MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Непобеждённые бойцы

10 непобеждённых бойцов, ставших чемпионами UFC

В отличие от бокса в смешанных единоборствах крайне непросто дойти до высочайшего уровня, не проиграв при этом ни одного поединка. Если профессиональные боксёры с рекордом 20-0 — это обыденность, то вот непобеждённый бойцы ММА с количеством поединков от 15 — это уже редкость. И дело всему специфика вида спорта.

Сохранить нолик в графе «поражения» бойцам длительное время — не простая задача. Ещё сложнее оставаться без поражений, выступая в сильнейшей лиге ММА в мире UFC. Ещё труднее пробиться в промоушене №1 к чемпионским высотам, но всё же непобеждённым бойцам ММА удавалось становиться чемпионами UFC. И таковых непобеждённых бойцов UFC немало.

Предлагаем вашему внимаю десятку непобеждённых бойцов ММА, которым удавалось примерить чемпионский пояс UFC.

Непобеждённые бойцы UFC, ставшие чемпионами

Рашад Эванс

В сентябре 2008 года Рашад Эванс брутально нокаутировал бывшего чемпиона UFC Чака Лиделла, при этом Эвансу давали немного шансов на победу. «Шуга» ошеломил мир, когда финишировал Лидделла мощнейшим оверхендом справа. Эта победа принесла Эвансу бой против Форреста Гриффина за титул UFC в полутяжёлом весе. Гриффин выиграл первый сезон The Ultimate Fighter, а Эванс — второй сезон.

В декабре того же 2008 года на UFC 92 Эванс нокаутировал Гриффина в 3-м раунде и стал чемпионом UFC с рекордом 13-0-1. Но титулом он владел совсем недолго, в мае следующего года Эванс уступил его другому непобеждённому бойцу UFC.

Лиото Мачида

На турнире UFC 98 Эванс проводил первую и последнюю защиту пояса. Претендентом на титул выступил Лиото Мачида, и «Дракон» отправил чемпиона в нокаут во втором раунде. Таким образом, Мачида стал чемпионом с рекордом 15-0.

До конца 2009 года Мачида защитил титул, выиграв единогласным решением судей у Маурисио Руа, однако в немедленном реванше Мачида проиграл «Шогуну» нокаутом.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб — единственный в этом списке, кто оставался непобеждённым до конца своей карьеры. В августе 2017 года Конор МакГрегор решил провести мегаприбыльный бой по боксу против Флойда Мейвезера, что привело к тому, что в UFC лишили ирландца пояса чемпиона в лёгком весе. За вакантный титул в апреле 2018 года на UFC 223 должны были биться Нурмагомедов и Тони Фергюсон, но менее чем за неделю до поединка Фергюсон получил травму, и ему на замену вышел Макс Холлоуэй. За день до турнира Холлоуэй был вынужден сняться с боя из-за проблем со сгонкой веса, и Эл Яквинта был объявлен новым противником Хабиба.

Хабиб выиграл у Яквинты единогласным решением судей и стал новым чемпионом UFC в лёгком весе с рекордом 26-0. В последствии Нурмагомедов провёл три защиты титула, пройдя сабмишном МакГрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи, и в октябре 2020 года Хабиб ушёл в закат непобеждённым бойцом ММА.

Исраэль Адесанья

Непобеждённые бойцы UFC

Когда Адесанья дебютировал в UFC в феврале 2018 года, он начал стремительный путь к чемпионству UFC. Он выиграл пять боёв подряд и получил возможность сразится с Келвином Гастелумом за временный титул чемпиона UFC в среднем весе. Адесанья победил Гастелума в превосходном поединке и вышел на бой против Роберта Уиттакера за звание бесспорного чемпиона UFC в среднем весе. В октябре 2019 года на турнире UFC 243 на глазах у более 57 000 тысяч фанатов в Мельбурне (Австралия) Адесанья нокаутировал Уиттакера во 2-м раунде и завоевал чемпионское звание, имея рекорд 18-0.

Непобеждённый боец UFC Адесанья после защит титула в боях против Йоэля Ромеро и Пауло Косты проиграл чемпиону UFC в полутяжёлом весе Яну Блаховичу после чего вернулся в родной дивизион и в третий и четвёртый разы отстоял чемпионское звание, выиграв реванши у Марвина Веттори и Уиттакера соотвественно.

Кейн Веласкес

Ещё до того, как он дебютировал в UFC, многие, наблюдавшие за тренировками Кейна Веласкеса, прогнозировали, что однажды он станет чемпионом UFC. Он был тяжеловесом, который мог всё. Хороший бокс, отличные удары ногами и солидная борцовская база. Если бы не травмы, то Веласкес мог бы стать величайшим тяжеловесом, когда-либо выступавшим в ММА.

После двух боёв в клетке Веласкес перешёл в UFC, где его 6-матчевая победная серия вывела его на чемпионский титул. В октябре 2010 года на UFC 121 финишировал ТКО Брока Леснара в первом раунде и стал чемпионом UFC в тяжёлом весе с рекордом 9-0.

Но спустя 13 месяцев Джуниор Дос Сантос быстро нокаутировал Веласкеса, не дав ему и раза защитить титул. Правда, затем Веласкес отомстит Дос Сантосу, вернёт пояс и ещё дважды его отстоит, прежде чем вновь потерять.

Коди Гарбрандт

У Коди Гарбрандта был особый путь к чемпионству. За 2016 год он прошёл путь от безрейтингового бойца до чемпиона. Серия из трёх побед нокаутом в первом раунде в том году вывела его на бой за чемпионство UFC в легчайшем весе против Доминика Круса. В декабре 2016-го на UFC 207 Гарбрандт одолел Круса единогласным решением судей. Рекорд нового чемпиона составлял 11-0.

Но в ноябре следующего года Гарбрандт не сумел защитить титул, он проиграл по очкам Ти Джею Диллашоу во время первого своего поединка в чемпионском статусе.

Ронда Роузи

Если бы не Ронда Роузи, то, скорее всего, женщины сегодня не дрались бы в UFC. Будучи доминирующей чемпионкой Strikeforce в легчайшем весе, Ронда заставила обратить на себя внимание президента UFC Даны Уайта. В ноябре 2012 года было объявлено о том, что она покидает Strikeforce и переходит в UFC, где тут же становится без боя чемпионкой в легчайшем весе. На тот момент она провела в ММА 6 боёв и все выиграла.

Прежде чем проиграть Холли Холм, Роузи провела целых шесть успешных защит титула UFC.

Холли Холм

Как видим, непобеждённые бойцы ММА — чемпионы UFC — это не только про мужчин. Бывшая чемпионка мира по боксу Холли Холм провела в октагоне два поединка перед тем, как бросить вызов Ронде Роузи. В ноябре 2015 года на турнире UFC 193 Холм сенсационно нокаутировала Роузи во втором раунде и отобрала её титул, став чемпионкой UFC с рекордом 10-0.

Непобеждённые бойцы ММА

Как и многие в нашем списке «Непобеждённые бойцы UFC, ставшие чемпионами» Холм потеряла титул в первой же защите, уступив сабмишном Мише Тейт в марте 2016 года.

Тим Сильвия

Несомненно, Тим Сильвия долгое время был важной частью тяжёлого дивизиона UFC после того, как компания Zuffa приобрела промоушен. Всего он провёл 9 титульных боёв. В феврале 2003 года на турнире UFC 41 непобеждённый боец ММА Сильвия в своём 15-м профессиональном поединке нокаутировал в первом раунде на тот момент чемпиона в тяжёлом весе Рикко Родригеса.

Сильва защитил титул, финишировав Гана МакГи, прежде чем лишиться его в июле 2004 года в бою против Фрэнка Мира. В 2006 году Сильвия вернул титул и ещё дважды его отстоял.

Рэнди Кутюр

Дебютировав в ММА в возрасте 33 лет, Рэнди Кутюр стал одной из самых больших легенд этого вида спорта. С момента дебюта в ММА и до завоевания титула UFC в тяжёлом весе ему понадобилось менее семи месяцев. В декабре 1997 года Кутюр выиграл по очкам у Мориса Смита и стал новым чемпионом, но позднее из-за контрактных разногласий с UFC без боя оставил титул. На тот момент его рекорд был 4-0.

В дальнейшие годы Кутюр ещё дважды становился чемпионом UFC в тяжёлом весе и дважды чемпионом UFC в полутяжёлом весе. Кутюр, несомненно, достоин места в рейтингах «Лучшие бойцы UFC».

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к