Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Зелимхан Умиев: «Готовлюсь, чтобы быть лучшим в предстоящем бою»

Новости ММА 2014.09.19, 20:01 Conor

Зелимхан Умиев

Совсем скоро, а именно 4 октября, в грозненском спорткомплексе «Колизей» состоится большой вечер смешанных единоборств ACB 10 «Coliseum Time». 

Открывать данный турнир будет поединок в тяжелой весовой категории между российским спортсменом Зелимханом Умиевым (4-0) и поляком Яцеком Чайчынски (7-6).

Зелимхан рассказал о подготовке к предстоящей встрече, поделился мыслями о сопернике, а также ответил еще на несколько интересных вопросов.


- Зелимхан, расскажи о подготовке к предстоящему поединку против Яцека Чайчынски. На что делается основной упор в тренировочном процессе? Какие сильные стороны и слабости отметил в своем сопернике?

- Тренируюсь я в обычном режиме. Грепплинг, борьба, стойка. Акцент делаем на все позиции. Я посмотрел несколько боев Яцека, могу сказать, что это очень хороший и разнообразный тяжеловес. Мне будет интересно с ним помериться силой и техникой. Уверен, мы покажем достойный бой. Всем должно понравиться.

- В текущем году ты выступал на чемпионате Европы по боевому самбо и завоевал серебряную медаль. Мы знаем, что тогда ты получили травму руки. Как твое здоровье на данный момент?

- На чемпионате Европы по боевому самбо в Румынии я получил травму руки в поединке против местного бойца. Он весил 140 кг, и мне пришлось нелегко с ним, но я смог победить. После этого дошел до финала, но тренер сборной России не допустил меня к финальному бою. Было очень обидно, но что поделать... В следующий раз постараюсь взять золото Европы.

- Также ты дебютировал в смешанных единоборствах в этом году, и уже провел четыре поединка.  Более того, ты стал чемпионом гран-гри. Успел ли восстановиться? На сколько процентов готов к предстоящему бою?

- Конечно, очень сложно сразу выступать на нескольких турнирах. Но благодаря Всевышнему все прошло очень удачно. И я очень рад, что получил пояс ACB. Сейчас я в очень хорошей форме. Готов почти на 95%. Еще неделя, и я буду готов на все сто к бою против поляка.

- Мы знаем, что ты довольно-таки некрупный тяжеловес. На чемпионате Европы твой вес был 105 кг, не было ли мыслей о переходе в полутяжелый дивизион?

- Мой вес всегда 105-106 кг. Я комфортно чувствую себя в тяжелом весе. Федор Емельяненко всегда с таким весом выступал. Нормально. 
 
- Комфортно ли тебе драться с более крупными бойцами? Твой следующий соперник Яцек Чайчынский весит 120 кг.

- Мне не привыкать драться с тяжеловесами покрупнее меня. На турнирах по боевому самбо 90% моих соперников весили больше 115 кг. На гран-при Лиги ACB в полуфинале мой оппонент весил больше 120 кг. Так что, с этим нет никаких проблем. 

- Готов ли оформить победу нокаутом?

- На все Воля Всевышнего. Никогда нельзя загадывать, бой покажет. Как мне рассказали друзья, Яцек хороший и достойный парень. Пусть победит сильнейший, а я готовлюсь, чтобы быть лучшим в этом бою.

Комментарии:

Читайте также: