Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер и его фонд поддержки молодежи

Новости ММА 2013.07.25, 16:26 Conor
 

 
Многие фанаты ММА знают о том, что Жорж Сент-Пьер страдал в школе от вымогательства и избиений. Но мало кто знает, что Жорж Сент-Пьер основал фонд по борьбе с вымогательством и запугиванием. Вот что сам Жорж говорит по этому поводу.
Цель моего фонда проста: помочь молодежи и остановить вымогательства.

История самого Жоржа Сент-Пьера:

"Вымогательства и нападки со стороны других детей сыграли огромную роль в моей жизни. Это сделало меня. Здесь часть моей истории, написанная моим другом."
«Худой мальчишка, один, идет по школе, как обычно. Одни и те же дома, по тем же улицам, видны те же деревья, канавы и конечно же соседи. Это был городок Сент-Исидор с населением около 2200 человек.
Проблема, которую он не мог остановить, заключалась в том, что он постоянно лизал свои губы. Круг за кругом, раз за разом, то тех пор, пока кожа губ не рвалась. Крохотный клоун, каждый день в школе. » 

"До того, как он дошел до входной двери школы, группа 12-летних мальчиков на бросилась на него и раздела. Сняли штаны, забрали его деньги на обед в столовой, унизили его. После прозвучал заливистый хор смеха мальчиков и девочек. Теперь каждый показывал пальцем на него и его настоящих друзей- таких же умников, таких же отверженных парней. Они были беспомощны."

Жоржу Сент-Пьеру было 9 лет… 

Что делать с вымогательством?

"Вымогательства существовали всегда и сотни из тысячи детей страдают от этого. Как обычно это происходит в школе. Вымогательства и давления имеют разные формы, это может быть психологическое или физическое воздействие, или же все сразу. Все это обычно нарастает и становится только хуже. Кибервымогательство это наиболее новое и опасное явление. Но этого  не существовало еще 10 лет назад.
Каждый ребенок, который подвергается вымогательству имеет свою историю. К сожалению, большинство из этих историй не имеет хэппи энда и дети продолжают это терпеть. Я хочу помочь людям, подвергающимся вымогательству. Я хочу научить их, как нужно смириться с этим. И как первый шаг я скажу им:
Детям я хочу сказать, чтобы они рассказывали родителям и учителям что происходит. Общение и обмен информацией очень важны , ведь вы не одиноки. Встаньте прямо, посмотрите человеку в глаза. Не будьте грубы, будьте спокойны и расскажите правду. Это заставит вас чувствовать себя лучше. Вы будете знать, что люди хотят вам помочь.
ганам и вымогателям я хочу сказать, ничего хорошего из того, что вы делаете не выйдет. Вы не только разрушаете жизнь своим жертвам, то и разрушаете СВОЮ жизнь. Хватит попусту тратить время и силы. УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ.
Родителям я хочу сказать, никогда не допускайте того, что вас ребенок не будет подвергнут вымогательству или не может быть подвергнут. Вымогатели- это не другой социальный класс или другая демографическая единица. Постоянное общение со своими детьми является ключом в этой ситуации. Не задавайте смутных вопросов. Тщательно спрашивайте об этом. Проявляете инициативу, если ваш ребенок боится об этом говорить. Это ваша прямая обязанность.
Учителям и другим взрослым я хочу сказать, никогда не закрывайте на это глаза или наблюдайте за другими способами запугивания. Вы можете изменить судьбу человека, который так нуждается в вашей помощи прямо сейчас."
 

Перевод осуществил Дагбаев Доржи.

Комментарии:

Читайте также: