MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Владимир Кличко - Тайсон Фьюри

10 чемпионов в истории бокса с ужасной техникой

Бокс – это очень старый вид спорта, но с каждым десятилетием он продолжает эволюционировать. Конечно же, правила остаются прежними, но меняется подход и боксерская техника. Можно с уверенностью сказать, что новые поколения бойцов становятся более искушенными и совершенными. Удары в боксе наносятся современными бойцами четко и выверено. Если 100 лет назад человек мог зарабатывать на жизни на нескольких работах и плюс к этому выходил на ринг, чтобы получить еще какие-то деньги, то сейчас занятие боксом – это полноценная профессия и это жизнь, в которой боксеры оттачивают свое мастерство с самого детства.

Однако, несмотря на весь прогресс, боксеры с ужасной техникой никуда не пропали. Напротив, есть много бойцов, который добились успеха вопреки своим недостаткам, а другие благодаря нестандартности своей техники.

В этой статье мы хотим поговорить о десятки лучших представителей, чья ударная техника бокса далека от идеала. Безусловно, мы не берем в учет спортсменов, которые выступали в 30-х, 40-х и даже 60-х годах. Ведь тогда бойцы только формировали ту манеру бокса, которую мы сейчас знаем.

10. Дерек Чисора. «Колхозный» стиль «Дел Боя»

Дерек Чисора

Начнем топ боксеров с ужасной техникой с британца Дерека Чисоры. Он никогда не были чемпионом мира. В распоряжении Дерека были лишь второстепенные титулы, хотя он претендовал на чемпионство. Однако популярность этого парня очень велика и его стиль, называемый в народе «колхозный махач», ничуть не приуменьшает популярности этого спортсмена. «Дел Бой» добился славы неуступчивого рубаки, удары которого летят по причудливой траектории. Иногда это смотрится чудно, но такой уже он есть этот Дерек Чисора, поединки которого всегда не лишены интриги. Однако чтобы добраться к вершине одних морально-волевых качеств недостаточно.

9. Жан Паскаль – подражатель Роя Джонса

Жан Паскаль

Канадский боец также попадает в категорию «боксеры с ужасной техникой». Жан достаточно успешный спортсмен. За свою карьеру он несколько раз достигал чемпионского статуса. Стиль у Паскаля своеобразный. Зачастую он действует размашисто, но при этом успешно. Канадец сумел достигнуть баланса, несмотря на неидеальную ударную технику бокса. Во второй половине карьеры он сильно подражал своему приятелю и тренеру Рою Джонсу. Иногда получалось, но в большинстве случаев это выглядело нелепо. Так что, в конце концов, Жан отказался от идеи копировать стиль Роя и вернулся к привычной для себя манеры бокса.

8.«Колхозник» из Аргентины Маркос Майдана

Маркос Майдана

Стиль Маркоса очень напоминает бойца, который только несколько месяцев занимается боксом. Больше всего это заметно на примерах его выступлений с высокотехничными оппонентами. Однако Майдана добился успеха не вопреки своему «колхозному» стилю, а благодаря ему. Такой цепкий и порой даже грязные боец зачастую создает трудности вышколенному боксеру. Вот поэтому Маркос и был неудобным противником для великого Флойда Мейвезера.

7.Большой и неуклюжий Джордж Форман

Джордж Форман

Да, в нашей категории «боксеры с ужасной техникой» есть место и таком великому тяжеловесу, как Джордж Форман. Никто не поспорит с тем, что «Большой Джордж» –легенда спорта, но спорить о том, что его ударная техника бокса ужасна, нет никакого смысла. Это очевидно даже неискушенным фанатам. Форман – представитель олдскульной школы. В своих атаках он напоминал человека, бьющего топором. Порой он выглядел неуклюже, особенно в противостояниях с шустрыми бойцами, как, например, Эвандер Холифилд. Хотя его нерасторопный стиль не стал помехой, и сейчас Джордж считается одним из величайших тяжеловесов в истории бокса.

6.Неординарный Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Британец является одним из лучших бойцов современности и, скорее всего, войдет в историю, как один из величайших тяжеловесов планеты. Многие согласятся, что стиль «Цыганского Барона» нестандартен. Но техникой там и не пахнет. Фьюри – очень увертливый и непредсказуемый боец с отменным мышлением на ринге. Однако его ударная техника бокса не является примером для подражания. Боксировать так как он, может только он. Другой, кто попытается скопировать Тайсона, будет похож на причудливого клоуна. И все потому, что не каждый может похвастаться таким боксерским чутьем и талантом, который есть у этого неординарного британца.

5. Деонтей Уайлдер и его фирменный стиль «мельница»

Деонтей Уайлдер

Подобный топ не обойдется без «Бронзового Бомбардировщика». Деонтей всегда ассоциируется у болельщиков с двумя вещами – нечеловеческая ударная мощь и отсутствие техники. Причем отсутствие боксерской школы совершенно не мешает ему вырубать людей. Уайлдер – один из самых успешных боксеров современности и лучший американский тяжеловес за последние 20 лет. Да, в техническом плане Деонтея уже не изменить. Но это не влияет на многочисленную армию его поклонников. Честно говоря, мало кого угнетает тот факт, что стиль американца напоминает мельницу. Большинство людей просто кайфует от жесткого  бокса в исполнении «Бронзового Бомбардировщика» и это его главная заслуга.

4. Старомодный стиль Карла Фроча

Карл Фроч

Ударная техника бокса британца Карла Фроча очень похожа на то, как дрались бойцы 20-х, 30-х годов. Честно говоря, многим современным фанатам не слишком интересно наблюдать за черно-белыми поединками, где бойцы лишь отдаленно напоминают нам современных боксеров. Однако Карл Фроч боксировал именно в такой манере и заслужил любовь миллионов. Некоторые эксперты называли его настоящей «корягой». Но в чем же тогда секрет успеха Фроча? Этот боец взял олдскульный британский стиль и добавил к нему ноты современной школы бокса. Получился неповторимый микс. Так вот если в 20-х и 30-х годах, так как он боксировали практически все, и отличить бойцов друг от друга можно было лишь по внешним признакам, то в современном боксе Карл Фроч – это единственный боец с подобным неповторимым стилем.

3. Виталий Кличко и его неординарная манера

Виталий Кличко

Нетрудно догадаться, что в категории «боксеры с ужасной техникой» будет присутствовать фамилия Кличко. В нашем топе оба брата попали в этот список. Несмотря на заслуги Виталия, его бокс далек от идеала. Прежде всего, такой стиль обязан его кикбоксерскому прошлому. Но с переходом на профессиональный ринг он вынужден был корректировать свою стойку и адаптироваться под бокс. Однако до самого завершения карьеры Виталий так и остался привержен своей старой стойке. Он практически никогда не поднимал руки, то есть не стоял в классической боксерской стойке. Его передняя рука постоянно висела на уровне ног, а сильнейшая правая рука находилась где-то на уровне пояса. Соответственно и удары летели по какой-то причудливой траектории. Ки бы ни было, но это не помешало Виталию добиться больших высот в неосновном для себя виде единоборств.

2.До ужаса скучный Владимир Кличко

Владимир Кличко

Практически на самую верхушку топа мы разместили Владимира Кличко. Каких бы достижений не добился этот боец, все же недостатки в его стиле настолько очевидны, что вызывают бурю негативных эмоций. Многие эксперты расхваливают джеб и правый прямой Владимира. Но что еще мы видели все эти годы его доминирования в супертяжелом весе? Клинч, нависание, борьба, еще раз клинч и совершенно непонятные удары снизу, которые должны называться апперкотами, но, к сожалению, это было что-то другое. И это только атака, а в защите Владимир применял свойственную лишь ему оборону вытянутыми вперед руками. В общем, наблюдать за боксом Кличко могли только искренние фаната братьев. И в отличие от других представителей топа, бокс Владимира не приносил никакого эстетического удовольствия, а порой награждал смотрящих сплошным раздражением.

1.Рикардо Майорга и его стиль «уличного бойца»

Рикардо Майорга

Бесспорное лидерство в категории «боксеры с ужасно техникой» занимает Рикардо Майорга. Этот никарагуанец – настоящий уличный боец в боксерских перчатках. Техника? Нет, об этом он не слышал. Все, что делал Рикардо в ринге – устраивал драку. Максимально жесткую и без соблюдения всяких технических нюансов. Майорга – это тот самый Маркос Майдана, но более успешный. «Колхозный» стиль никарагуанца стал для него визитной карточкой и билетом к вершине. Именно благодаря этому он и одержал самые громкие победы в жизни над Верноном Форрестом и Фернандо Варгасом, которые позволят ему войти в историю этого спорта.

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к