Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер: «Допинг — биологическое оружие»

Новости ММА 2015.02.09, 16:55 Conor

Жорж Сент-Пьер

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер прокомментировал ситуацию о проваленном Андерсоном Сильвой допинг-тесте. Жорж приравнивает допинг к "биологическому оружию" и заявляет, что Андерсон не должен был быть допущен к поединку с Ником Диазом:


«Бой должен был быть отменен, потому что это обман, допинг — своего рода оружие. Это всё равно, что я выйду на бой против кого-то с ножом и промоутеры будут знать об этом. Я могу применить нож против своего соперника, но мне должны запретить это сделать. 
Препараты, повышающие работоспособность — это то же самое, что биологическое оружие. Это ваше преимущество над противником, и на таких условиях боец не должен выступать, потому что он подвергает опасности жизнь другого спортсмена.
Мы не игроки в гольф, не гонщики, мы — бойцы ММА. Каждый раз, когда мы деремся, наша жизнь под угрозой, и не нужно чтоб на это влияли еще и такие факторы, как допинг».

Сент-Пьер сказал, что огорчен всей этой ситуацией, но проблемы проваленных допинг-тестов нужно рассматривать уже на более глобальном уровне, а не просто сделать виноватым Андерсона Сильву и забыть об этом.

«Я не хочу говорить об одном спортсмене, я хочу поговорить о системе. Система — вот главная проблема в ММА. Это то, чему организаторы UFC и бойцы должны противостоять и с чем должны бороться. Потому что если не обратить внимание на это сейчас, будет всё хуже и хуже».

 
По словам ЖСП, Атлетическая комиссия уже продвинулась на шаг вперед, делая выборочное тестирование, но у них «все еще есть аспекты, которые нужно усовершенствовать» и ММА должны перейти на олимпийскую методику тестирования:
«Олимпийцев выборочно тестируют и тестирование проводится компетентной и независимой организацией (World Anti-Doping Association), которая никак финансово не заинтересована в продвижении этого спорта».

Учитывая то, что государственные атлетические комиссии получают свой процент от турниров, которые находятся под их юрисдикцией, им не было выгодно отменять поединок хэдлайнеров. Поэтому, здравый смысл в словах Жоржа Сент-Пьера всё таки есть. 

Комментарии:

Читайте также: