Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер: \"Я не хотел оскорблять UFC\"

Новости ММА 2014.04.17, 01:28 Conor
 

Жорж Сент-Пьер, UFC

 
Бывший чемпион в полусреднем весе UFC Жорж Сент-Пьер (25-2 MMA, 19-2 UFC) уже неоднократно говорил о том, что одна из самых важных причин, по которой он решил уйти в отставку, это проблема с допинг-контролем. И вот когда все с этим наладится, тогда он рассмотрит вариант своего возвращения. Многие восприняли это, как плевок в сторону UFC, но они ошибались.
 
Жорж уверят всех, что этим заявлением, он не хотел никого оскорблять и многие фанаты его неправильно поняли. Он просто хочет сделать этот спорт чище.
 
"Многие меня неправильно поняли. У меня даже в мыслях не было упрекать UFC. Эта организация меня вырастила. Только благодаря им, я сейчас так богат. Я просто говорил о спорте в целом. Я никогда бы не сказал что-то плохое в сторону UFC", - говорит Сент-Пьер.
 
"После того, как я поднял вопрос о проблеме с допинг-контролем, многие бойцы и журналисты начали забрасывать меня сообщениями и звонками. Они благодарили меня за это. Я получил огромную поддержку", - рассказал Жорж.
 
Жорж не обвиняет UFC, ведь проблема заключается в системе, так как ММА, это пока молодой вид спорта.
 
"Тут нет вины UFC. Проблема в системе. Нужен строгий контроль и принципы. В любом другом виде спорта к вам могут прийти в любой момент и взять у вас анализы. Почему бы тогда этого не сделать в ММА? Причина в том, что это новый вид спорта, у которого нет принципов", - закончил Сент-Пьер.
 
Безусловно, слова Жоржа сильно повлияли на систему допинг-контроля в ММА. Сначала, Атлетическая комиссия штата Невады наложила запрет на использование ТЗТ, а потом UFC решили оплатить внеплановое допинг-тестирование Джона Джонса и Гловера Тейшейры перед их поединком на UFC 172 (26 апреля).
 

Комментарии:

Читайте также: