Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Интервью со спарринг-партнером Жозе Альдо Джонасом Билариньо
19 июня 2015 в 17:30   |  Татьяна Созинова    63    0    0

Если Конор МакГрегор сможет сделать с Жозе Альдо то, что он проделал со всеми своими предыдущими соперниками — начиная от Маркуса Бримэджа и заканчивая Деннисом Сивером — то для ирландца придется создать отдельную планету, уж слишком хорош он будет. Но пока что, Альдо все еще считается лучшим бойцом UFC вне весовой категории, и на его счету победы над самыми опасными на сегодняшний день противниками. Согласитесь, последние пять претендентов: Чад Мендес, Фрэнки Эдгар, Чанг Сунг Юнг, Рикардо Ламас и снова Чад Мендес — довольно грозные ребята. Альдо никогда не нужно было что-то доказывать, но приход Конора Макгрегора, чья уверенность в себе попросту обезоруживает, заставляет многих людей задаваться вопросом: «А что, если Макгрегор победит Альдо?». 

Как когда-то сказал чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман, «это будет конец света, если Альдо проиграет». 

Поэтому к вопросу подготовки Альдо подошел очень серьезно, пригласив чемпиона Jungle Fight Джонаса Билариньо поработать с ним в качестве спарринг-партнера. По мнению Жозе, у Джонаса максимально близкий к Конору МакГрегору стиль. Портал Combate.com пообщался с этим бразильским бойцом, который с удовольствием пролил свет на тренировочный лагерь Жозе Альдо. А наш портал MMABoxing выбрал для вас самую интересную информацию из этого интервью. 

О том, какую угрозу может представлять Конор МакГрегор.

У МакГрегора невероятная ударная техника. Каждый его удар абсолютно точен, отработан и действительно хорош. Он не только вкладывает много энергии в каждый из его ударов, но и продумывает все на шаг вперед. 

Об имитации стиля и психологического давления МакГрегора.

Я говорю много всякого бреда во время спарринга, и есть некоторые люди, которые не понимают, зачем я делаю это, и считают меня клоуном, который осмеливается задирать чемпиона. Но на самом деле, если мы собираемся подражать Конору, то нужно имитировать каждую черту, каждую грань его поведения. Доходит до того, что я оскорбляю Альдо на английском языке. Понимает Жозе меня или нет — в любом случае, он не в обиде.

Реакция Жозе Альдо на такие «постановки».

Была одна забавная ситуация с Альдо. Он довольно сильно ударил меня по внутренней части бедра. Вполне вероятно, что Макгрегор будет пытаться обезвредить Альдо, ломая его морально, хотя я не думаю, что это сработает. В любом случае, мы разыгрываем ситуацию максимально приближенную к реальному бою. Поэтому, когда он мне врезал, я сказал: «Ты промазал, Альдо». Жозе повернулся и сказал: «Ой, прости чувак, я задел твои яйца?». Я продолжал смотреть на него с серьезным выражением лица, а затем он наконец покачал головой и понял, что происходит. После тренировки мы долго смеялись. 

Стиль Альдо против стиля МакГрегора. 

Я думаю, что у Альдо есть преимущество. МакГрегор слишком много двигается, наступает, а во время активного обмена ударами ему частенько может перепасть. Он контр-ударник, который знает, когда ему стоит наступать, а когда нужно отойти. Он делает это очень быстро, в этом его заслуга, но он не сможет обмениваться такими ударами с бойцом, который дерется в таком же темпе. Вспомним Диего Брандао, который стал единственным бойцом, кто прорвал оборону Конора и зажал его у сетки. Вот так я считаю. Маловероятно, что ему легко будет справиться с Альдо. 

О настрое Жозе Альдо за месяц до поединка. 

Это не то, о чем стоит говорить, когда ты тренируешься с кем-либо, но каждую тренировку Жозе делает несколько шагов вперед, и я замечаю большой прогресс после каждой встречи. Он исправил в себе многие те недостатки, которые обещал исправить, и я впечатлен тем, как быстро он осваивает те аспекты, которые мы стараемся ему привить. И еще, он отличный слушатель. Это похоже на видео игру. Словно кто-то командует: «Альдо, работай коленом», и он сразу же выполняет эту задачу. Он умеет слушать и слышать нужные советы. 

Статью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Прогноз от Фьюри на бой Мейвезер vs Макгрегор
Буквально сегодня Тайсон дал прогноз на предстоящий поединок, заявив, что Конор нокаутирует Флойда за 35 секунд.
26 июня 2017 в 15:10 | Александр Орманжи  414  0  0
Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), озабочен тем фактом, что за три недели до поединка его подопечного с...
25 июня 2017 в 20:15  |  Александр Победкин      234    0    0
Бокс
МакГрегор готовится к Мейвезеру: У Конора будет тот же спарринг партнер, что и у Пакьяо
По сообщениям британского таблоида Mirror, Конор...
25 июня 2017 в 18:25 | Александр Победкин  643  0  0
Бокс
Хопкинс: "Бой Мейвезер vs Макгрегор подрывает авторитет бокса"
Бернард Хопкинс (55-8-2, 32 КО)  считает, что чемпиону UFC...
25 июня 2017 в 12:49 | Александр Орманжи  230  0  1
Бокс
Мейвезер vs МакГрегор: Дана Уайт предостерегает от мошенников
Президент UFC Дана Уайт посредством своего твиттера...
24 июня 2017 в 11:34 | Александр Победкин  362  1  5