Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренировочный лагерь Ронды Роузи

Тренинг ММА 2015.06.15, 18:28 Татьяна Созинова

Тренировочный лагерь Ронды Роузи

Ронда Роузи известна нам не только, как удивительная девушка, которая является непобедимой чемпионкой UFC в легчайшем весе, но и успешная личность, которая проявляет себя в любой сфере, которая придется ей по душе. В этом коротком интервью Ронда поделилась своими жизненными принципами, способами, которые помогают ей настраиваться на тренировки и диетой, благодаря которой Роузи всегда  форме.

Как человек, который посвятил свою жизнь смешанным боевым искусствам и дзюдо, какие советы ты бы дала людям, которые только начинают свой спортивный путь?

Я считаю, что нужно постоянно быть в работе и мотивировать себя. Вы должны подпитывать эту почву – буквально заставить себя быть мотивированным. Чтобы быть лучшим более одних суток или недели, вы действительно будете вынуждены держаться того уровня, которого достигли, и это трудно. Честно говоря, любой спортсмен должен заставить себя встать и пойти на тренировку, даже если у него есть все основания и поводы в мире этого не делать. Для достижения своих целей вы должны очень тяжело работать. Это звучит просто и банально, но на деле это не так. Вы должны быть стойкими, и вы должны все время помнить о той цели, к которой идете.

Вы должны все делать для того, чтобы осуществить задуманное. Это касается всего, если вы хотите похудеть, начните прямо сейчас и просто работайте именно над этим. Послушайте, каждый человек на планете чувствует себя немного дискомфортно и неловко, когда начинает преодолевать свою лень, но в этом вся суть – суметь победить эту неопределенность и дискомфорт в начале. Это правило вы можете применить буквально во всех ваших начинаниях.



Какой твой стандартный график тренировок?

«Мой тренировочный день зависит от многих факторов, но, как правило, у меня две-три тренировки в день, и они включают в себя борьбу, бокс, прыжки в длину, грэпплинг, силовую и кардио тренировки, дзюдо, бразильское джиу-джитсу и плавание. Я не работаю с большими весами. Каждый мускул, который люди видят на моем теле – от тренировок. Если быть честной, я никогда толком не занималась тяжелой атлетикой, потому что это не решение проблем. Бои – вот это решение всех проблем, поэтому я никогда не задумываюсь об усталости.

Я люблю в моем графике то, что каждый день у меня разные тренировки, и каждая неделя немного отличается от предыдущей. У меня невероятная команда, и мы стараемся не только держать мои мышцы в тонусе, но и не давать скучать друг другу. Нет смысла в тренировках, если вам при этом не весело. Я думаю, что нужно тренировать себя морально и психологически тоже, и это то, что делаю я, чтобы дольше тренироваться и не терять к этому интерес. Хитрость заключается в том, что нужно воспринимать каждую тренировку, как приятный опыт, а затем и мотивация легко найдется. Бросить тренировки только потому, что это приносит неудобство - не оправдание. Я провожу тренировки в гостиничном номере, на пляже, в спортзале. У вас всегда есть возможность чем-то заняться. Говорите себе: «Я все сегодня сделаю – я готов! Для меня это не рутинная работа!».



Расскажи нам о своем питании.

Мой рацион меняется в зависимости от того, в какой форме я нахожусь. В основном я придерживаюсь диеты Дольче. По большому счету, это три приема пищи и два перекуса в день, но опять же, рацион меняется в зависимости от того, что мне нужно на данный момент. Как правило, я плотно завтракаю, ем что-то вроде овсянки, которую я делаю с семенами конопли, семенами чиа, миндальным маслом, корицей и ягодами или изюмом. Мой обед – это смесь углеводов и белков, затем ужин – только белковая пища. Я могу позволить себе легкие закуски в течение дня. Моя диета немного изменяется к концу моего тренировочного лагеря, когда мне нужно сохранить нужный для поединка вес. Я практически не употребляю в пищу растительный белок, я не ем много хлеба, а из молочных продуктов я ем только козий сыр и греческий йогурт. Кроме того, у меня есть правило – хоть умри, но выпей как можно больше воды. Я пью много воды в течение дня.

Комментарии:

Читайте также: