Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жилкин Андрей Сергеевич: «Я просто фанат ММА, и в этом моя слабость»

Новости ММА 2015.01.12, 14:19 Conor
 

 

ERA VIP

Нашему порталу удалось пообщаться с представителем промоутерской компании ERA VIP на территории ПФО, а также президентом федерации СБЕ ММА Чувашской республики Жилкином Андреем Сергеевичем.

 
- Добрый день, Андрей. Расскажите о том, как начиналась ваша тренерская карьера?

- Добрый. Тренерская карьера началась 1 октября 2003 года в Педагогическом университете. Проректор по воспитательной работе увидев мое показательное выступление по рукопашному бою предложила преподавать в нашем университете. Выделили зал в цокольном помещении. 40 кв.м. Там и началась моя тренерская карьера.

- Какие успехи у ваших учеников есть в копилке на данный момент?
 
- Достижения на данный момент есть следующие. Четыре призера мира по панкратиону. Пять чемпионов России. Победители профессиональных турниров по ММА. Обладатели поясов различных профессиональных турниров. Вплотную подобрались для завоевания поясов в промоутерской компании ERA VIP.

- Как идет развитие ММА в вашем регионе?
 
- 11 лет назад был организован клуб смешанного единоборства «Орел» при ЧГПУ им. И.Я.Яковлева. У нас был один зал с деревянными полами и никакого инвентаря. Год назад мы официально вступили в Союз ММА России. Федерация легендарного бойца Федора Емельяненко. За этот год мы открыли 6 спортивных залов и 6 клубов. Федерация состоящая из одного клуба и порядка 10 человек выросла и теперь нас свыше 100 человек. Это только начало. За это время выросли мои ученики которые начали в этом году набирать своих учеников и делиться опытом. Но и на данном этапе без поддержи в наших залах не хватает инвентаря (боксерских мешков, матов, и др)

- Работа в спорте ваша единственная?

- Нет. После окончания факультета физической культуры начал работать в торговле. Стремился стать лучшим. Через 2 года стал супервайзером (руководителем торговых представителей), далее был директором магазина Магнит и руководил более 10 магазинами Рубль бум. В 6 утра выходил на работу. В 19.00 начиналась тренировка и дома был уже позже 22.00. После этого работа не прекращалась. Работал над тем чтобы найти партнеров для того чтобы отправлять своих учеников на профессиональные поединки. Понимая что так долго продолжаться не может, я открыл свое собственное дело. Студия аэрографии. Мы расписываем автомобили, интерьеры, мотоциклы, бытовую технику и рисуем картины. Весь доход направляю в свою федерацию для поездок на различные соревнования и покупку инвентаря.

- Как ваша федерация решает финансовые вопросы?

- О это отдельная тема (смеется). Вот вам пример. На чемпионате России по панкратиону три мои воспитанницы стали чемпионками. И их нужно было отправлять на чемпионат мира в Польшу. Я понимал, что никто нам не поможет и спонсировать ни министерство, никто либо другой нас не будет. Но посмотрев в глаза девочек, я понял, что нужно искать выход. Совместными усилиями на тот момент они нашли по 20тр каждая (помогли родители). Но даже этих денег им не хватало. На глаза у девочек наворачивались слезы и брала такая тоска, что у меня не осталось выбора. Я пошел в банк и взял кредит в 50 тр. Этих денег хватило на то чтобы девочки съездили на чемпионат мира и не боялись того что им может не хватить на обратную дорогу. Благо выступили они достойно. Все три девушки были в разных весовых категориях и выиграли серебряные медали чемпионата мира. Сейчас открыв студию аэрографии FrеeArt до сих пор красим автомобили и выполняем заказы чтобы я смог отправить свою команду на различные виды соревнований.
 
- Вы провели профессиональный турнир этим летом? Расскажите о нем подробней?

- Как говорил ранее я всегда мечтал, чтобы мои воспитанники участвовали в профессиональных боях. В г.Саратов мы дебютировали. На турнире ЭРА VIP Наталия одержала уверенную победу болевым приемом. Летом этого года федерация ММА Чувашии и промоутерская компания ERA VIP, провела совместный турнир Эра чемпионов – 3. На наш турнир приезжал боец UFC Алексей Олейник. Он провел два мастер-класса. Для спортсменов и благотворительный для детей сирот. Мы уверенны, что это только начало нашей совместной плодотворной работы. Опять же очень хочется отметить финансовую сторону. Партнеры турнира очень помогли в проведении. Выражаю благодарность лично Сергею Григорьеву компания ПожСпецЭксперт. Но даже этой помощи не хватило. Деньги снова пришлось взять в кредит. Но на этом турнире выступало 5 моих учеников. А для их побед никаких денег не жалко.

- Какие планы у вас на ближайшее будущее?

- Мои планы это развитие ММА в Чувашской республики. Открытие новых залов, чтобы ребята занимались в залах, а не болтались на улицах. Поиск партнеров которым не безразлична будущее России для открытия специализированных залов по смешанному боевому единоборству ММА. Проведение профессиональных турниров и выезд на различные спортивные мероприятия.

- Желаем вам удачи, Андрей.

- Всего хорошего, спасибо за интервью. Занимайтесь спортом.

Комментарии:

Читайте также: