MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хамзат Чимаев: Соперники "Борза" - мешки или топы

Хамзат Чимаев: Соперники “Борза” – мешки или топы

Поезд хайпа под громким названием Хамзат Чимаев продолжает набирать обороты, снося препятствия на своем пути, не замечая соперников в UFC. Судя по всему, “Борза” в ближайшее время будет сложно остановить, ведь американская лига всерьез взялась за раскрутку бойца, который готов драться когда угодно, с кем угодно в любом весе.

Хамзат Чимаев: Соперники “Борза” – мешки или топы

Спортсмен родился в России, но сегодня известен миру смешанных единоборств, как боец из Швеции. Он громко заявил о себе, одержав четыре досрочные победы в лучшем промоушене мира, но самое интересное, что он не собирается останавливаться. Поверженные соперники Хамзата Чимаева остаются за спиной, а в рекорде красуются десять побед на профи арене. В этом материале мы пробежимся по оппозиции “Борза”, а также рассмотрим под микроскопом всех оппонентов бойца с начала пути и по нынешнее время.

Заранее стоит отметить, что девяносто процентов бойцов делают первые шаги в ММА, выходя в клетку против соперников, которые заметно ниже их классом. Это делается для того, чтобы спортсмен освоился и почувствовал уверенность в своих силах, поэтому первые победы Хамзата Чимаева не впечатлял гурманов, следящих за ММА десятилетиями.

Хамзат Чимаев — первые шаги в любителях

Имея неплохой любительский опыт в борьбе, “Борз” принял решением перейти в единоборства, чтобы узнать на что он способен. Первые три боя в ММА Хамзат Чимаев провел в любителях, где одержал три победы (все досрочно).

Хамзат Чимаев: Соперники "Борза" - мешки или топы

Первый поединок в любителях российский швед провел в 2017-м году на турнире промоушена FCR 1 – Fight Club Rush 1, где без особых проблем разобрался с Халедом Лаалламом во втором раунде. У Халеда довольно большой опыт выступлений в аматорском спорте, а вот в профи он провел лишь один бой в котором одержал победу.

Спустя два месяца Хамзат Чимаев выступил на бойцовском вечере Kaisho Battle – Kaisho Battle 14,  где его оппонентом стал даниэль Гробич, победа осталась за “Борзом”. О Гробиче сказать особо нечего, поскольку он не хватал звезд с неба в любителях, а в профи провел один поединок и потерпел поражение.

Следующий оппонент с лице Аднана Мусики ждал Чимаева на турнире Nordic Warrior – Nordic Warrior 3. Поединок закончился в первом раунде победой “Борза” не продлившись и минуты. Аднан никогда не бился в профи, а в любителях провел два поединка, оба проиграл.

Победы Хамзата Чимаева в профи

Май 2018-го, турнир IRFA – International Ring Fight Arena 14 и первый бой для Хамзата в профи. Его соперник Гард Ольве Саген (3-2) никогда не значился ни в одном из рейтингов мира и провел лишь пять поединков в профи на данный момент. На момент поединка с Чимаевым на его счету красовались цифры 1-1.

2018-й год (август). Второй бой в профи. Соперник Оле Магнор (актуальный рекорд 4-6). В мировом рейтинге средневесов не поднимался выше 360-й позиции.

2018-й год (ноябрь). Третий бой в профи. Соперник Марко Кисич (актуальный рекорд 5-3). В мировом рейтинге среднего веса не поднимался выше 285-го места, но если смотреть на победы Хамзата Чимаева, то этот оппонент довольно крепкий, как для третьего поединка на профессиональном ринге.

Вновь 2018-й год (декабрь) и четвертый бой “Борза”, его соперником стало Сидни Уилер (7-4). Не выступает в ММА с 2018 года. Наивысшая позиция в карьере — 134-е место в рейтинге полутяжелого веса. В среднем весе добирался до 360 позиции.

В 2019-м году Хамзат Чимаев провел два поединка. В апреле состоялся пятый профессиональны бой шведа, его соперником стал на тот момент крепкий боец Икрам Алискеров (12-1 на данный момент). В рейтинге средневесом занимает 87-ю строчку и является перспективным российским бойцом.

В шестом поединке “Борз” встретился с Мзвандиле Хлонгва (7-1 на данный момент). Сейчас боец из Южной Африке расположился на 176-й позиции в рейтинге полутяжей. Вообще стоит обратить внимание на то, что два боя в 2019-м году были очень конкурентные на бумаге для Хамзата, но обоих спортсменов Чимаев прошел без особых проблем.

Хамзат Чимаев: Соперники "Борза" - мешки или топы

Хамзат Чимаев крушит и ломает в UFC

В 2020-м году Хамзат Чимаев дебютирует в лиге UFC и проводит три поединка за 66 дней, чем взрывает медиапространство мира ММА, ведь за последнее десятилетие мало кто вспомнит что-то подобное в лучшем промоушене планеты.

2020-й год (июль). Седьмой бой в карьере. Соперник Джон Филлипс (рекорд на данный момент 22-11). В мировом рейтинге средневесов занимает 260-ю строчку. Хамзат разобрался с валлийцем, проведя сабмишен.

Восьмой бой Чимаева состоялся снова в июле, на этот раз его оппонентом стал Рис МаКки (11-4), поединок завершился досрочной победой “Борза” в первом раунде. Рис расположился на 200-м месте в рейтинге полусредневесов.

Отдохнул совсем немного Хамзат Чимаев вернулся в сентябре 2020-го, проведя девятый профессиональный поединок проти Джеральда Меершерта (34-14). На данный момент Джерри расположился на 25-й строчке в рейтинге среднего веса и ведет впечатляющую серию из трех побед в UFC.

Последний бой в карьере “Борза”

После успешного дебюта и эффектных боев в UFC, Хамзат заболел короновирусом, который едва не вынудил спортсмена завершить карьеру. К радости фанов Чимаев смог восстановиться и вернуться в октагон в октябре 2021-го, где его ждал Цзинлян Ли (18-7), который не сумел ничего противопоставить “Борзу”. Сейчас Ли занимает 35-ю строчку в списке сильнейших полусредневесов планеты.

Соперники Хамзата Чимаева – итог

Для десяти боев в ММА, оппозиция более, чем достойная. В трех боях Чимаев отобрал нолики в рекордах оппонентов, все поединки Хамзата завершились досрочно. Само собой, шум вокруг бойца раздут до неимоверных высот и настоящие испытания ждут его впереди, но прямо сейчас можно смело заявить, что “Борз” дрался с крепкими середняками и не искал легких путей.

Многие нокаутеры UFC и представители борцовского братства отмечают, что Хамзат — это универсальный боец, который способен доставить проблем любому сопернику, как в среднем, так и в полусреднем дивизионах. Товарищ по команде Чимаева, бывший претендент на титул лиги в полутяжелом весе Алекс Густаффсон отмечал в одном из интервью, что Хамзат мог бы легко выступать и в полутяжах, а сам боец неоднократно заявлял о планах перейти в категорию до 93 кг, когда закончит в других категориях.

Хамзат Чимаев: Соперники "Борза" - мешки или топы

9-го апреля Чимаева ждет самый сложный соперник в карьере в лице железного топа Гилберта Бернса. Их противостояние украсит основной кард бойцовского вечера UFC 273 и даст ответ на вопрос: заслужил ли Хамзат поединок за титул или хайп вокруг него слишком раздут?

Следить за карьерой “Борза” довольно интересно, ведь он не позволяет заскучать фанатов смешанных единоборств, которые заплатили деньги за просмотр турнира. Хамзат стремится завершить бои досрочно, поэтому заслужил любовь зрителей и пристальное внимание к своей персоне со стороны обывателей.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к