Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер: «Диаз совершил ошибку, приняв поединок против Силвы в среднем весе»

Новости ММА 2014.10.30, 16:27 Conor

Жорж Сент-Пьер

В начале следующего года, а именно 31 января, состоится большой турнир UFC 183, в главном событии которого болельщиков ожидает грандиозный поединок в средней весовой категории между легендарным Андерсоном Силвой (32-6 MMA, 16-2 UFC) и Ником Диазом (26-9 MMA, 7-6 UFC).

Сегодня, во время общения с Чаелом Сонненом, легендарный канадский чемпион Жорж Сент-Пьер (25-2 MMA, 19-2 UFC) поделился своими мыслями относительно данного поединка.

«По правде говоря, я может быть и отдал бы предпочтение Диазу, если бы данный бой проходил в промежуточном весе. Потому что если взять в расчет пять раундов, то Ник Диаз очень выносливый парень. Я видел множество раз, когда он попадал в опасные положения, но его невероятно тяжело финишировать.»

«Но сейчас разница в том, что это весовая категория Андерсона Силвы. Так что я думаю, что Диаз совершил ошибку, когда принял этот бой в категории до 185 фунтов. Считаю, что они должны были договориться на промежуточный вес, это было бы честно.»

«Думаю, что в начале поединка преимущество будет за Силвой. Но если Диаз сможет пережить этот шторм, то я верю, что он сможет показать хорошую концовку, где-то в четвертом или пятом раундах. Он очень выносливый боец, который втягивает вас в свой бой. Он разговаривает с вами, работает с разной интенсивностью, чего я никогда не видел до него. У меня даже была небольшая клаустрофобия, потому что он постоянно давит на вас. С таким парнем очень тяжело драться, особенно в поздних раундах.»

Хочется отметить, что последний свой поединок Ник Диаз провел как раз против Жоржа Сент-Пьера. Данное противостояние состоялось в марте прошлого года на турнире UFC 158, тогда Диаз ничего не смог противопоставить канадскому чемпиону и потерпел поражение единогласным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: