Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Интервью со спарринг-партнером Жозе Альдо Джонасом Билариньо

Тренинг ММА 2015.06.19, 17:47 Татьяна Созинова

Интервью со спарринг-партнером Жозе Альдо Джонасом Билариньо

Если Конор МакГрегор сможет сделать с Жозе Альдо то, что он проделал со всеми своими предыдущими соперниками — начиная от Маркуса Бримэджа и заканчивая Деннисом Сивером — то для ирландца придется создать отдельную планету, уж слишком хорош он будет. Но пока что, Альдо все еще считается лучшим бойцом UFC вне весовой категории, и на его счету победы над самыми опасными на сегодняшний день противниками. Согласитесь, последние пять претендентов: Чад Мендес, Фрэнки Эдгар, Чанг Сунг Юнг, Рикардо Ламас и снова Чад Мендес — довольно грозные ребята. Альдо никогда не нужно было что-то доказывать, но приход Конора Макгрегора, чья уверенность в себе попросту обезоруживает, заставляет многих людей задаваться вопросом: «А что, если Макгрегор победит Альдо?». 

Как когда-то сказал чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман, «это будет конец света, если Альдо проиграет». 

Поэтому к вопросу подготовки Альдо подошел очень серьезно, пригласив чемпиона Jungle Fight Джонаса Билариньо поработать с ним в качестве спарринг-партнера. По мнению Жозе, у Джонаса максимально близкий к Конору МакГрегору стиль. Портал Combate.com пообщался с этим бразильским бойцом, который с удовольствием пролил свет на тренировочный лагерь Жозе Альдо. А наш портал MMABoxing выбрал для вас самую интересную информацию из этого интервью. 

О том, какую угрозу может представлять Конор МакГрегор.

У МакГрегора невероятная ударная техника. Каждый его удар абсолютно точен, отработан и действительно хорош. Он не только вкладывает много энергии в каждый из его ударов, но и продумывает все на шаг вперед. 

Об имитации стиля и психологического давления МакГрегора.

Я говорю много всякого бреда во время спарринга, и есть некоторые люди, которые не понимают, зачем я делаю это, и считают меня клоуном, который осмеливается задирать чемпиона. Но на самом деле, если мы собираемся подражать Конору, то нужно имитировать каждую черту, каждую грань его поведения. Доходит до того, что я оскорбляю Альдо на английском языке. Понимает Жозе меня или нет — в любом случае, он не в обиде.

Реакция Жозе Альдо на такие «постановки».

Была одна забавная ситуация с Альдо. Он довольно сильно ударил меня по внутренней части бедра. Вполне вероятно, что Макгрегор будет пытаться обезвредить Альдо, ломая его морально, хотя я не думаю, что это сработает. В любом случае, мы разыгрываем ситуацию максимально приближенную к реальному бою. Поэтому, когда он мне врезал, я сказал: «Ты промазал, Альдо». Жозе повернулся и сказал: «Ой, прости чувак, я задел твои яйца?». Я продолжал смотреть на него с серьезным выражением лица, а затем он наконец покачал головой и понял, что происходит. После тренировки мы долго смеялись. 

Стиль Альдо против стиля МакГрегора. 

Я думаю, что у Альдо есть преимущество. МакГрегор слишком много двигается, наступает, а во время активного обмена ударами ему частенько может перепасть. Он контр-ударник, который знает, когда ему стоит наступать, а когда нужно отойти. Он делает это очень быстро, в этом его заслуга, но он не сможет обмениваться такими ударами с бойцом, который дерется в таком же темпе. Вспомним Диего Брандао, который стал единственным бойцом, кто прорвал оборону Конора и зажал его у сетки. Вот так я считаю. Маловероятно, что ему легко будет справиться с Альдо. 

О настрое Жозе Альдо за месяц до поединка. 

Это не то, о чем стоит говорить, когда ты тренируешься с кем-либо, но каждую тренировку Жозе делает несколько шагов вперед, и я замечаю большой прогресс после каждой встречи. Он исправил в себе многие те недостатки, которые обещал исправить, и я впечатлен тем, как быстро он осваивает те аспекты, которые мы стараемся ему привить. И еще, он отличный слушатель. Это похоже на видео игру. Словно кто-то командует: «Альдо, работай коленом», и он сразу же выполняет эту задачу. Он умеет слушать и слышать нужные советы. 

Статью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing

Комментарии:

Читайте также: