Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Кенни Флориан согласен с Диазом по поводу того, что Сент-Пьер испугался подниматься в средний вес ради боя с Силвой, но...

Новости ММА 2014.11.22, 12:19 Conor

Андерсон Силва, Жорж Сент-Пьер

Несколько дней назад в Лас-Вегасе состоялась большая пресс-конференция UFC The Time Is Now, одним из участников которой стал бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диаз (26-9 MMA, 7-6 UFC).

Напомним, сейчас американец готовится к поединку против легендарного бразильского чемпиона Андерсона Силвы (32-6 MMA, 16-2 UFC), который пройдет в рамках средней весовой категории.

Данное решение Диаза несколько месяцев назад раскритиковал его бывший соперник, в лице легендарного Жоржа Сент-Пьера (25-2 MMA, 19-2 UFC). Канадец считает, что Диаз совершил ошибку, приняв поединок в Силвой в среднем весе, который не является для него родным.

На вышеупомянутой пресс-конференции Диазу был задан вопрос об этом. Ответ американца был прост. Диаз заявил, что сделал тот шаг, который испугался сделать сам Жорж Сент-Пьер.

Сегодня данное утверждение прокомментировал бывший боец UFC Кенни Флориан (14-6):

«Мой ответ вас несколько удивит, но я думаю, что Диаз прав. И так, ЖСП был очень хорош на протяжении всей своей карьеры, но он всегда выступал в категории до 170 фунтов. И я считаю, что такого рода страх и сделал Жоржа величайшим чемпионом в истории UFC. Каждый чемпион, каждый боец хочет, чтобы условия были на его стороне. Подняться в средний вес и драться с тем, кого многие считают величайшим в истории... Думаю, что Жорж принял очень умное решение. Жорж хотел драться в промежуточном весе или же в полусреднем, где, очевидно, преимущество было бы на его стороне. И так, испугался ли ЖСП? Да, и именно это делает его одним из величайших чемпионов в истории.»

Хочется отметить, что поединок между Ником Диазом и Андерсоном Силвой состоится в главном событии турнира UFC 183, который пройдет 31 января в Лас-Вегасе.

Комментарии:

Читайте также: