MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки

Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки

ММА — это не самый безопасный вид спорта в мире, учитывая количество повреждений, которые бойцы могут получить во время своей карьеры или даже после одного неудачного боя. Количество пропущенных ударов, неудачных бросков, приземлений, могут доставить в больницу спортсмена в лучшем случае на несколько недель. Иногда бойцу могут понадобиться несколько лет, чтобы оправиться от травм и вновь вернуться в клетку. Но в статье “Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки”, мы расскажем вам о спортсменах, которые покинули этот мир не только из-за травм, но и по воле случая.

Бойцы ММА, которые умерли

Настоящий шок вызывают истории, когда бойцы, которые были жесткими ребятами на ринге, уходят из жизни по совершенно иным причинам в самом расцвете сил. Некоторые талантливые атлеты покидают нас слишком рано в совершенно кошмарных случаях: от нападений на улице, до тепловых ударов и автомобильных аварий. Сегодня мы вспомним несколько бойцов ММА, которые умерли за пределами клетки.

Фай Вейк — боец ММА умер после нападения

Фау Вейк был другом и товарищем по команде чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи, они вместе занимались в спортзале City Kickboxing в Окленде, Новая Зеландия. 25-летний боец также был отцом 3-летней девочки. Вейк был знаменитым кикбоксером,который перешел в ММА и вел рекорд 2-0 в своей профессиональной карьере ММА.

ММА которые умерли за пределами клетки 1

Молодой боец подвергся жестокому нападению четырех мужчин и в конце концов скончался от полученных травм. Его смерть стала шоком для мира ММА, который искренне сочувствовал семье и друзьям Вейка. Чемпион UFC Исраэль Адесанья после гибели товарища, делился фотографиями своего друга и всячески призывал фанатов единоборств помочь семее Вейка. У Фау был огромный потенциал, но четверо убийц нанесли множество травм Фаю из-за чего боец ММА умер. Врачи боролись за жизнь Вейка, но не смогли его спасти, каждый из виновных предстал перед судом.

Джордан Парсонс — авария всему виной

Джордан Парсонс был талантливым американским представителем смешанных единоборств, выступавшим в легком и полулегком дивизионах. Став чемпионом в легком весе в лиге Championship Fighting Alliance (CFA), Парсонс в конце концов подписал контракт с Bellator MMA.

“Красавчик” был нацелен на большие свершения, набив рекорд в ММА 11-2. Он должен был драться 14 мая 2016 года, но к сожалению, 1 мая Парсонс попал в аварию. Джордан Парсонс переходил улицу из своей квартиры во Флориде, когда на него налетел “Рейндж Ровер”, которым управлял 28-летний Деннис Райт. Парсонс получил многочисленные травмы и был срочно доставлен в больницу. К сожалению, боец ММА умер от полученных травм, ему было 26 лет.

Бойцы ММА, которые умерли — трагедия Таннера

Бывший чемпион UFC в среднем весе Эван Таннер был очень одаренным представителем смешанных единоборств. Будучи борцом в средней школе, Таннер обучался ММА в основном с помощью видеороликов на Youtube.

После выступлений в полутяжелом весе Эван Таннер перешел в средний вес и добился большого успеха. Он победил Робби Лоулера на UFC 50, а затем выиграл титул в среднем весе на UFC 51 в 2005 году. В 2008 году Таннер объявил, что отправляется в одиночную поездку в Имперский округ (Калифорнийская пустыня). Многие товарищи отговаривали его от этого, говоря, что это опасная идея. Однако Таннер не мог отказаться от своих планов попутешествовать и разбить лагерь в калифорнийской пустыне.

Во время путешествия Таннер позвонил своему менеджеру Джону Хейнеру и сказал, что у него кончился бензин и он вернется в свой лагерь пешком. Таннер написал своим друзьям, что, вероятно, сможет вернуться в лагерь, но они должны позвонить властям, если на следующий день от него не будет вестей. Тело Эвана Таннера было обнаружено возле Клэпп-Спринг вертолетом морской пехоты 8 сентября 2008 года, рядом с ним стояли пустые бутылки из-под воды. Официальной причиной смерти было указано тепловой удар. По сей день сообщество ММА скорбит о спортсмене.

Легендарный монстр — Кевин Рэндлеман

В статье “Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки”, не обойтись без упоминания великого “Монстра”. Кевин Рэндлман остается одной из самых знаковых фигур в смешанных единоборствах. Каменное телосложение с мелированными волосами всегда будут всплывать в памяти фанов ММА.

Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки

Бывший борец первого дивизиона NCAA, Рэндлман участвовал в крупнейших мировых промоушенах ММА: Vale Tudo, World Victory Road, Strikeforce, PRIDE FC и UFC. Рэндлман выступал в полутяжелом и супертяжелом весах, он был чемпионом UFC в тяжелом весе, завоевав титул на турнире UFC 23 в ноябре 1999 года.

Кевин Рэндлман едва избежал смерти в 2007 году, когда стафилококковая инфекция просочилась в его кровь, отключила печень и почки и чуть не убила его. Тяжеловес сумел выстоять и преодолеть смертельную болезнь. К сожалению, Рэндлман заболел пневмонией в 2016 году и впоследствии скончался от осложнений, вызванных заболеванием. Ему было 44 года, и его безвременная кончина потрясла все сообщество ММА.

Кимбо Слайс — уличный боец

Кевин Фергюсон был настоящим плохим парнем и любимцем публики, более известным миру как Кимбо “Слайс”. Грозный скандалист приобрел дурную славу благодаря участию в уличных драках, как участник и организатор таких событий. Показав себя фанатам в качестве уличного бойца, Слайс пробился в ММА в лигу EliteXC. После того как компания завершила свою деятельность, Дана Уайт дал Слайсу возможность драться в UFC.

После победы и двух поражений в UFC Слайс попробовал свои силы в профессиональном боксе, набрав рекорд 7-0. В конце концов он вернулся в ММА благодаря Bellator, где победил Кена Шемрока, а затем Dada 5000. Довольно неожиданно Кимбо Слайс был госпитализирован в больницу во Флориде 5 июня 2016 года. На следующий день он скончался от сердечной недостаточности. Иконе уличных боев было 42 года, и его внезапная смерть стала шоком для болельщиков ММА во всем мире.

Бойцы ММА, которые умерли — преступление в Бразилии

Боец ММА Микель Фалькао умер в родной Бразилии. Экс представитель UFC и победитель турнира Bellator Майкель Фалькао был зарезан в своем родном городе Пелотас, Бразилия. Фалькао получил несколько ножевых ранений в живот перед баром и был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

За почти два десятилетия работы профессиональным бойцом Фалькао набил рекорд 40-20. Микель успел даже провести бой в UFC, победив Джеральда Харриса решением судей в 2010 году, но был уволен после того, как стало известно, что Фалькао был арестован за нападение на женщину возле ночного клуба.

Микель пришел в Bellator через два года после своего того, как покинул UFC и выиграл гран-при в среднем весе, но потерпел неудачу в бою с Александром Шлеменко за вакантный титул чемпиона в весе 185 фунтов.

ММА которые умерли за пределами клетки Фалькао

После этого Фалькао сражался по всему миру, конкурируя за такие компании, как KSW, M-1 Global и Fight Nights Global, выиграв девять из 24 боев за этот промежуток времени с заметными победами над Игорем Покраяком, Джесси Тейлором и Бреттом Купером. Боец ММА умер, когда ему было всего 40 лет.

Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки — шокирующие истории

К сожалению бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки упомянутые сегодня — это не первые и не последние спортсмены, ставшие жертвами тех или иных обстоятельств. Среди усопших есть и отечественные имена. В феврале 2019-го года не стало Аркадия Лисина. О том, что боец ММА умер сообщили его близкие, которые не раскрыли причину смерти, но в итоге стало известно, что у Аркадия остановилось сердце. Лисин выступал в тяжелом весе, на счету 21-го летнего бойца остались пять побед и два поражения.

В столь мрачном списке есть и бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки, а их истории не менее трагически, чем те о которых мы рассказали выше. Боец Джастин Торнтон умер через полтора месяца после боя на голых кулаках в возрасте 38 лет. Так получилось, что во время поединка с Диллоном Клеклером на одном из турниром, Торнтон получил травмы, которые привели к его гибели. Бойца частично парализовало,он получил травму спинного мозга и не смог побороть инфекцию, которая распространилась в организме.

Бойцы ММА, которые умерли за пределами клетки: Итог

Смерть — это то, что человек не может контролировать, несмотря на его физические данные и профессиональные умения. Очень много бойцов уходят из жизни, но о них никто не говорит, поскольку спортсмены не успели завоевать славу и любовь фанатов за время профессиональной карьеры, поэтому память об атлетах живет в некрологах, которые публикуют их родные и близкие люди.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном