MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Лучшие бойцы не из UFC

5 лучших бойцов, с которыми UFC не удалось подписать контракт

Несмотря на наличие конкурентов на протяжении многих лет UFC бесспорно является сильнейшей лигой в ММА в мире. UFC становился домом для большинства величайших бойцов на планете. Однако в истории ММА всё же есть топовые бойцы, которые никогда не заключили сделки с UFC.

Лучшие бойцы не из UFC, кто они? Предлагаем вам пятёрку лучших бойцов не из UFC, которые прославились на весь мир несмотря на то, что так никогда и не сумели по тем или иным причинам попасть в промоушене №1.

Лучшие бойцы не из UFC: Топ-5

Бибиано Фернандес

Лучшие бойцы за пределами UFC

Открывает нашу пятёрку лучших бойцов не из UFC Бибиано Фернандес, который ещё совсем недавно был действующим чемпионом ONE Championship в легчайшем весе. Но он остановился от выступлений в UFC всего в одном шаге.

Когда летом 2012 года в UFC объявили о подписании контакта с Фернандесом, многие фанаты ММА были в восторге. К тому моменту бразильский боец уже много лет считался одним из лучших бойцов легчайшего дивизиона в мире.

К сожалению, долгожданный дебют Фернандеса в октагоне так и не состоялся. Несмотря на то, что в UFC было объявлено о том, что он проведёт бой в октагоне против Ролана Делорма, Фернадес позднее заявил о том, что переговоры с промоушеном так и не были завершены, и в конце концов он не подпишет с UFC контракт.

Что именно пошло не так, можно догадываться. Вполне вероятно, что Дана Уайт с братьями Ферттита предложили недостаточно денег, чтобы «Флэш» покинул Японию, где он прославился в лиге Dream, а позднее уже стал звездой ONE Championship.

Игорь Вовчанчин

В конце 1990-х, когда UFC ещё не был процветающей организацией, да и сам вид спорта под названием ММА ещё не совсем утвердился, самым устрашающим бойцом тяжёлого веса был Игорь Вовчанчин.

Уроженец Украины, «Ледяной холод» практически каждый раз, когда выходил в клетку или на ринг, оправдывал своё прозвище. При росте всего в 173 см и весе часто меньше 100 кг, Вовчанчин был ужасающей силой с кирпичами вместо рук, будучи способным отправить в нокаут любого оппонента.

Действительно один из лучших бойцов не из UFC. Тот факт, что Вовчанчин так не сумел ступить в октагон, остаётся источником разочарования для многих олдскульных болельщиков. Но «Ice Cold» мог там оказаться, в 1996 году ему предлагали выступить на турнире UFC 11, но Вовчанчин отказался от этой возможности из-за проблем с визой и финансовых проблем.

Спустя два года после этого он присоединился к японскому PRIDE, где в то время больше платили, чем в UFC, и прославился на весь мир массой громких побед. К тому времени, когда финансово PRIDE и UFC поменялись местами, Вовчанчин был уже не в лучшей форме, и он повесил перчатки на гвоздь до того, как PRIDE был выкуплен UFC в 2007 году.

Йоахим Хансен

Когда в 2007 году UFC приобрёл PRIDE, все ожидали, что лучшие бойцы японского промоушена устроят серию схваток с сильнейшими представителями UFC. Так оно в целом и получилось, вот только Йоахим Хансен не получил подобного шанса.

Возможно, «Хэллбой» не был лучшим легковесом, которого мог предложить PRIDE, но он определённо был одним из самых захватывающих бойцов лиги с его агрессивным ударным стилем и способностью атаковать оппонентов сабмишнами в партере. Его стиль, казалось, был специально создан для октагона, но Хансен предпочёл держаться подальше от UFC.

По словам норвежского экс-чемпиона PRIDE в лёгком весе, в UFC ему предложили половину гонорара, который у него был в PRIDE, и поэтому он сделал резкое заявление, что «скорее будет иметь кровоточащий геморрой», чем он будет драться в UFC.

Джина Каррано

лучшие бойцы bellator

Продолжаем наш список «Лучшие бойцы не из UFC». До восхождения на Олимп Ронды Роузи, самой большой звездой женских смешанных единоборств, несомненно, была Джина Карано.

Джина прославилась в Elite XC, а затем она присоединилась к Strikeforce, однако провела под баннером этого промоушена всего один бой, потерпев поражение от Крис Сайборг. И после этого Каррано полностью ушла из ММА, решив вместо этого начать киноактёрскую карьеру, добившись определённых успехов на этом поприще.

В июле 2014 года президент UFC Дана Уайт заявлял, что ведёт переговоры с Карано, чтобы устроить мегафайт против Роузи. Но сделка не состоялась, и Карано продолжила прокладывать себе путь в Голливуде.

Фёдор Емельяненко

Если говорить о самых лучших бойцах Bellator в истории, то Фёдор Емельяненко точно не относится к их числу. Но зато лет 10 назад его считали лучшим тяжеловесом в истории ММА, до сих пор есть некоторые любители боёв, которые так думают.

Бывший чемпион PRIDE в тяжёлом весе Емельяненко всё ещё на контракте с Bellator, и очевидно, что он уже не появится в UFC. В 2007 году, когда UFC купил PRIDE, промоушен не сумел договориться с Емельяненко. И вместо этого «Последний император» ушёл в Affliction, а позднее Strikeforce.

В 2012 году Емельяненко завершил карьеру бойца, но в 2015 году объявил о намерении вернуться, что тут же породило слухи о том, что он наконец готов прийти к соглашению с UFC. Однако сделки вновь не вышло, и Емельяненко опять присоединился к конкуренту UFC — в этом раз к Bellator. Фёдор Емельяненко по-настоящему один из лучших бойцов не из UFC в истории. (Читайте также «Рекорды российских бойцов»).

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном