MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

бои февраля в ММА

Главные бои февраля в ММА: Адесанья – Уиттакер 2, Махачев – Дариуш и другие

Февраль 2022 года не даст фанатам ни одного какого-то действительно масштабного поединка, зато этот месяц принесёт целую пачку добротных боёв.

Предлагаем вам ознакомиться с расписанием наиболее значительных поединков в ближайшие четыре недели в мире смешанных единоборств.

Главные бои февраля в ММА по версии MMABoxing.ru

6 февраля — Джек Херманссон vs Шон Стрикленд, UFC Fight Night: Hermansson vs. Strickland

Лас-Вегас, штат Невада, США. Два бойца из топ-10 рейтинга UFC среднего веса Джек Херманссон (22-6) и Шон Стрикленд (24-3) в 5-раундовом бою определят того, кто попадёт в претендентский пул и продолжит следовать за чемпионским боем. В текущем рейтинге Херманссон 6-й, а Стрикленд 7-й.

13 февраля — Исраэль Адесанья vs Роберт Уиттакер 2, UFC 271

Хьюстон, штат Техас, США. Номерной турнир UFC, который пройдёт во вместительном «Toyota Center», возглавит чемпионский реванш в среднем весе. Обладатель титула Исраэль Адесанья (21-1) подерётся с бывшим чемпионом UFC в среднем весе Робертом Уиттакером (23-5).

В октябре 2019 года Адесанья нокаутировал Уиттакера во втором раунде и примерил свой нынешний пояс. С тех пор Адесанья провёл три защиты титула, а Уиттакер идёт с рекордом 3-0, заслужив претендентский статус. По рейтингу важности реванш Адесаньи и Уиттакера занимает, пожалуй, первое место в списке «Главные бои февраля».

Главные бои февраля в ММА Адесанья - Уиттакер 2

13 февраля — Деррик Льюис vs Тай Туиваса, UFC 271

Хьюстон, штат Техас, США. В со-главном бою UFC 271 подерутся два бойца тяжёлого веса с жёсткими руками Деррик Льюис (26-8) и Тай Туиваса (14-3). Туиваса аж 11-й в рейтинге UFC, а вот Льюис там 3-й и вторая подряд победа может сделать его привлекательным претендентом, поскольку «Чёрный зверь» в 2018 году побеждал нынешнего чемпиона UFC в тяжёлом весе Франсиса Нганну.

13 февраля — Джаред Каннонир vs Дерек Брансон, UFC 271

Хьюстон, штат Техас, США. В главном карде UFC 271 пройдёт поединок, который может определить претендента на титул UFC в среднем весе. Победитель боя 3-го номера рейтинга Джареда Каннонира (14-5) и 4-го номера рейтинга Дерека Брансона (23-7) может стать затем соперником победителя мейн ивента UFC 271 Исраэль Адесанья vs Роберт Уиттакер 2.

13 февраля — Андрей Орловский vs Джаред Вандераа, UFC 271

Хьюстон, штат Техас, США. Несмотря на свои 42 года бывший чемпион UFC в тяжёлом весе из Беларуси Андрей Орловский (32-20) всё ещё в строю. На UFC 271 он попытается продлить свою победную серию до трёх поединков, встретившись в восьмиугольнике с Джаредом Вандераа (12-6).

20 февраля — Нейман Грейси vs Логан Сторли, Bellator 274

Анкасвилл, штат Коннектикут, США. В мейн ивенте этого турнира может определиться претендент на титул Bellator в полусреднем весе, который находится в руках Ярослава Амосова. В клетке будут драться 4-й номер рейтинга промоушена Нейман Грейси (11-2) и 5-й в этом списке Логан Сторли (12-1).

20 февраля — Андрей Корешков vs Мухамед Берхамов, Bellator 274

Анкасвилл, штат Коннектикут, США. Во втором по значимости бою Bellator 274 бывший чемпион Bellator в полусреднем весе, а ныне 9-й номер рейтинга россиянин Андрей Корешков (24-4) сразится со своим соотечественником Мухамедом Берхамовым (15-1).

20 февраля — Ислам Махачев vs Бениел Дариуш, UFC Fight Night: Dos Anjos vs. Fiziev

Лас-Вегас, штат Невада, США. В один день с Bellator 274 UFC проведёт своё шоу. В заголовке карда бывший чемпион UFC в лёгком весе, 6-й номер рейтинга Рафаэль Дос Аньос (30-13) протестирует занимающего 11-е место в рейтинге Рафаэля Физиева (11-1).

20 февраля — Александр Романов vs Илир Латифи, UFC Fight Night: Dos Anjos vs. Fiziev

Лас-Вегас, штат Невада, США. Непобеждённый молдавский боец тяжёлого веса Александр Романов (15-0) проведёт пятый бой в UFC, его соперником станет опытный швед Илир Латифи (15-8).

23 февраля — Марсио Сантос vs Михаил Аллахвердян, AMC Fight Nights 109

Сочи, Российская Федерация. В заглавном бое турнира выступит сделавший себе имя в России бразильский средневес Марсио Сантос (17-6-1), который в ноябре забрался в тяжёлый вес и выиграл сабмишном в Александра Емельяненко. На AMC Fight Nights 109 Сантос подерётся с уроженцем Армении Михаилом Аллахвердяном (10-3).

23 февраля — Мухамед Эминов vs Тайгро Коста, AMC Fight Nights 109

Сочи, Российская Федерация. На разогреве у Сантоса и Аллахвердяна выступит давний чемпион Fight Nights в полулёгком весе Мухамед Эминов (18-1). Очередную защиту пояса он проведёт против бразильца Тайгро Косты (18-7).

26 февраля — Гегард Мусаси vs Остин Вандерфорд, Bellator 275

Дублин, Ирландия. Чемпион Bellator в среднем весе Гегард Мусаси (48-7-2) во второй раз проведёт защиту титула. Претендентом на его титул является непобеждённый Остин Вандерфорд (11-0), который известен фанатам единоборств ещё и тем, что является мужем Пейдж ВанЗант.

26 февраля — Хасан Магомедшарипов vs Хосе Санчес, Bellator 275

Дублин, Ирландия. На этом карде свой второй поединок в Bellator проведёт боец полулёгкого веса из России Хасан Магомедшарипов (6-0). Младший брат известного бойца UFC Забита Магомедшарипова подерётся с испанцем Хосе Санчесом (11-1).

26 февраля — Фил Де Фрис vs Дарко Стошич, KSW 67

Варшава, Польша. Бывший боец UFC Фил Де Фрис (20-6) уже в шестой раз будет защищать пояс чемпиона KSW в тяжёлом весе. Претендует на его титул серб Дарко Стошич (16-4).

Де Фрис известен тем, что за свою карьеру он дрался с несколькими звёздами ММА такими как: Стипе Миочич, Мэтт Митрион, Бретт Роджерс, Джеймс Томпсон, а также Иван Штырков.

27 февраля — Ислам Махачев vs Бениел Дариуш, UFC Fight Night: Dariush vs. Makhachev

Лас-Вегас, штат Невада, США. Это одно из важнейших противостояний в нашем списке «Главные бои февраля». В 5-раундовом поединке события серии UFC Fight Night, возможно, определится новый претендент на титул в лёгком весе. Бенеил Дариуш (21-4-1) и Ислам Махачев (21-1) 3-й и 4-й номера рейтинга соответственно выявят сильнейшего.

Главные бои февраля в ММА Махачев - Дариуш

7 мая на турнире в Бразилии UFC 274 чемпион промоушена в лёгком весе Чарльз Оливейра сразится с Джастином Гэтжи. Победитель боя Дариуш – Махачев будет иметь отличные шансы затем сразиться за титул с лучшим в паре Оливейра – Гэтжи.

27 февраля — Жаирзиньо Розерструйк vs Марчин Тыбура, UFC Fight Night: Dariush vs. Makhachev

Лас-Вегас, штат Невада, США. На турнире намечается интригующее сражение в хэвивейте. 6-й номер рейтинга Жаирзиньо Розерструйк (12-3) выйдет в клетку против Марчина Тыбуры (22-7), занимающего в рейтинге 9-ю строчку. Обоим необходимо закрывать поражения.

27 февраля — Арман Царукян vs Хосе Альварес, UFC Fight Night: Dariush vs. Makhachev

Лас-Вегас, штат Невада, США. 13-й номер рейтинга лёгкого веса UFC идущий на серии из четырёх побед российско-армянский боец Арман Царукян (17-2) подерётся с Хосе Альваресом (19-2) из Испании.

Просмотров: 6

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к