Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер написал письмо в поддержку «Короля марихуаны»

Новости ММА 2014.06.26, 11:01 Conor

Жорж Сент-Пьер

В канадском Квебеке сейчас проходят судебные разбирательства Джимми Корнойера, который также хорошо известен как «Король марихуаны». 

В период с 1998 по 2012 год он занимался контрабандой марихуаны в Канаде и США и его оборот в данном бизнесе составил более, чем один миллиард долларов США. В целом же, в данный период «Король марихуаны» причастен к торговле более, чем 100,000 кг марихуаны. Также, сейчас выясняется его причастность к делу о контрабанде 83 кг кокаина и отмывании денег.

Джимми Корнойер жил на широкую ногу. Дорогие автомобили, подружка супермодель, модные вечеринки со многими знаменитостями. Также, как сообщается, у него было множество друзей из криминального мира. 

Однако есть один хорошо знакомый нам персонаж, который так же является хорошим другом и товарищем Корнойера. Речь идет о легендарном чемпионе UFC в полусреднем весе Жорже Сент-Пьере (25-2 MMA, 19-2 UFC). Вместе их связывает большая любовь к фитнесу и спорту в целом. Корнойер часто появлялся в знаменитом тренировочном зале Tristar Gym, где не раз спарринговал с Сент-Пьером.

И вот, в одной из квебекских газет были опубликованы некоторые части письма Жоржа Сент-Пьера в поддержку своего осужденного товарища.

«Мы с Джимми знакомы с 2009 года и сейчас он мне как брат. Мы вместе путешествовали, вместе тренировались, посещали рестораны и различные клубы. Мы просто получали от жизни удовольствие. Джимми является для меня великолепным другом, которого я очень уважаю.»

«Я не собираюсь судить его. Все, что он делал в своей жизни, в своем бизнесе - это не мое дело. Но у нас с ним есть одни и те же интересы и тяга к спорту, к боевым искусствам.»

«Он очень психологически крепкая персона и я уверен, что он справится с этими тяжелыми испытаниями. Он очень сильный и позитивный человек и я знаю, что он вынесет для себя много уроков из сложившихся ситуаций. Я оказываю ему большую поддержку, потому что он этого заслуживает. Когда я посещал его в последний раз, то сказал ему, что когда он выйдет из тюрьмы, у меня всегда будет для него место среди близких мне людей.»

Сам же бывший чемпион UFC сейчас находится в отставке, хотя и не исключает возможности своего возвращения в спорт. Свой последний поединок Жорж Сент-Пьер провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 167, тогда он одержал победу раздельным судейским решением над Джони Хендриксом и защитил свой титул в девятый раз. Через месяц он оставил свой чемпионский пояс вакантным и объявил о вышеупомянутом уходе.

Комментарии:

Читайте также: