Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер: \"Я хочу увидеть, что станет с MMA\"

Новости ММА 2014.02.14, 23:47 Conor
Жорж Сент-Пьер


Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер решил взять долгосрочный перерыв после близкой победы над Джони Хендриксом в ноябре, и в ближайшее время он не рассматривает свое возвращение в клетку.

Согласно бразильскому Combate, канадскому бойцу не нравится нынешнее положение MMA.

"Я не уверен.", - сказал ЖСП, когда его спросили, вернется ли он UFC. "Я вижу, что происходит в MMA, и мне нравится тот факт, что мне не нужно думать об этом. Я просто хочу сделать шаг в сторону, и смотреть, как дерутся бойцы. Я хочу увидеть, что произойдет, а также кучу других вещей, о которых я не могу сейчас сказать (смеется). Может быть однажды, если вещи поменяются, как они по моему мнению должны поменяться, я вернусь. Я не знаю, сколько времени это займет, но я в ожидании."

Сент-Пьер освободил свой титул, чтобы оставить бои, и не похоже, что он переживает о том, что больше не чемпион. По факту, он бы предпочел вернуться в нетитульном бою, если бы вызов был более интересным.

"Я дошел до момента в своей карьере, где даже несмотря на то, что я любил пояс, я больше не дрался ради него.", - сказал он. "Смысл имели мой оппонент и сам вызов. Я бы предпочел подраться с лучшим бойцом без титула на кону, чем драться с обычным бойцом в титульном бою. Бой сам по себе, вот что самое интересное для меня."

Супербой с Андерсоном Силвой уже на горизонте?

"Всегда есть возможность.", - сказал ЖСП. "Некоторые бойцы хотят драться со мной из-за моего имени, другие из-за денег. Я бы подрался с Андерсоном Силвой. Я бы даже подрался с Броком Леснаром, если бы это был честный поединок для обоих. Я никого не боюсь, но я не глуп (смеется). Много людей думают, что бой показывает кто самый сильный, но это не мой случай. Я вижу вещи в профессиональном и разумном ключе."

ЖСП покинул спорт из-за личных проблем, и он не пока не желает об этом говорить.

"Я не знаю. Увидим в будущем.", - сказал он со смешком.

"Однажды я прочитал, что люди думали, что я был на реабилитации. Некоторые слухи забавны, они вызывают у меня смех. Причина, по который я взял этот перерыв – мое психологическое здоровье. Немногие люди знают, каково это находится на вершине столь долгое время. Давление на тебя не такое же, как в обычном бою. Каждый бой – чемпионский, и с этим приходит куча организационных вещей. Меня никогда не обязывали к этому. Я делал это, потому что хотел. И я бы сделал это снова, если бы мне пришлось."

"Вы, журналисты знаете, как читать между строк. Мне не нужно говорить. Некоторые из вас умны, другие нет (смеется). Вы можете писать все что угодно об этом, мне плевать. Все, что я говорю это словно взрыв бомбы, и последнее, что я хочу – навредить UFC и MMA. Я всегда дрался ради спорта, и я бы не хотел причинить ему вред."

Пока неизвестно вернется ли Жорж Сент-Пьер в UFC, однако он выглядит мотивированным для того, чтобы продолжить драться в октагоне.

Комментарии:

Читайте также: