Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ART OF FIGHT — клуб единоборств в городе Долгопрудный
28 марта 2016 в 17:39 | Татьяна Созинова  2  0  0

Профессиональный тренировочный центр был открыт в 2014 году, при поддержке ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа».

«Главной целью было привлечение только высококвалифицированных специалистов по таким дисциплинам как бокс, тайский бокс, грэпплинг, джиу-джитсу, дзюдо и кроссфит», - рассказал руководитель центра Сергей Крылов.  

Из-за недостаточного количества спортивных клубов в сфере единоборств в г. Долгопрудный, совместно с друзьями-единомышленниками, было принято решение открыть тренировочный центр в г. Долгопрудный.

До открытия клуба была проведена рекламная кампания, включающая в себя бесплатные занятия по «CrossFit», бесплатные тренировки и семинары, как в зале, так и на улице.

Клуб располагается в центре города, в непосредственной близости от ж/д станции, что обеспечивает удобный доступ. В зале собраны профессионалы своего дела из разных областей. Более того, на базе клуба находится центр реабилитации для спортсменов.

«Мы позиционируем себя, как полноценный клуб единоборств, с полным набором секций. Более того, у нас есть социальная программа и мы готовы брать на бесплатной основе детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Основная целевая аудитория — это жители Долгопрудного, но есть ребята, которые приезжают из Лобни и Химок. Мы рады всем посетителям и работаем до последнего клиента», - поделился Сергей.

Клуб открывался под патронажем ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», с которыми клуб тесно сотрудничает в настоящей момент.

«Считаю, что силовые структуры и единоборства должны идти вместе. Открытие было тематическим, мы хотели показать, как на протяжении полутора лет строился этот зал, какие усилия были приложены, чтобы открыть его. Среди приглашенных гостей был контингент, в первую очередь, связанный с единоборствами, а также друзья и знакомые», - рассказывает Сергей Крылов.

С момента открытия  в клубе прошли семинары  Джабара Аскерова и Кристиана Цестаро — главного тренера команды Ribeiro Jiu-Jitsu Moscow. Также, клуб успел посетить Александр Деда Фаррия – главный тренер команды Ludus Team Russia, и были привлечены к тренировочному процессу иностранные специалисты по тайскому боксу.

Направление по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, на данный момент, возглавляет восходящая звезда мирового грэпплинга – Мухаммад Абдулкадиров, задушивший на последнем чемпионате мира по профессиональному грэпплингу ADCC (Арабские Эмираты) экс-чемпиона UFC Бена Хендерсона.

Детские  тренировки по спортивному дзюдо возглавляет один из лучших специалистов в своем деле – Манукян Роберт Гаврушевич, черный пояс 4 дан, имеющий огромный багаж знаний и опыта в своем деле, написавший ряд методических пособий по воспитанию юных дзюдоистов.

Не остался без внимания и классический бокс, на данный момент в нашем клубе работают три специалиста: мастер спорта СССР Ковтун Леонид Константинович,  воспитанник училища Олимпийского резерва и мастер спорта по боксу Туктаров Руслан Сергеевич и мастер спорта по боксу – Евгений Сергеевич Налимов, воспитанник легендарной школы ЦСКА и в прошлом член сборной команды России по боксу.

С момента открытия клуба,  впервые в г. Долгопрудный, было организовано два вечера профессиональных поединков. Первый турнир был приурочен к празднованию 70-ти летию со дня победы Советского народа над фашисткой Германией, а второй был приурочен к празднованию дня органов безопасности. Оба мероприятия состоялись под патронажем ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа». 

«Стены нашего зала украшают граффити. Когда дело дошло до оформления клуба, мы решили выделиться и придать клубу индивидуальность, взяв за основу фильмы «Бойцовский клуб» и «Большой куш».

Среди друзей клуба числятся генеральный продюсер промоутерской компании «Fight Nights» Камил Гаджиев, такие бойцы, как Эдуард Вартанян, Джабар Аскеров и Сергей Хандожко — они часто посещают клуб в рамках подготовки к боям. В ближайшее время планируется детский семинар по боксу с Иваном Кирпой (действующий тренер Александра Поветкина), а также ведутся переговоры по организации семинара с Бату Хасиковым.

«Идея организовать реабилитационный центр с привлечением высококвалифицированного специалиста по ЛФК зародилась с первого дня. Спортсмены из разных видов спорта, и не только профессиональные спортсмены, посещают наш центр. Имея на руках заключение врача после прохождения МРТ, мы составляем программу реабилитации, назначается необходимый объём нагрузок и под руководством тренера ребята приступают к занятиям. Мы специализируемся на лечениях межпозвонковых грыж, послеоперационном восстановлении, восстановлении после беременности и многом другом», - поделился Сергей.

Сборная клуба пока только формируется, в силу того, что зал ещё молодой, но у спортсменов уже есть желание выступать за клуб и показывать результаты. Спортсмены центра уже выиграли чемпионат Москвы по грэпплингу и отправляются на чемпионат России, участвовали на турнирах в Арабских Эмиратах и Германии.

«Больше всего хочется запустить детские группы по киокушинкай-карате, на данный момент, ведутся поиски тренера. Планируется привлечь спортивного психолога к работе с родителями и детьми. Тенденция последних лет показывают, что дети погрязли в компьютерных играх и их тяжело вытащить из этой трясины. Поэтому, главной задачей является научить, в первую очередь, родителей находить правильный подход к своим детям и уметь бесконфликтно регулировать отношения с ними, а самое главное, привлекать их в наш спортивный клуб для физического развития. Недавно поступило предложение организовать детские спортивные сборы в Крыму. Также, мы планируем расширять нашу сеть, думаю, новый район в Долгопрудном будет отличным местоположением для нового зала».

Комментарии войти
Читайте также