори
4. Пауло Коста
5. Шон Стрикланд
6. Дерек Брансон
7. Джек Херманссон
8. Даррен Тилл
9. Юрайа Холл
10. Келвин Гастелум
11. Насрудин Имавов
12. Брэд Таварес
13. Андре Мунис
14. Крис Вайдман
15. Эдмен Шахбазян

Полусредний вес. Чемпион: Камару Усман

Для действующего чемпиона по прозвищу “Нигерийский кошмар” защита пояса превращается в рутину, поэтому боец все чаще заявляет о желании попробовать свои силы в боксе. Пока Камару размышляет, что ему делать дальше, в рейтинге средневесов практически без изменений.

Рейтинг бойцов UFC апрель 2022 Ковингтон

Отметим то, что Хорхе Масвидаль проиграв Ковингтону, отскочил на седьмую строку, а его место занял Стивен Томпсон. Шон Брэди поменялся местами с Нилом Магни. Особое внимание болельщиков сосредоточено на Хамзате Чимаеве, который сейчас на 11-й позиции, но уже скоро сразится с бойцом из первой пятерки Гилбертом Бернсом.

1. Колби Ковингтон
2. Гилберт Бёрнс
3. Леон Эдвардс
4. Висенте Люке
5. Белал Мухаммад
6. Стивен Томпсон
7. Хорхе Масвидаль
8. Шон Брэди
9. Нил Магни
10. Майкл Киеса
11. Хамзат Чимаев
12. Джефф Нил
13. Ли Джинглианг
14. Сантьяго Понзиниббио
15. Шавкат Рахмонов

Легкий вес. Чемпион: Чарльз Оливейра

Через месяц Чарльз Оливейра проведет очередную защиту титула в бою против Джастина Гэтжи, а остальные бойцы на данный момент выясняют, кто же следующим сможет подраться за пояс в легком весе.

Из важных перестановок — Грегор Гиллеспи теперь в первой десятке, что повлияло на изменении в рейтинге. Физиев располжился на десятом месте, а Царукян поднялся на 11. Подающий когда-то надежды Дэн Хукер откатился с 8-го на 13-е место.

1. Джастин Гэтжи
2. Дастин Порье
3. Ислам Махачев
4. Бенеил Дариуш
5. Майкл Чендлер
6. Рафаэль Дос Аньос
7. Тони Фергюсон
8. Грегор Гиллеспи
9. Конор МакГрегор
10. Рафаэль Физиев
11. Арман Царукян
12. Матеош Гамрот
13. Дэн Хукер
14. Бред Риддел
15. Диего Феррейра

Полулегкий вес. Чемпион: Алекс Волкановски

В апреле состоится титульный бой Алекса Волкановски, поэтому следующее обновление рейтинга может случиться в ближайшие пару недель. Из рейтинга претендентов можно ответить взлет на одну строчку вверх Арни Аллена, который сместил Джоша Эммета, а также подъем с глубины от Брайса Митчелла, он теперь входит в рейтинг бойцов UFC первой десятки полулегковесов.

Во второй десятке полулегковесов Содик Юсуф устремился к десятке сильнейших, но пока на 11-м месте, а вот Илия Топурия оказался в ТОП-15 к радости своих фанов.

1. Макс Холлоуэй
2. Брайан Ортега
3. Яир Родригез
4. Чэн Сон Джунг
5. Келвин Каттар
6. Арнольд Аллен
7. Джош Эмметт
8. Гига Чикадзе
9. Брайс Митчелл
10. Дэн Иге
11. Содик Юсуфф
12. Эдсон Барбоза
13. Мовсар Евлоев
14. Шейн Бургос
15. Илия Топурия

Легчайший вес. Чемпион: Алджамейн Стерлинг

Пожалуй самый интересный дивизион в этом месяце, ведь 9-го апреля действующий чемпион и временный обладатель пояса наконец-то встретятся в октагоне, чтобы расставить все точки над в личном конфликте.

По остальным позициям обратите внимание на Сонг Ядонга, который с 14-го места взобрался в первую десятку, а вот Марлон Мораес отскочил практически в конец ТОП-15.

1. Петр Ян – временный чемпион
2. Ти Джей Диллашоу
3. Жозе Алдо
4. Кори Сэндхаген
5. Роб Фонт
6. Мераб Двалишвили
7. Доминик Круз
8. Марлон Вера
9. Педро Муньоз
10. Сонг Ядонг
11.  Фрэнки Эдгар
12. Рики Симон
13. Шон О Мелли
14. Марлон Мораес
15. Рафаэль Ассунсао

Петр Ян

Наилегчайший вес. Чемпион: Дейвисон Фигерейдо

Пожалуй самый насыщенный дивизион в плане перестановок, ведь первая пятерка бойцов значительно изменилась по сравнению с началом марта. В первую очередь боец Кай Кара Франс поднялся с шестого места на второе, отобрав у Аскара Аскарова титульные амбиции на ближайший год, что сместило остальных представителей наилегчайшего веса на одну строчку вниз.

1. Брендон Морено
2. Кай Кара Франс
3. Аскар Аскаров
4. Александр Пантоя
5. Алекс Перез
6. Брэндон Ройвал
7. Матеус Николау
8. Рожерио Бонторин
9. Мэтт Шнелл
10. Дэвид Дворак
11. Тим Эллиотт
12. Су Мудаэржи
13. Амир Альбази
14. Манель Капе
15. Тагир Уланбеков

Рейтинг бойцов UFC — женщины апрель 2022

Женский минимальный вес. Чемпион: Роуз Намаюнас

1. Вейли Жанг
2. Карла Эспарза
3. Марина Родригез
4. Ян Сяонянь
5. Маккензи Дёрн
6. Нина Ансароф
7. Тиша Торрес
8. Мишель Уотерсон
9. Аманда Рибас
10. Аманда Лемос
11. Вирна Яндироба
12. Анджела Хилл
13. Джессика Пенн
14. Брианна Фортино
15. Луана Пиньеро

Женский наилегчайший вес. Чемпион: Валентина Шевченко

Следующий бой Валентины Шевченко состоится лишь в июне, поэтому “Пуля” спокойно готовится к очередной защите, пока остальные девушки выясняют, кто из них сможет претендовать на титул. Сразу же бросаются в глаза две фамилии, которые заметно улучшили свои позиции в рейтинге: Тайла Сантос теперь на четвертом месте, а Алекса Гроссо с девятого поднялась на пятое, вытеснив Дженнифер Майю за шестую строку.

1. Джессика Андрадэ
2. Кэтлин Чукагян
3. Лорен Мёрфи
4. Тайла Сантос
5. Алекса Грассо
6. Дженнифер Майа
7. Манон Фирот
8. Вивьен Арауджо
9. Андреа Ли
10. Джоанн Вуд
11. Синтиа Калвилло
12. Джессика Ай
13. Кейси О'Нилл
14. Мэйси Барбер
15. Эрин Бланчфилд

Женский легчайший вес. Чемпион: Джулианна Пенья

1. Аманда Нуньес
2. Холли Холм
3. Ирэн Алдана
4. Аспен Лэдд
5. Кетлин Виера
6. Яна Куницкая
7. Ракэль Пеннингтон
8. Сара МакМанн
9. Миша Тейт
10. Мэйси Чиассон
11. Лина Лансберг
12. Пэнни Кианзад
13. Кэрол Роса
14. Джулия Авила
15. Норма Дюмонт Виана

Женский полулегкий вес. Чемпион: Аманда Нуньес

Данный рейтинг существует лишь для галочки, поскольку чемпионка в лице Нуньес есть, а боев и других спортсменок нет. Тем не менее UFC все никак официально не анонсирует “гибель” полулегкого женского дивизиона.

ГАС 273

Рейтинг UFC 2022 — турниры в апреле

Самый ожидаемый турнир – это UFC 273, где Волкановски и “Корейский зомби” покажут, чье мастерство в ММА лучше, на этом же событии выступит и Ян против Стерлинга. Бойцовский вечер состоится в ночь с 9-го на 10-е апреля.

После столь громкого мероприятия пройдут еще несколько турниров под эгидой UFC Fight Night, но мы, конечно же, с нетерпением ожидаем появление на экране битвы UFC 273.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к